59

Как я сидела в американской федеральной. Часть дополнительная, про допросы

Все предыдущие части сможете найти сами, кому интересно. Не прочитав их, эту будет понять не совсем просто. Поэтому без глупых вопросов.
По настоятельной просьбе, о которой я забыла, и мне потом напомнили (спасибо,#comment_161335145), пишу.
В очередной иммиграционной тюрьме ко мне зачастили агенты ФБР

(Офигенный сериал "Охотники за разумом", строго рекомендую).
Что они от меня хотели? А хотели они, чтобы я сдала всех остальных, кто провернул такую же аферу, как и я. Сейчас, спустя 10 лет, я не могу понять, зачем они это делали уже в иммиграционной. Срок в федеральной-то уже был отсижен! Ну, знаете, как в фильмах- ты нам имена, мы тебе срок уменьшим. В моем случае в этом смысла не было никакого. Конечно, им хотелось завернуть как можно больше народу, но меня им было не расколоть. Хха!

Сейчас, будучи честной сама с собой, я думаю, что, если бы это повлияло на мой срок, или меня бы не депортировали, то я бы сдала всех с потрохами.
Давайте, осуждайте.
В тот момент я этого не сделала. Это бы ничего не изменило. Только по этому, а не из каких-то там моральных ценностей.
Как проходили допросы. Думаю, все видели в кино про плохого и хорошего детектива. Вот так и было. Раз 5-6. Было скучно и неинтересно. Причем, каждый раз они рассказывали мне мою историю, меняя в ней какую-то деталь. Видимо, хотели меня на этом подловить. Самое странное, что они ничего не обещали взамен.
На 7й раз решили подъехать на другой козе. Такие там выпей кофе, сигаретку, то-сё... Попка сжалась, так как ни к чему хорошему это привести не могло. И вот такой разговор у нас состоялся:
Анна, у тебя такой хороший английский, нам переводчик совсем не нужен, как так выучила и т. д.?
Блин, жизнь заставила! Хотя, сколько раз мы были на Брайтон-Бич, там те, кто из Советов переехал, так и не выучили ни черта.
Так вот, к чему они подводили. И тут поступает крайне оригинальное ( другого слова не подберу) предложение.
Раз у Вас такой перфект англе, давайте вы будете слушать и переводить перехваченные нами военные переговоры.
Тут я чуть со стула не свалилась. В голове сразу бесконечной чередой пронеслась все известные фильмы, тайные встречи, микрофон в ухе и деньги в конверте со спец заданием.

И сразу подумалось о том, что родителей при таком раскладе я уже не увижу никогда.
И тут мне в голову пришел, как я думаю и сейчас, ответ:
А что мне мешает делать то же самое, но только в России? Думаю, наши тоже неплохо пеленгуют и ваши разговоры.
Тут охуели и они. Видимо, от такой наглости.
В итоге, этот разговор закончился ничем. Ходить они ко мне перестали.
Блин, не могу найти комментарий, где человек пишет, что я такая вся из себя молодец и родину не предала, как сделали бы многие. Вот так вот, гордитесь!
Это все смешно, если бы не было в конце так грустно.
Скоро напишу про тюремную переписку с одним парнем, который там же сидел, только в другом корпусе. На 8 марта девочкам такая романтика зайдет 😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы