862

Как я себя искала

Когда я заканчивала школу в далеком 2011 году, то я хотела стать ветеринаром. Мне всегда казалось, что я люблю животных гораздо больше, чем людей. Но меня отговорили родители. Мама сказала, что я слишком мягкотелая для этого и что, по итогу, я сопьюсь. Папа особо не участвовал у моей жизни, но и тот сказал, что "Ты же химию хорошо знаешь, иди в химики. Пищевые. Кормить, лечить, одевать и хоронить людей всегда было выгодно".
И я пошла. В химики. Пищевые. Мне было 16 лет при поступлении, своего мнения у меня не было, как и умения его отстаивать.
Переехала в другой город, стала жить в общаге. Сказать, что мне было не интересно в универе - ничего не сказать. У меня были все эти высшие математики, теплотехники и черчения. А еще тонна химии, микробиологии и стандартизации качества. Я не собиралась работать на заводе, поэтому считала все эти предметы бесполезными. Но после второго курса нас отправили на практику в ресторан. Причем один из престижных заведений города.
Флер кухни непередаваем. Ты попадаешь в атмосферу бесконечных запар, новых продуктов, стеба и какого-то легкого безумия. Тогда мне показалось, что я хочу этим заниматся всю жизнь. Открыть ресторан во французским стиле, творить новые блюда и стать новым Блюменталем. (У меня всегда было много амбиций)
Я быстро училась. Переходила в другие заведения, выше статусом, с более сложной кухней. Даже поработала в мишленовском заведении Варшаве. Стала шефом в двух заведениях.

Как я себя искала Собака, Работа, Смена профессии, Мат, Длиннопост

Но работа на кухне - это рутина. Ты приходишь, делаешь одно и то же. Разговариваешь с одними и теми же людьми. Готовишь одни и те же блюда. И я выгорела. Так сильно, что не заметила, как ушла в состояние депрессии. Я ненавидела свою работу, не хотела на нее ходить, просыпатся по утрам. Плюс ударил ковид, что не добавляло спокойствия и стабильности.
Я поняла, что нужно точно что-то менять, но не понимала в какую сторону. Единственное, что мне тогда приносило удовольствие - это макияжи. Я пошла учится, купила себе косметику и инструменты и пошла работать визажистом.

Как я себя искала Собака, Работа, Смена профессии, Мат, Длиннопост

Проработав почти год, я поняла, что это занятие не приносит мне такого дохода, который бы мне хотелось. И мне пришлось вернутся в общепит.
На кухню я уже не хотела, поэтому пошла официантом. Я не знала, чем я хочу заниматься и кем хочу быть. Просто стала копить деньги, без цели. Работа в целом ок, со сферой я была знакома хорошо, но с другой стороны раздачи. Но есть одно но. С той стороны ты работаешь с безмолвными продуктами, а в другой с людьми. И не все эти люди милые бусинки. Если вы никогда не работали в сфере услуг, то вы не знаете, как быстро и сильно ты начинаешь ненавидеть людей. Через год у меня горело так, что злость была просто перманентная.
Чем больше я работала с людьми, тем сильнее понимала, что хочу ограничить с ними свой контакт в будущем, в офисах сидеть не хотелось, айтишник бы их меня не получился...Хотелось что-то творческое, но чтоб и монетезировать это творчество можно было. А потом у меня появилась собака. Она изменила мою жизнь

Как я себя искала Собака, Работа, Смена профессии, Мат, Длиннопост

И все. Я поняла, что хочу работать с животными. Для ветеринара я действительно слишком впечатлительная, я бы рыдала сутками напролет. Но собак нужно стричь (а с бьюти сферой я уже связывалась)
Вот так я и решила, что стану грумером
Месяц назад закончила курсы, арендовала кабинет и теперь счастлива, что нашла себя в этом мире. В 28 лет опять начала заново. Страшно - пиздец. Но голова боится, а руки делают

Как я себя искала Собака, Работа, Смена профессии, Мат, Длиннопост

Вот такая пока интересная жизнь получилась. Смена четырех сфер деятельности, 4 года жизни в другой стране, трое серьезных отношений и одна собака, которая изменила все к лучшему