Как я ремешок для часов делал. Своими руками )
Доброе утро (день/вечер/ночь), дорогие пикабушники!
Когда-то давным-давно меня просили сделать длиннопост про ремешок ) много воды утекло с тех пор... много кошельков сшито... но я не забыл! И вот он - длиннопост!
Начинаю, как всегда, с кожи ) все ещё пользуюсь остатками своего коньячного крейзи хорса.
Размечаю детали, вырезаю.
Недавно решил попробовать для раскроя скальпель вместо канцелярского ножа. Это ВЕЩЩЩЬ
Ощущаю себя хирургом-самураем ) с минимальным нажатием режется кожа, держать удобно... сказка просто! Лезвия, конечно, быстро тупятся. Но их в комплекте много, так что хватает ;)
Теперь размечаю линию шва, пробиваю :
И начинаю сшивать. Начну с части ремешка, на которой будут дырки ( вон те две скошенные внизу детали)
Сначала пришиваю маленькую деталь поверх большей :
Теперь длинную часть сгибаю и сшиваю :
Ту же операцию повторяю со второй частью ремешка : короткая часть поверх длинной. Предварительно не забываю вырезать длинное отверстие для пряжки!
Когда начинаю сшивать всю часть, вставляю маленький хлястик - им будет фиксироваться ремешок после застёгивания на руке :
Все сшито! Простукиваю швы молотком и начинаю обрабатывать урез.
Сначала лезвием обрезаю все лишнее :
Снимаю фаску и шлифую наждачкой. Ей прохожу в несколько заходов, сначала грубой, затем более и более мелкой.
После наждачки наношу смс, растираю сликером :
И после высыхания смс наношу воск )
И пробиваю отверстия для пряжки.
Вот и все! Часы переодеты 😎😎
Спасибо за внимание! Наконец появилось чуть больше свободного времени, так что постов должно быть побольше 😎
Как всегда, критика и советы яростно приветствуются, кому понравилось - тоже не стесняйтесь, хвалите 😎😎😎😎 мне будет приятно
По всем вопросам пишите в комменты или мне ВК - http://vk.com/anisimov_mihail
Искренне ваш, SpinDaWheel!