38

Как я работала секретаршей

Здрасьте, пикабушники, надоело мне читать ваши истории, захотелось поведать свою.
Было все это лет 13 назад, была я молодой и глупой, потеряла хорошую работу и начала искать новую, принесла резюме, поговорила с работодателем по телефону, он пригласил прийти, как только увидел меня и задал пару вопросов, сказал: "вы приняты".
Впечатление он на меня произвел исключительно благоприятное, мне понравился офис, направление - реклама, в котором я уже имела небольшой опыт работы, сулил мне туманные перспективы карьерного роста в области рекламы, да кстати в мааааленьком таком городке...
Коллектив в основном женский, ну и начала я с ними знакомиться, нормальные девчонки, ну и шуточки у 4е4ррттииии у них были: подхожу к одной, тебя шеф вызывает, она встаёт поправляет, свои груди приподнимая их и говорит с истомой "ну, девочки, мой выход, мне пора...", а соль в том, что в соседнем кабинете, за очень тоненькой дверкой сидит жена шефа, работает, ну там у нашего шефа и любовница имелась при квартире, машине, эффектная блондинка приятной наружности, с которой он внепланово выезжал "подписывать договора" и после этого возвращался очень довольный, с блаженной улыбкой на обычно злом лице...
Моя жизнь шла тихо и незаметно, как мне и хотелось,правда смущали вопросы от девченок типа: "Ты ж вроде недавно замуж вышла? А зачем тогда у нас работаешь???...".(и такой взгляд в глаза рентгеновский)
Ну я тогда отмахнулась и вот один раз мне шеф говорит, что-то ты, родная, пыль у меня не протираешь?" А я думаю у нас уборщица вообще-то имеется, которая этим и занимается, я спрашиваю: "Это что, моя обязанность?" "Да!!!"- орет он как сумасшедший, я хватаю тряпку и трясущимися руками бегу искать пыль в кабинете, он заходит тоже, и вдруг его тон меняется, он начинает хватать меня за руки с тряпкой и обещать золотые горы...Короче я ему сказала твердое"Нет", он сказал "Тогда проваливай" "Ок", спокойно и с улыбкой сказала я, отчего этот тип начал втирать мне, что я должна ему отработать две недели, Карл!!! Несмотря на то, что я даже не была официально трудоустроенной, честно говоря я чувствовала всегда ненужность этой должности, просто не знала чем себя занять в течении дня. Тогда все сошлось в моей головушке, что это за должность такая...Да пусть сейчас все скажут, что я была дурой и, да, я это признаю.
Больше всего смутила жена этого деятеля, которая постоянно с тех пор, как стало известно, что я увольняюсь, подходила и спрашивала, "а почему ты увольняешься? Это из-за моего мужа, что он тебе сделал, сказал?"
Честно говоря, в ее глазах я видела, что она знает ответ на свои вопросы, но не хочет, чтобы я обнародовала информацию, я с улыбкой ей сказала что-то типа"просто у вашего мужа сложный характер, мы не сработаемся", такой ответ ее , видимо устроил, она улыбнулась и больше ко мне не подходила. А я похреначила на биржу...

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.