114

Как я работал технологом или хлобысь оно все синим пламенем

Серия Как я работал технологом

Часть 3: 18 отметка и ТБ.

Часть два "учения"

Как я работал технологом или хлобысь оно все синим пламенем. Ч. 2

Как то проводили мы ремонт металлоконструкции мостового крана, правили главные балки (а вот как не скажу), ремонт  площадок, частичная замена приводной группы и т.д. и т. п.  Будет весело говорили одни, приключение на пол часа вторили другие. В общем долго ли коротко, кран был отремонтирован, колеса выставлены, комиссия собрана. Приняли без сучка и задоринки,  ничего не предвещало. Кран был смонтирован у заказчика, встал как родной, поехал лихо и резво по рельсам, правда не туда. Наш горячий кран мостовой, как истинный джигит, не мог быть в рамках и все норовил съехать с рельс и ускакать на свободу, как беркут. Прошло следствие и выяснилось что косяк наш, неправильно выставили колеса... Если коротко то мы не  были допущены к работе на 18ой

отметке,

но поскольку впереди маячило увольнение, а тб сказали просто не приходить на на наш участок работать пока мы не закончим, то мы как гладиаторы на арене принялись усмирять норов нашего крана. Спустя три рабочих дня, наш джигит был усмерен и ехал туда куда нужно. Отчитались, нашь цезарь в лице главного инженера дал нам помилование и начали мы собираться домой. И тут пришло тб нас ипать и колотить. Я стоял внизу и контролировал спуск всякого барахла которое мы натащили на верх. Подошли ко мне две тбшки и спрашивает есть ли лист на огневые работы и допуск на работы? Я сказал, что "мастер поднялся наверх, он отвечает за людей, документы у него" (допуска на работы не было,  так как мы пришли просто забрать барахло и мастер забил). Наши доблестные ТБ (делая все синхронно, как пловцы олимпийцы) посмотрели друг на друга, потом на верх, потом на меня

сказали что они верят мне на слово и пошли по своим делам.

В это время, рабочие всячески демонстрировали наличия на себе СИЗ, дефилируя по площадке крана туда сюда, как манекенщицы

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы