Как я работал продавцом консультантом в сети по продаже смартфонов.
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/khamstvo_v_magazine_yelektroniki__ch....
Итак. Всем привет. Захотелось рассказать вам историю о том как я работал в офисе продаж одного оператора сотовой связи ( красный с яйцом из большой тройки.).
Начиналось все хорошо. Имея большой опыт продаж я успешно прошел все этапы собеседования, потом обучение (кстати оплачиваемое) и потом уже прикрепили в один из самых "рыбных" офисов продаж, где поток людей был просто огромным.
Казалось бы рубить кусты с зеленью будет просто, выполняй план по продажам и все чики пуки , но ( куда же без нескольких НО):
Началось все с плана продаж, допустим в день необходимо делать 3 симки + 3 отдавать в подарок.(От всех 6 идет зарплата), некое количество смартфонов ( допустим самсунг) и количество аксессуаров в 2 раза больше чем смартфонов. Если ты продал не Самсунг то тебя **есосят с ног до головы, ты же продавец ты не убедил. Но одно дело убедить а другое впарить то что не нужно.
Идем дальше...
Покупает человек симку и не хочет вторую в подарок. Если этот человек вы, то будьте уверены ее не выкинут ее оформят на ваш паспорт но на другое имя. Этого я делать не хотел и начались конфликты, мол ты всех подставляешь, план не идет и тд.
Дальше происходит полный абзац. Если вы видите аксессуар и спрашиваете сколько он стоит, то даю 90% вероятность что продавец назовет цену в 2 или 3 раза больше что бы остатки были "плюсом" в кассе. На этот "плюс" потом пробьют то что нужно для плана (симки, аксессуары и тд. ) но они их не заберут... они их продадут но деньги пойдут не в кассу а в карман))) я вас в этом уверяю. Если вы в таких офисах что то покупали то вас что процентов обманули.
но самая невообразимая дич творится с рассрочками и кредитами. Банк одобряет рассрочку без переплат в 95% случаев, но вы ее конечно не получите просто так. ( либо оформи страховку (даже будут утверждать что такие условия), либо купи овер500 аксессуаров, либо сами натыкают лишнего).
Все это сплошной обман. Что бы не попасться на удочку и не заплатить лишнего, заказывайте все в интернет магазине и забывайте в офисе продаж! Даже кредиты и рассрочки все можно оформить онлайн.. проверьте на слово)) сильно не минусите может информация будет полезна!!!