169

Как я прыгала с парашютом!

Родители на 20 день рождения подарили сертификат на прыжок. Бус ждал всех желающих у цирка(интересное место встречи). Оказалось , что только я одна женского пола. Ну, думаю_"Мать, не ссы перед мужиками, не ссы!!!". Инструктора попались веселые, вместо поддержки, мы получили черный юмор про парашютистов и полуобосраные штаны. Доехали до места, нас проинструктировали , набросили по хреново  туча кг экипировки ( годов так 40-ых ) и  посадили в самолет. Со стороны это выглядело, нуууу..." Видели когда-нибудь людей идущих в позе буквы "Г"??!! .  Весь полет до точки "высадки" была полнейшая тишина... А у меня  бл..ть в голове  только  одно.."Не кричи ,  не позорься,  ты сильная и бесстрашная" , ну и все в таком духе. Вдруг начал орать сигнал( долетели до точки высадки).  И как бл*ть начался хор орущих мужиков, я ошалела. Кто орет "Мама", кто двойную цену платит, что бы назад вернули. Короче , настала моя очередь прыгать, прыгаю , лечу , и не смотрю по сторонам на красоту , а на землю. А потому,  что по инструктажу , за два метра до земли, ты должен правильно поставить ноги, а то их переломаешь. И как мать вашу я могу после этого смотреть по сторонам, если только и думаю о переломанных ногах?? Короче, упала я на спину, лежу и думаю что на этом все. Но неееет... Ветер подхватывает мой парашют и я головой пропахиваю пол поля . В конце мне дали медальку за прыжок. Прыгайте с парашютом!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, подарю такой сертификат соседу сверху, есть вероятность, что потом потише станет сверху
раскрыть ветку (1)
7

Соседу очень повезло с вами!

14
Вас пустили прыгать одной, без тандема с инструктором и всё это в первый раз? Ну да, ну да
раскрыть ветку (1)
19

Ну да..800 метров всего лишь..Парашют раскрывается сразу. Я же не с 3 тыс метров прыгала. Ясен пень, нас никто не пустил бы так прыгать..

показать ответы
6

4 прыжка с круглым (1 "на верёвку" с Д1-5У, 3 с Д-6) потом пошёл AFF проходить. Чё-та никто не орал, всё было чётко и слаженно. Может быть с наземной подготовкой недоработали?

раскрыть ветку (1)
4

То что вы написали, для меня Абра кадабра какая-то)).. Эти прыжки  не для любителей.. Даже не знаю как объяснить..  Как атракцион  или тарзанка...Мы понятия не имели, на что подписались.. Об этом не писали, только сарафанное радио так сказать.. Как говорили инструктора, такой ор частое явление для  "детишек "))

показать ответы
1
DELETED
53. К практическому выполнению прыжков с парашютом в АО ДОСААФ России допускаются лица, прошедшие подготовку, сдавшие зачеты, освидетельствованные медицинской комиссией в соответствии с действующим положением о допуске к прыжкам с парашютом и признанные годными к выполнению парашютных прыжков.

54. К выполнению прыжков с инструктором (с ПС «Тандем») допускаются лица, прошедшие подготовку по программе № 1-1 СПП-2010.

Ограничения при самостоятельном прыжке:

- По массе тела. Допускаются желающие с весом в пределах 50 - 100 кг.

- По возрасту. Нижнее возрастное ограничение - 14 лет, а граничного нет, тут все будет решать состояние здоровья.

- По состоянию здоровья. Руководящие документы регламентируют достаточный объем медицинских показателей, для прохождения медкомиссии. Обычно, сюда включены анализы и осмотр врачей. Полный список эскулапов: терапевт, психиатр, отоларинголог, невропатолог, окулист и женщинам дополнительно гинеколог.

При допуске все специалисты пишут заключение, что Вы можете совершать парашютные прыжки. Кроме того, в заключении терапевт вписывает информацию из амбулаторной карты о том, что в течении последние пяти лет Вы не травмировались, не обращались по поводу сотрясения мозга, переломов и хронических болезней.

Так же вы должны предоставить справки из нарко-диспансер и психоневрологического диспансера о том, что Вы не состоите там на учете.

- Если возраст претендента на полет в пределах 14-18 лет, то понадобиться согласие родителей.

Я думал такие шарашки прикрыли в начале 2000-х. Как раз тогда плотно общался с парашютистами/парапланеристами и им гайки крутили, даже "своих" не могли протащить на прыжок без всей бюрократии
раскрыть ветку (1)
2

Это было 2004 год, в Молдавии

11

Оригинально, ваши родители, решили закрыть вопрос о детях. )))

раскрыть ветку (1)
2

😆😆😆 

Родители вас не любят?
раскрыть ветку (1)
1

Любят) это была моя мечта

0

Горжусь вами.Пишите еше

раскрыть ветку (1)
1

Приятности.. Благодарю)

1
DELETED
А есть разница с какой высоты упасть?
раскрыть ветку (1)
1

😅

2

т.е., как я понимаю, наземную подготовку вам не проводили, хотя перед первым прыжком на "круглом" она должна занимать несколько часов. Крайне вам рекомендую, ежели жизнь дорога, больше туда ни ногой. Если возникнет желание прыгнуть ещё раз, найдите нормальный аэроклуб

раскрыть ветку (1)
1

Проводили..минут 20))..  Все произошло очень быстро.. Прошло почти 20 лет, а я до сих пор помню  этот хаос в самолете...Да и желание  прыгать пропало после всего

показать ответы
0

У меня 30 лет назад было). Еще раз прыгнули бы? Ну чтоб эмоции освежить😉 Вообще, складывается ощущение, что на вас просто кто-то заработал. Подготовки минимум. Обувь без фиксации голеностопа. Хорошо, что обошлось без трагедии.

раскрыть ветку (1)
0

Одна бы точно больше не прыгала. Может  быть в тандеме согласилась бы, но маловероятно)) После всех комментариев,  только  сейчас осознала,  что могла реально без ног остаться)

0

На запаске стоит автомат на раскрытие метрах на 600. Если ее не расчековать, он сработает и запаска раскроется. Поэтому после раскрытия и проверки основного купола запаску расчековывают. Иначе она выпустится и будет очень не хорошо. Может пойти купол в купол. Этому учат на подготовке к прыжкам.

раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете я это помню спустя 20 лет??. У меня воспоминания общие и эмоции.  Я не заставляю вас верить, я только  поделилась  своими воспоминаниями. Да и в принципе глупо писать выдуманную историю о прыжке, ведь он  доступен почти всем и ничего необычного в этом нет. А вот , если бы я написала о полете в космос, то да. Можно смело меня в психушку отправлять

показать ответы
0

Вы точно прыгали? Разчековать запаску, это деактивировать запасной парашют после нормального раскрытия основного купола, чтобы запаска автоматом не раскрылась.

раскрыть ветку (1)
0

Прыгала. Я вас не правильно понимаю. Вы имеете ввиду проверялии запаску или за колечко дергали??). Я туплю

показать ответы
1
"Прыгайте с парашютом" в конце прозвучало так, будто ТС прыгнула без него)))
раскрыть ветку (1)
0

😅

0

Значит не все потеряно в подрастающем поколении..

раскрыть ветку (1)
0

Мне 38, но спасибо 😆

Никогда не поверю. Самостоятельный прыжок-это несколько часов инструктажа. Пробные прыжки с группировкой с тумбы, 1 1,5 и 2 метра. Ноги вместе. Есть несколько уточняющих вопросов. В чём прыгали? Какая обувь? Как происходил выход? Все вышли в одно время? С какого самолёта был сброс?
раскрыть ветку (1)
0

Только не спрашивайте про звук  сигналки!Буквами хрен озвучу))

0

1. Голова не пострадала? мозг не травмирован?

2. Ещё будешь прыгать?

раскрыть ветку (1)
0

Про голову и мозг не могу сказать...Больше не прыгала

показать ответы
Никогда не поверю. Самостоятельный прыжок-это несколько часов инструктажа. Пробные прыжки с группировкой с тумбы, 1 1,5 и 2 метра. Ноги вместе. Есть несколько уточняющих вопросов. В чём прыгали? Какая обувь? Как происходил выход? Все вышли в одно время? С какого самолёта был сброс?
раскрыть ветку (1)
0

Ого. Какой допрос)). Это было 2004 год. Помню, что показали как выглядит парашут, потом вывели на улицу прыгать с тумбы. Пару раз прыгнула. Было 6 человек. Обувь наша ( кроссы).  По очереди. Примерно 10 сек между пражками( это на сколько я помню). А вот про самолет не могу сказать точно( не разбираюсь).  Помню,  что был военный, пр крайней мере похож на него. Больше на  грузовой похож ( но малогоборитный). Сигналака жуть  какая громка была, мигающая лампа....Чувствую себя чуваком с амнезией, который пытается вспомнить детали

показать ответы
0
шесть копеек за квас
у нас бус, бусик - это микроавтобус
раскрыть ветку (1)
0

Точно,  я тупанула

0

Запаску разчековали?

раскрыть ветку (1)
0

Даже в голову не пришло никому, если честно.

показать ответы

Не сразу понял слово "бус". Автобус не вмещает память?

раскрыть ветку (1)
0

У нас минивэны называют "бусиком" , это не автобус

DELETED

А в этом инструктаже вам не говорили о том , когда надо кольцо дергать ?

раскрыть ветку (1)
0

Объяснили)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги