Как я прошивал xiaomi. Часть 1

Ps:свой телефон я продал, поэтому тут будут похожие картинки. Вот мой телефон:

Как я прошивал xiaomi. Часть 1 Miui 10, Прошивка, Xiaomi, Bootloop, Twrp recovery, Miui, Длиннопост

Однажды, мне уже надоело всё, в этом телефоне. Темы, обои, лончеры. И тут мне пришла в голову идея, попытаться прошить телефон. Начал искать подходящие прошивки, и остановился на "Pixel experience". На тот момент был 9.0 pie.

Как я прошивал xiaomi. Часть 1 Miui 10, Прошивка, Xiaomi, Bootloop, Twrp recovery, Miui, Длиннопост

Скачал, скинул на карту памяти, и начал шарить по Гуглу, ютубу, как прошить телефон.
понял, что нужен разблокированный загрузчик, и рекавери "TWRP", *почему twrp? Его все рекомендовали устанавливать*. Ладно думаю, начал искать способы разблокировки этого корыта. Как потом оказалось, он у меня уже был разблокирован *была китайская версия, а при покупке заказывал прошивку*.

Тааак, думаю. На одну проблему меньше. Теперь осталось установить рекавери. Скачал утилиты, подключил телефон к компу, зашёл в фастбут, и начал химичить.

Со второго раза у меня к счастью получилось!
Захожу, очищаю систему, устанавливаю прошивку и..

Грёбаный бутлуп. Я тогда не знал как с ним бороться, и поэтому пришлость опять разбираться, что не так.

С трудом я понял, что мой комп просто не полностью скачал прошивку, и получилась такая проблема.

Скачал нормально нормальную miui 10.

Начал установку. Установилось! Ура! Запускаю. Жду. Замуслилось, но... Там всё на китайском. Там ска всё на китайском!!!

To be continued...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Еба, первый телефон, что я пытался прошить и благополучно завалил - Siemens A50. Потом поднял - иголкой через клавиатуру в тестпойнт тыкал. После того прошил вагон разных аппаратов, но тот первый до сих пор помню.

раскрыть ветку (1)
0
А получилось у вас тот Сименс прошить?
показать ответы
2
Видишь ли , дело в том, что и сейчас неинтересно. Итог то хоть удачный?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Кастомные прошивки - зло. Ни одной на 100% рабочей. Вместо пользования телефоном начинаешь пытаться искать "самую крутую", но потом тебя задалбывает и ты покупаешь себе другой телефон.

раскрыть ветку (1)
0
Pixel experience - единственный работающий кастом
1
DELETED

Ага, давно :) Так давно что шил миуи10 и android pie.

раскрыть ветку (1)
Нет, я много прошивок пробовал
1
Так весь рассказ свелся к этапам и их итогам. Ещё и на две части. Короче нельзя было? Типа - шил - получилось/не получилось.
рассказ то неинтересный в итоге
раскрыть ветку (1)
Как по мне, если было бы короче, то было бы не интересно. А там выбор за вами
показать ответы
*Пикабу не разрешает мне писать пост* 2 ЧАСТЬ: Так вот, поставил miui 10, запустил, а там всё на китайском. А я ничего не понимаю. Пришлось дома искать какой-то телефон, чтобы можно было вставить симку, и позвонить. Нашел. Позвонил другу, и он согласился. Стоим с переводчиком, и через камеру переводим. Благо получилось.

Поюзал день, не привычно было на английском. Как оказалось, я скачал китайскую еженедельную. Потом опять начал читать прошивки, все рекомендовали pixel experience. Я попробовал скачать второй раз, на этот раз скачал без ошибок. Установил, сверху накатил рут (всё говорили, без рут маловероятно запустится). Запускаю. Жду минуту, две, и высвечивается долгожданная надпись Google! И окно установки! Ура, думаю, наконец то!

Тперь я уже могу, хотя телефонами xiaomi уже не пользуюсь как два года. Писать не стал, как надо прошивать, ведь инфы в инете много. Пытался как можно интересней, но вижу не зашло.
показать ответы
3
DELETED

Вместо того чтобы на 4пда прочитать инструкцию по прошивке конкретной модели аппарата, ты потратил кучу времени и ничего не добился. Поздравляем

раскрыть ветку (1)
Вообще я добился. Сейчас *давно* я разобрался, и могу спокойно его шить. И этот пост не предназначался как что-то поучительное
показать ответы
2
Просто рукожоп. Ничего поучительного. Сотни раз шил трубки и Сяоми и Асусы и всё подряд. Лыжи и Соньки, Гнусмасы, Хоноры.
Главное правило - сначала читай полностью мануал - потом шей - убережёт от всяких проблем.
раскрыть ветку (1)
Тут поучительного ничего и не было. Я просто рассказывал как я впервые прошивал телефон, вот и всё
показать ответы
5

Пост ни о чем и сейчас ты заслуженно огребешь минуса!

раскрыть ветку (1)
Я просто рассказывал, как я прошивал телефон. Тут ничего поучительного нету
показать ответы