-1

Как я преподом по совместительству в Университете ИТМО "работал".. до 2017

Работал я по совместительству в Санкт-Петербурге в Университете ИТМО на преподской должности 1/2 ставки до конца 2017. Последний раз со мной заключили эффективный контракт на 2 года в 2015. Зарплата около 13 тысяч на руки.

Лекции-занятия я вел норм - это я люблю если в пределах разумного, правда даже на 1/2 ставки учебная нагрузка в РФ вузах уже на пределе разумного не менее 450 часов в год. Лекции-занятия короче я вел норм, а на большинство требований к преподу я забивал - там методички разные писать, обеспечивать участие твоих студентов в олимпиадах (я им что запрещаю что ли? хотят, пусть и участвуют), статьи и тем более такой бред как составление проблемных?! лекций и тп. За два года одну зарубежную статью опубликовал только, ну так чтобы было.

Но от руководства бакалаврами, магистрами и тем более аспирантами отбивался я как мог - хлопот много толку мало. Бакалавры и магистры как правило за год до защиты на тебя их записывают, но я пытался чтобы у меня оставался максимум 1 бакалавр и 1 магистр в год.

А если записывали мне больше - от остальных методом кнута и пряника я избавлялся. Типа смотрите! я руководитель строгий и требовательный - можете у меня и без диплома остаться и корчил ужасную рожу, абуга-абуга-абуга!!

Доплаты то за руководство бакалаврами и магистрами просто никакие - сотни рублей, да и с аспирантами тоже самое. А еще с аспирантами теперь получается - они теперь учатся 4! года, потом если вообще защищаются, то диплом кандидата наук получают после всех процедур через полгода-год!

Считай от того времени, как я бы взял аспиранта на руководство, и вот до того как аспирант получает корочку, то получается пройдет считай почти 5 лет и мне как его научному руководителю заплатят премию!! в Университете ИТМО эта разовая премия аж 70 тысяч рублей, это спустя 5 лет, что я с аспирантом бы корячился!!

Но по окончании эффективного контракта в конце 2017, мне уже предложили эффективный

контракт всего на 1 год. А я чё и правильно - вообще надо гнать такого бездельника как я!!

И набрать в Университет ИТМО ё лучших.. или не - лучших из лучших и всех на 13 тысяч в месяц. Ну ка пацанчик крутни своё маваши гери, да ты пацанчик с таким маваши гери по ходу - лучший из лучших!! да тебе в Университет ИТМО прямая дорога!

А тем более в Университете ИТМО на преподское место, согласно законодательству РФ

действующему, нужно аж проводить выборы по конкурсу и всё на преподское место в 13 тысяч в месяц! И вот выстроится от Сытного рынка, а может даже от Горьковской очередь из желающих в преподы в Университет ИТМО на конкурс - фокусники, факиры, иллюзионисты, циркачи, клоуны там всякие. Глядишь и на моем месте потом какой-то великолепный клоун в Университете ИТМО работает и проблемные лекции из него так и сыпятся. ;)

Причем в 2017 понабрали по конкурсу в Университет ИТМО почти всех подряд в аспирантуру - толпу аспирантов. На меня стали пытаться осенью 2017 сразу ТРЕХ!! аспирантов записать! ТРЕХ!! ЕТИ-МА!! При этом эффективный контракт мне администрация ИТМО предложила на 1 год?!

Короче свинтил я с преподства, мне через месяц заместитель заведующего кафедрой звонил - предлагал обратно. НЕТУЖНЕТУЖ!! Жаловался он мне - аспирантами руководить не кому, там на какого-то препода аспирантов четырех или пятерых записали, а эффективный контракт и с тем преподом всего на 1 год заключили. Если и тот препод свалит, куда бедным аспирантам в ИТМО податься! ;)

Правда через месяц уже я заместителю заведующего кафедрой звонил, справка одна мне понадобилась. Но его уже аспиранты не сильно заботили, в ИТМО с сентября 2018 ликвидация кафедр и его должность заместителя заведующего кафедрой ликвидируется, собственно должности и всех заведующих кафедр и их замов ликвидируются. Поэтому ему уже было не до аспирантов..

P.S.: А еще в ИТМО открыта вакансия - менеджер по привлечению абитуриентов: требования - опыт работы в сфере продаж услуг, опыт продаж образовательных услуг.

Так решили приколоться - есть у меня знакомый - бакалавариат в ИТМО окончил.

Короче отправил он резюме в ИТМО примерно следующего содержания "имею диплом о высшем образовании образца РФ; работал в сфере услуг в пиццерии; в настоящее время продаю мобилы и тарифы, т.е. опыт работы в сфере продаж услуг имею! рассчитываю, что должность менеджера по привлечению абитуриентов в Университете ИТМО - как раз по мне! Арчибальд!"

Так, что если вы увидите на здании Университета ИТМО плакат:

"Самый неклассический Университет ИТМО - Приветствует Вас!

Покупай два места в Университете ИТМО - для Тебя и Малыша!

Пицца в подарок и выгодный тарифный план! Спрашивать АРЧИБАЛЬДА!",

то видимо знакомого взяли на работу в Университет ИТМО ;)

P.S.2: Еще мне нравится как ректор Университета ИТМО Васильев умело отбивается в случае каких-то разговоров о Университете ИТМО.

Из серии - да у нас, да-у-нас, даунас в Университете ИТМО взрощены семь-семикратных-семилетних (в смысле семь лет почти одни и те же) чемпионов мира по программированию!

7-7-7!! Короче у ректора Университета ИТМО Васильева в кармане если чё - три семерочки - 7-7-7 - ТРИ ТОПОРА!! К-азино! К-азино! и если чё спрашивать Арчибальда!

Так что слава УниверситетУ ИТМО, но это не точно!! ;))

Кузнец (и Арчибальд)

Дубликаты не найдены

-1

Для преподов ИТМО - не лучший вариант! требований к ним в ИТМО много, а зарплата как в обычном вузе СПб, где написал за 3 года 1 ВАК статью и хватит для переизбрания на следующие 3 года. А в ИТМО к преподу - каждый год статья ВАК  и зарубежная статья и поехали еще дальше показатели считать, не выполнил - переизберут в лучшем случае на год-два или понизят в должности, а на это уже препод не пойдет - запись в трудовой что ты препод, а не тьютор какой-то, важнее. А с 2018 требования к преподам в ИТМО еще вырастут - какое-то количество преподов оттуда точно сбегут и некоторое увеличение зарплаты тут не поможет, соотношение требования-зарплата в ИТМО с каждым годом не в пользу преподов. Поэтому и студентов в ИТМО все чаще на дистанционку или открытое образование переводят!

-1

Кстати уже давно создана контора ifmo.dist-kurs.ru, она понятно НИКАК! никаким каком не связана с Университетом ИТМО! просто располагается совсем недалеко от одного из зданий Университета ИТМО - на Биржевой линии.

Скажем в Университете ИТМО вместо занятий отправляют обучающихся студентов сдавать дистанционные курсы, созданные там же в Университете ИТМО, а у кого из студентов проблемки или студенту просто лень, но предки при бабле, обращайтесь в ifmo.dist-kurs.ru!! там за вашего студента все, что душе угодно "Помощь с дистанционным обучением в ИТМО. Ответы на тесты... Помогаем сдавать дистанционные тесты, зачеты, экзамены. Решаем вопросы с долгами по учебе. Сессия "под ключ"!" Спрашивать АРЧИБАЛЬДА! ;))

-1

Записывала  на обучение электронно за 18 тысяч сына школьника, работы месяцами не проверялись,короче толка не было никакого. Просто зря по тратились. На следующий учебный год звонят узнать будем ли заниматься.

раскрыть ветку 1
-1

Знаю как делаются в Университете ИТМО курсы для Открытое образование openedu.ru.

Нанимается в ИТМО пара-тройка преподов тысяч за 100 деревянных сляпать курс для openedu.ru, с одним из преподов снимается несколько видео. Потом этот курс выкладывается на openedu.ru. В идеале преподы, писавшие этот курс, его должны и модерировать и отвечать на вопросы.

Но в реале по разному. Профессора - люди пожилые, умирают. С преподами среднего возраста в ИТМО текучка. Поэтому бывает преподы с ИТМО уволились, а курс остался. И сажают модерировать курс какого-нибудь магистра или аспиранта, который бывает вообще не в теме этого курса. Ну забъет на это модерирование магистр и что кто-то с него спросит? нет конечно!

Мне тоже предлагали сляпать курс в Университете ИТМО для openedu.ru за соточку, но я то понимаю, что если один сертификат стоит 1800 руб, за какое время менеджеры ИТМО эту соточку отобьют - да за очень-очень короткое время. А мне замечу с каждого сертификата как разработчику этого курса - ничего!! только эффективный контракт на 1 год на 13 тысяч на руки в месяц или скорее пинком под зад.

Поэтому курсы в Университете ИТМО для открытого образования openedu.ru пусть лучше ректор Васильев и пишет, Арчибальд потом на этом хорошие бабки себе сделает, а ректору ИТМО Васильеву - б-а-а-а-льшое человеческое спасибо скажет, а может и поделится.

Может так и про ваше обучение электронно в ИТМО - сидит там модератором какой-нибудь мальчик/девочка магистр в смартфон уткнувшись и все ему пофигу.. Арчибальд своё дело знает!! ;/

-1

эх.. как всегда, и весело, и грустно, и некого накуй послать..

раскрыть ветку 1
-1
А Арчибальд на что? Его и посылай. )
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: