767

Как я познакомился с планктонской этикой

Пролог

После защиты диплома я "поймал" апатию. На работу никто не брал без опыта, а получить опыт без работы было невозможно.

По истечению 4-ого месяца я все-таки получил отклик, да еще какой! После прохождения практики в гос. учреждении (школе) я зарекся для себя, что никогда в жизни не буду там работать.
А тут в бизнесе! Федеральном, большая, хоть и серая зп, собственное рабочее место (учителя английского и доп. образования меня поймут)...

Суть

Коллектив был сугубо женский и туалет был 1 на весь этаж. Как то раз засорился сифон в раковине и мыть руки стало невозможно: постоянно стояла вода и амбре стояло в туалете как от вьетнамской кухни.
А так как я не люблю ждать, да и опыт в домашнем ремонте был, после 2 дней посещения такой экспозиции я решил взять быка за рога.
Написал заявку в административную службу. Спустя три часа я понял, что мне никто не собирается отвечать - я пошел к ним напрямую. Петрович и Иваныч мирно попивали выпрямив мизинчик из своих фляжечек неизвестную жидкость. Они еще не подозревали, что им уготовила судьба.
Я мирно попросил у них плоскую отвертку, ключи на 4, 6 и 8. Они спокойно мне дали инструменты и, гогоча, продолжили обсуждать последнюю серию "Следствие вели".
Предупредив дам из своего кабинета что туалет закрыт на тех обслуживание на 15 минут я приступил к ремонту. Открутив сифон я там обнаружил:
- Шуруп,
- Дюбель,
- Кусок помады,
- Шмат колбасы,
- Колпачок от ручки,
- Серьгу,
- Целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок,
- Депрессанты,

- Текила, ром, ящик пива,

- Пинта чистого эфира...

Боюсь представить что только сантехники с опытом не находили при замене или прочистке труб

Как я познакомился с планктонской этикой

Кульминация

В этот момент после очередной выдачи пиздюлей вместо обеда своим замам заходит генеральный:

- RK1138, чем занимаешься?

- (Покемона ищу...) Чищу сифон. Забился весь.
- М, понятно.

После ремонта отнес инструменты Петровичу и Иванычу. С блаженной ухмылкой и задав вопрос:
- Ну что, салага, наигрался, раскурочил все? - взяли инструменты.

На следующий день меня буквально за руки затаскивают в кабинет мои коллеги. Случилось следующее:
- Генеральный почуял свежую кровь. Дал сисадмину задание проверить, была ли заявка от нашего отдела в административную службу.
- Узнав, что заявка была, по камерам посмотрели что делали работяги в этот день.
- Лишил премии за месяц главного администратора (их начальницу), она в свою очередь лишила премии Петровича и Иваныча.
- Я прослыл "инициативным" в их кругах.

Эпилог

Последствия этой ситуации, конечно, были. Новую мебель нам ставили в последнюю очередь, а обходной лист во время увольнения главный администратор подписывала мне чуть ли не с боем.

Но были и определенные плюсы. Последующие заявки с нашего этажа выполнялись в течении часа. И корреспонденция всегда доставлялась вовремя. И я понял, что различается в гос. и в бизнесе только большое начальство, но не местные суслики.

Мораль найдете сами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги