14741

Как я попала в чёрный список

После окончания школы решила жить отдельно от родителей, самостоятельно, долгое время скиталась по съёмным квартирам. Но вот настал долгожданный день, когда я накопила на однушку. Выбирала долго. Денег впритык, ипотеку или потребительский кредит брать не хотелось, в общей сложности, полгода искала. Наконец, нашла вариант, который меня устроил. Квартиру показывала агент, но собственники присутствовали. Обсудили все детали, всех всё устроило, даю агенту паспорт на оформление договора аванса, она начинает вносить мои данные и через какое-то время говорит:

- Извините, но я с Вами работать не буду, - и возвращает мне документы.

- Почему??? Что случилось-то?

- Да вот, Ваши данные фигурируют в ЧС на сайте агентств недвижимости нашего города. Вы недобросовестный покупатель, и я не могу с Вами работать.

- Так я же ещё ничего не покупала, я даже ни одного договора не заключала!

- Ничем не могу помочь.

Пошла в Интернет смотреть, что за сайт такой. Нашла. И точно: занесена я там в чёрный список. А поводом послужил отзыв одного из риэлторов. Звучит примерно так: "Посмотрела у меня четыре квартиры, ничего не купила, сама не знает, чего хочет".

Пыталась связаться с этим риэлтором, но ответа не получила.
Зато на меня вышли собственники квартиры, которую я хотела купить. Оформили сделку самостоятельно, хоть и пугало, что документы могут завернуть из-за неправильного оформления. Но всё прошло гладко.

49
Автор поста оценил этот комментарий

Риэлтор не угрожал собственникам, что вы мошенница или что взыщет с них убытки?

раскрыть ветку (1)
95

Насколько я знаю, нет. Кроме того, у них договора не было. Всё как обычно - одну квартиру продают несколько агентств, зачастую не спрашивая собственника.

показать ответы
388

А что, у этих пидорасов- риэлтеров есть чОрные списки? Что то какая то хуйня, ребята. Ну или в вашем округе риэлтеры совсем охренели.

раскрыть ветку (1)
167

Сейчас у каждого второго чЁрный список

показать ответы
7

сколько?

раскрыть ветку (1)
37

20 лет

показать ответы
22

Неплохо.

Не сочтите за наглость, но позвольте задать вопрос, стоило оно того?

Просто противники ипотеки часто говорят о том, что лучше копить. Вот вы 20 лет снимали и накопили на однушку, хотя за это же время могли расплатиться за ипотеку.

Прощу прощения ещё раз, за такой вопрос, банальное любопытство.

раскрыть ветку (1)
26

Меня устраивает. И я не копила целенаправленно на квартиру, поэтому и насчёт ипотеки вопроса не было. Плюс ко всему я не была уверена, что останусь жить именно в этом городе. Просто откладывала по мере возможности, чтобы потратить потом в своё удовольствие.

показать ответы
16
DELETED
Капец я после 3-х лет скитаний по съёмным уже не выдержал и еле собрав на первоначальный взнос, взял студию на окраине Питера.

Извиняюсь за нескромный вопрос, а с семьёй то как, не обзавелись?
раскрыть ветку (1)
23

Детей нет, муж есть

показать ответы
52
DELETED
Зашёл это же спросить, с другой стороны, если даме 40-50, то вполне.
раскрыть ветку (1)
52

Чуть-чуть поменьше первой цифры, на 12 месяцев

показать ответы
330

После окончания школы накопила на квартиру без ипотек и тд. Как вы это делаете?

раскрыть ветку (1)
10

Ну, так времени-то сколько прошло)))

показать ответы

Родители купили ребенку квартиру, что необычного?

раскрыть ветку (1)
13

Нет, не покупали. Даже денег не добавляли.

3

А квадратов сколько?

раскрыть ветку (1)
7

35

показать ответы
0
DELETED

Тоже показалась странной история. Откуда у вчерашний школьницы, которая жила по съёмным квартирам, накопились деньги на однушку? Кажется, тут немного возможных вариантов. Я с высшим образованием живу и работаю в Европе, так мне лет 5-6 нужно что бы накопить на квартиру. Видимо занимаюсь чем-то не тем)

раскрыть ветку (1)
3

Какая я Вам вчерашняя школьница? Где написано, как быстро я купила квартиру? 20 лет прошло со времени выпуска из школы. Заочная учёба в вузе, полученная профессия и две работы с подработками. А квартира куплена 4 года назад.

показать ответы
"Долгое время" написано,потом идет фраза про полгода. Я то читать умею. Никакого "долгие годы" там нет
раскрыть ветку (1)
1

Квартиру искала полгода, когда приняла решение о покупке. Зачем извращать смысл написанного?

0
У меня вопрос, в какой это стране за полгода миллионы на квартиру можно накопить? Автор, случаем, не из АЭ?
раскрыть ветку (1)
0

Люди, ну, чем вы читаете? Какие полгода??? С чего вы взяли. В моём посте сказано "долгие годы". Долгие годы - почти 20 лет, в комментариях сразу под постом отвечала. Не надо выдумывать на ровном месте.

показать ответы

А если бы двадцать лет назад взяли ипотеку, то сейчас платеж по ней был бы как за хлебом сходить

раскрыть ветку (1)
0

20 лет назад мне было 19 лет, а на дворе "чёрный" 1998 г., кризис. Какая ипотека?

0
DELETED

Может не моё дело, но всё же спрошу, как вы накопили на однушку? Это реально сделать со средней зп тысяч в 30-35?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечала в одной из соседних веток. Повторюсь: именно на квартиру я не копила. Просто откладывала деньги, чтобы потратить потом на то, что, как говорится, приспичит.  И не было в планах остаться именно в этом городе, чтобы обзаводиться квартирой. С указанной ЗП, скорее всего, нереально. У меня почти всегда было две работы плюс подработки (бухгалтер). Родители деньгами не помогали, наоборот, я им всё покупаю со своих.

показать ответы
0
Но вот настал долгожданный день, когда я накопила на однушку

Если не секрет через сколько десятилетий?

раскрыть ветку (1)
0

Через 2

показать ответы