378

Как я поменял двигатель на контрактный.

Я среднестатистический автомобилист из Красноярска. Подкопив немного денег я решил поменять двигатель в своем авто на контрактный. А двигатель у меня вроде простой, но все же имеет определенные нюансы. И вот после запросов но определенном сайте по поиску запчастей и услуг наткнулся я на одну контору, которая была готова привезти нужный мне двигатель из Владивостока. Называется она Автодеталь и находится по адресу ул.Гладкова 22/5. Причем цена которую они запросили была на пары тысяч рублей меньше средней по городу. И вот созвонившись с ними, я поехал обсудить детали. Приехав к ним, практически с первого взгляда я понял, что это шарашкина контора и заказывать у них я не буду, но все-таки переговорил с их "менеджером" после чего пообещав подумать, уехал. Потом позвонил в другую компанию, которая предложила подобную цену и они пообещали перезвонить как у них будут фото от продавца из Владивостока чтобы визуально можно было хотя бы оценить что там за мотор. А пока я поехал в фирму, в которой до этого покупал все запчасти, посмотреть не смогут ли они мне помочь. Там у них было несколько двигателей моей модели. А двигатель мне нужен от Toyota 1AZ-FSE. Вот такой .

Как я поменял двигатель на контрактный.

Уже там я узнал что мой двигатель не так прост как я предполагал. Они мне рассказали что мне подойдет двигатель только с такойже машины как у меня и годом не моложе моей. А все другие просто не будут нормально работать на моей машине. Так как машин на которые они устанавливались огромное количество.

Вот примерный список:

Toyota Avensis, Toyota Caldina, Toyota Camry ,Toyota RAV4, Toyota Vista, Toyota Premio, Toyota Avensis Verso, Toyota Noah/Voxy, Toyota Gaia, Toyota Isis, Toyota Wish, Toyota Allion, Toyota Opa.

У них мы подходящего мне мотора не нашли и я поехал искать по городу в других магазинах уже зная на что смотреть чтобы двигатель мне подошел. Объездив магазинов пять я ничего не нашел. И вот звонит мне менеджер из фирмы Topgear находящаяся на ул.Высотной 4 стр.10 который мне обещал перезвонить. И говорит, что фото из владика отправили и я могу к ним подъехать. Приехав к ним я все обсудил с менеджером рассказав про нюанс на который надо обратить внимание при подборе моего движка что бы все было норм. На что он мне с гордо поднятой головой ответил "Все будет хорошо, мы профессионалы и уже 100 раз заказывали такие движки, а еще у нас в каждом городе есть специально обученный человек который перед отправкой двигателя в Красноярск его полностью проверит всеми известными науке способами и только после этого двигатель поедет в Красноярск" . И еще очень любезно предложили сэкономить на доставки за счет того, что отправят двигатель не за 5000 р. Деловыми линиями, а за 3500 р. поездом. Еще для меня было важно, чтобы двигатель установила та же фирма что и привезет мотор, чтобы не было вопросов что двигатель не работает по вине установщика. Менеджер мне сказал что у них есть сервис в котором мне могут все сделать и они привезут двигатель сразу туда. Я согласился, подписал договор с ними, оплатил двигатель и довольный поехал домой ждать когда приедет мотор.

Часть 2.

И вот прошло десять дней мне приходит сообщение что завтра приезжает мой двигатель. Я перезвонил менеджеру чтобы обговорить, когда я могу приехать на установку. И самое главное узнать где находится сервис. На что менеджер мне сказал «Так вы у нас в сервисе уже были» я очень удивился и вот он мне называет адрес сервиса ул.Гладкова 22/5. И я вспоминаю что это тот самый сервис в который я обращался в первую очередь и понял что это шарага и с ними я не буду иметь дела. Это был не самый приятный сюрприз для меня. Но менеджер мне пояснил что названия у них разные, а хозяин у них один. Ну думаю ладно. И вот наступает время Ч, я поехал в сервис сдавать машину. По приезду смотрю я на двигатель и о чудо, двигатель не тот. Ну как не тот , маркировка таже 1AZ-FSE, но вот все детали про которые мне рассказали не те. Я это сразу сказал мастеру и предупредил его что с очень большой вероятностью мотор нормально работать не будет. И мастер мне с уверенностью заявил «Да мы таких двигателей поустанавливали кучу, все это фигня. Встанет как родной, мы буквально на прошлой недели такой же точно двигатель меняли и еще никто не возвращался». Ну я думаю, да ладно процедура замены двигателей на контрактные в наших краях распространённая, может действительно ребята профи и все будет нормуль. Отдал ключи от машины и поехал в предвкушении скорого счастья обладания «новым» мотором. Прошло три дня. Звонит мне мастер и просит перевести деньги на масла и фильтры, и что я могу забрать машину через часа три. Приезжаю я в сервис двигатель под капотом заводится, работает вроде нормально стабильно все пока хорошо. А потом начались расстройства когда пришло время все оплачивать. Первым сюрпризом для меня было то, что доставка мне обошлась вместо 3500р в 6000р и что мне пришлось оплачивать сальники хотя изначально менеджер мне сказал что их стоимость включена в стоимость установки. Ну ладно фиг с ним. Все оплатил забрал документы на двигатель и собрался уже заморачиваться забирать свой старый двигатель и тут мне их менеджер предложить забрать его у меня под реализацию я естественно согласился так как таскаться мне с ним нет не времени не желания. Договорились что завтра они все проверят, оценят и назовут мне общую цену. Ну вот и все я от них уехал.

Часть 3.

В этот же день как забрал машину, я покатался по городу все было нормально за исключением пары раз трехонуло двигатель на светофоре и все. Но когда я выехал на трассу я заметил такую особенность, что когда едешь на оборотах от 1700-2200 и при скорости примерно 70-90 км/ч, машина начинает дергаться как будто кто-то хватает за задний бампер. Только даешь газу все прекращается. На следующий день я начал искать в интернете что это такое и наткнулся на большое количество так сказать братьев по несчастью которые тоже пытались найти в чем дело. И вот на одном форуме я наткнулся на один не совсем полный и очень пугающий ответ.

«На рейстайле другой дросель,датчик детонации,две лямды, а теперь самое главное другие поршня, дно поршня другой формы. Если дросель и датчик детонации с выпускным коллектором под одну лямду переставить труда не составит, то поршня В общем ищи до рейстайл!» .

После этого я позвонил ребятам которые устонавливали мне двигатель и сообщил о сложившейся ситуации, на что они мне сказали что все это фигня и мы договорились что я к ним приеду и они все сделают. Приезжаю я к ним и после долгих попыток налюбить мне мозги и втюхать идею что это у меня проблема с электрикой, а не с двигателем, мастер признал что тоже смотрел в интернете и знает про такую проблему. И отправил меня разбираться с фирмой которая мне покупала двигатель. А конкретно в Topgear Звоню я менеджеру рассказываю суть проблемы и тут понеслось. Менеджер мне начинает втирать что надо разговаривать с директором который приедет к ним примерно через час. На что я ему сказал что примерно через это же время приеду к ним. Приехав к ним я узнал что директор не куда не приехал и вообще все это время находился в том же сервисе из которого я уехал часом ранее. Потом было долгое объяснение что я нифига не понимаю и не кто не менял поршневую в этих моторах и тд, и тп. Кое как я взял номер телефона этого директора проехал обратно в сервис. Там мне уже директор и один из мастеров пытались долго впарить что я нифига не понимаю и мне надо пройти компьютерную диагностику на которой все определится. Пообещав позвонить мне на следующий день в 9:00 и сказать куда мне подъехать чтобы их самый грамотный электрик-диагност в городе провел диагностику и все решил. Естественно мне никто не позвонил и на мои звонки не ответил когда уже я сам звонил. Я поехал и сам сделав диагностику выяснил, что комп готовит неправильную смесь и попросту заливает камеру сгорания бензином. Приехав к ним с этим вердиктом меня опять пытались переубедить и рассказать какие они профессионалы и какой я олень. И предложили поменять мне форсунки на мои старые так-как те форсунки которые стояли на контрактном двигателе более производительные, договорились что я приеду через пару дней и они все сделают. В се выходные я пытался найти информацию поможет это или нет и наконец-то нашел человека который боролся с такой же проблемой. Он уже мне рассказал что все эти пляски с бубнами ничего не принесут также как и замена блока управления двигателя с блоком форсунок и надо только менять полностью двигатель на тот который стоял на точно такой же машине и не моложе 2003 г.в.

Сообщив это ребятам которые мне покупали двигатель и потребовав от них либо установку нужного мне мотора либо возврат моего старого мотора на место и возврат всех денег обратно. Они мне отказали, и я сообщил что буду обращаться в суд. На что они сказали "обращайся". Я собрал все документы, квитанции и сделав диагностику с заключением что двигатель установленный мне не будет корректно работать на моем автомобиле передал юристу,  который составил претензию. И если здесь есть люди которые уже с этим сталкивались, помогите советом как мне поступить далее. Надеюсь на силу pikabu.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Походу у него не праворульная раз на 300 к решил движок вывалить. Мой Опель 450к прошел. Тоже капиталку просит.
раскрыть ветку (1)
5

Праворукие японцы которые славились неи...ским ресурсом остались за порогом 2000-ных все что моложе уже не те.

показать ответы
96

Ты молодец. Сам видишь, что двигатель не тот, а все равно платишь. Фееричный.

раскрыть ветку (1)
6

Согласен. Просто замена мотора у нас штука распространенная думал ребята действительно шарят и в договори с ними есть пункт о гарантиях. Видемо понадеялся на людей.

показать ответы
1

Я капиталил такой движок, причем 2 раза за год. Оччень пожалел, что сразу не взял контрактный. Из минусов этого движка - крепление шпилек под ГБЦ слабое и после второго раза ме пришлось ставить ввертыши. Кроме того ГБЦ требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ шлифовки, т.к. люминий. Ну и чтобы откапиталить нужно полностью выковыривать двигло из машины и ставить на пол. Проще уж сразу контрактный поставить)

раскрыть ветку (1)
1
Вот по этому я и не стал заморачиваться с капиталкой. Только связался не стеми "мастерами"
1

а говорят что ТАВОТА не ломается....

вот хоть убейте не понимаю я этих приколов контрактных моторов (кот в мешке), как его можно установить не зная в каком он состоянии, а если все равно его вскрывать, тогда какой смысл вообще в контракте, если можно откапиталить старый? Кроилово ведет к попадалову!

раскрыть ветку (1)
1

Смысл в том. Чтобы откапиталить мотор нужно как минимум иметь гараж и наличие свободного времени это если ещё руки прямые. А если нет. Тогда надо найти хорошего мастера, колих немного. Который сделает все хорошо и который не считает что капитала мотора-"это просто снять головку поменять кольца и маслосъемные колпачки и собрать все обратно". Так ещё этот мотор так сказать  "одноразовый". А контактный мотор при покупке осматривается по определённым признакам откидывается конкретные мертвяки. И с вероятностью в 70% ты должен взять годный вариант. И фирмы которые привозят и устанавливаю зачастую дают горантию на него. Но это если фирма нормальная, а не как в моём случае когда попались деревяные бараны. Которые на броне пытались мне доказать что все норм.

показать ответы
1

Уже как кучу лет ДВС не является номерным агрегатом, никуда его себе вписывать не нужно

раскрыть ветку (1)
1

С 2015 года все вернулось обратно. И при регистрации авто , номер двигателя так же проверяют.

показать ответы
0

Первый вопрос - нафига изобрели телефон и приложения с месседжерами?

Зачем ездить по магазинам если можно сначала обзвонить и запросить фото на вотсапп или вибер , а потом уже ехать в конкретный договариваться?

Как говорится дурная голова, ногам покоя не дает...

Зато "сэкономил" пару тысяч )))

раскрыть ветку (1)
1

В этом то и дело что по телефону у всех все есть и как раз лежит и ждет моего автомобиля. А на деле приезжаешь а там не то.

0

А как дела с ГАИ? Там же как то еще в ПТС движок вписывать надо, ты уже вписал? И доки на двигатель должны быть какие то хитрые, чтобы легализовать его....

раскрыть ветку (1)
1

Двигатель пока не вписывал. На двигатель чтобы оформить и вписать в ПТС достаточно ГТД и договор купли-продажи.

1
На дроме тем "после капиталки не едет" ровно столько же сколько тем про контракт))) То что настроили и собрали японцы далеко не всем нашим ребятам под силу восстановить в сток после ремонта.
раскрыть ветку (1)
1

При том что 1AZ-FSE далеко не все смогут  нормально сделать так как двигатель считается вообще "одноразовый".

показать ответы
5
Ну а в чем проблема то? Что тот, что другой движок на родных местах нормально работают? Все дело в датчиках и мозгах. Но не как не в форме кузова.
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том что при замене компа не будет гарантии что он будет нормально работать с коробкой. И приборка будет показывать погоду. Так как этот мотор не с Caldina вообще.

показать ответы
0

А из-за чего, собственно решили брать контракт?

раскрыть ветку (1)
1

Пробег перевалил за 300000 растянулась цепь и начался расход масла примерно 3л на 10000. Вместо капиталки проще и дешевле поменять двигло.

показать ответы
0

Менял двигатель или что? Чем закончилось? Такая же фигня на ноах. Вычитал, что это все из-за егр, завтра попрубую его отключить.

раскрыть ветку (1)
0
Позвони 8-923-341-82-62 все расскажу
2

Попадался я также,уважаемый!Раза четыре весь мотор разбирал и т.д. Сжечь был готов свою калдину! Так вот: достался мне мотор от авенсиса,тоже 1AZ FSE ,ну я его и воткнул вместо старого и замученного. Машина не тянула и детонировала. Старый мотор был с одной лямбдой и EGR, коллектора отличались . Новый был без EGR.Поставил новый,значит мотор со старыми коллекторами. Мучался с месяц,забился сажей каталик. Поставил муфту VVTI со старого мотора,стало лучше! Но детонация все равно была. Обозлился,поставил поршни со старого  мотора и машина,СЦУКО,ПОЕХАЛА КАК НОВАЯ!!! так вот,отличаются и коллектора, и муфта VVT и поршни! Камера сгорания в поршне у рестайлингового поршня гораздо меньше и ,видимо,другая форма и обьем днища нарушали процесс сгорания. У муфт совершенно разные внутренности и детали,и углы поворота.  Не зря каталожные номера отличаются!

раскрыть ветку (1)
0

Ну это вы паря заморочились конечно. Я просто хотел подобрать ком и блок управления форсунок с другого автомобиля. Но не получилось. Не сработает это ни как если отличаются поршня по форме днища. Сейчас я буду просто менять мотор на тот который мне подойдет. В этот  уже не полезу.

показать ответы

Вы называете двигателем сборочный узел, видимо с рейкой топливной и коллекторами впуска-выпуска. Что мешает оставить по-максимуму свои запчасти? Датчики, топливную систему? Меняли небось по проблемам компрессии в цилиндрах? Проблема от лени.

Обещали что сальники входят в стоимость, попросили оплатить - согласился. Вот тут ты и объяснил им, что готов в терпилы. Далее везде)

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не из-за проблем компрессии в цилиндрах с ней как раз было все норм. А по поводу оплаты сальников и их оплаты это вообще оговаривалось на словах изначально. Но теперь это все указанной в заказ наряде и сумма сальников также учитывается в общей сумме неустойки с добавлением всех процентов которые положены по закону.

0

Сколько взяли за установку-то?

Ничто так не прекращает мотивировать на довести до ума начатое, как 100% предоплата.

раскрыть ветку (1)
0

Установка со всеми жижами, сальниками и фильтрами вышла в районе 17000

показать ответы
0

ну судя по тексту,у тебя два договора,один на поставку движка,другой на его замену,интересно,что во втором? гарантия есть? на каких условиях?

раскрыть ветку (1)
0

Гарантия есть и составляет 45 дней с момента установки.

0

За установку и отказались?????? Тогда удачи в судах! Думаю тогда твой адвокат или юрист должен подготовить иск и, еще не подавая этот иск в суд, с копией, надо съездить к ним в офис чтобы они ознакомились с суммой ущерба и предложить мирный вариант на ваших условиях. Если и в этом случае не согласятся, то тогда что-то мне подсказывает что они ОЧЕНЬ уверены в своих силах.

раскрыть ветку (1)
0

По закону. Им была выслана притензия. В которой была указана сумма их ущербы в случае мировой. И сегодня вышел крайний срок когда они должны были на неё отреагировать.

показать ответы

Ты ничего в суде не выиграешь. Судье будут впаривать, так же как и тебе мозги лечили. И он тоже нихрена не поймет. Едет машина? Едет. Работает движок? Работает. А то что комп выдает неправильное обогащение или еще что-то - тебе же комп не меняли, правильно? Тебе надо было прислушиваться к тем, кто уже столкнулся с такой же проблемой, потому что движок специфический. Находи с этими сервисменами общий язык, думаю что они пойдут на подвижки. Им проблемы тоже  скорее всего ни к чему.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть заключение эксперта. Так что если они захотят что-то впарить им придётся провести свою экспертизу. А с этим сервисом общий язык находить пытался. Я ложе нашёл сервис который заберет у меня этот движок и установит мне нужный мне двигатель. Я с topgear попросил только чтобы они вернули мне деньги за установку, но они отказались. 

показать ответы
0

при чем тут поршня,если двигун целиком менялся?? там реально проблема с мозгами,к примеру под МКПП и АКПП разные прошивки,так же как и у разных моделей,даже если моторы одинаковые,и даже от страны прошивка может отличаться,для внутреннего рынка Япии одна,а для Австралии другая,поэтому и  есть такое понятие как свап-комплект,где вместе с движком и блок управления идет,ищи блок управления от этого мотора,или х.з,специалиста,который перепрошить твой сможет

раскрыть ветку (1)
0

В этом и запара. У этих движков компы завязаны с коробкой.  И если ты подберешь комп который будет работать нормально с твоей коробкой то у тебя будет приборка показывать погоду. Так как у меня датчик уровня топлива аналоговый а на ноахе просто лампочка. Я попытаюсь подобрать комп. Но это дополнительные затраты. А зачем они мне когда я уже заплатил людям деньги чтобы они привезли и установили мне подходящий мне двигатель.

показать ответы
1

и какая цена вопроса такого гемора?

раскрыть ветку (1)
0

52000

1

а почему ЕБУ так много бенза лил в движок  ,если видел , что лямда показывает мало кислорода ? обьясни пожалуйста , что не так .

раскрыть ветку (1)
0

Потому что стоят более производительные форсунки и тнвд. Чем на моем двигателе.

показать ответы
0

Конечно, это проблема этой компании. Оказана некачественная услуга. Вопрос очень спорный, мало кто вообще хорошо разбирается в тонкостях.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно этим я и аргументировал возврат денег. Услуга оказана не качествено.

Во Владике двигатели продаются с коробкой передач, и компьютером управляющим двигателм и коробкой, все это продается на одной полете с "косой" т.е. с проводкой.  Теперь логически рассуждая можно сделать вывод. Двигатель поменяли, но не поменяли мозги. Любой дальневосточник знает, что двигатель покупается с мозгами и проводкой. Автор поста, прежде чем судиться с ребятами из Владика, спроси с какой машины они сняли двигательй, и просто поставь комп он этой модели. Если конечно коробка такая-же. Есть еще фишка, если двигатель был пот полноприводной машины, а у тебя переднеприводная, то тут надо будет разбираться по месту. Этот твой двигатель на Дальнем Востоке пользуется дурной славой, система D4 оказалась провальной, она компромитирует изумительное качество ТОЙОТА, моей машине 25 лет, она отлично ездит,  конечно приходится сделать за технически состоянием всех элементов. Это конечно же MARK 2 JZX90

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут парни из Владивостока? Я притензию написал на компанию в Красноярске котороя мне заказывала, привозила и устанавливала двигатель.

показать ответы
0
если я правильно понимаю это тот же 3s-fe с ямаховской башкой на 180 кобыл нового поколения? И не турбо но и не обычный атмосферник. Вроде они более\менее при хорошем сервисе но я б се такой не взял, лучше уж тогда сразу gt-t.
раскрыть ветку (1)
0

Нет с ямаховской головой это 3s-ge. А это так внук 3s поколения у которого снизили ресурс. А ставить турбо мотор дороговата выходит и еще 98 бенз нынче дорогой.

0

Он спец в какой сфере авто?

раскрыть ветку (1)
0

Это директор фирмы которая занимается заменой двигателей и коробок. В моем случае он знал все абсолютно нюансы про мой двигатель и они занимается переделкой японских двигателей на европейских авенсисов.

показать ответы
4

Какая разница если меняли двигатель целиком? или только блок, а голова старая осталась? При замене всего двигателя(включая навесное, дроссель, датчики, форсунки и т.д.) в худшем случае нужно сменить только мозги, но скорее всего прошивкой можно обойтись. А если ДМРВ, то можно вообще не париться.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в этом то как раз и вся запара. Это не поможет. Так же как и ДМРВ нет.

показать ответы
1

"Toyota Isis"

Это в комплекте с ДШК идёт?

раскрыть ветку (1)
0

ДШК?

показать ответы
0

подскажи плез

раскрыть ветку (1)
0

2727344 Сергей Компания Токио

показать ответы
0

Возможно замена косы и ЭБУ обойдется дешевле замены мотора. Это на случай если с судом не выгорит. У нас вон JZ на волги, УАЗы и Газели ставят и ничо, бегают несколько сот тыщ.

зы. Поддержу предыдущих ораторов, японки были надежными примерно до 2000, потом до них видимо дошло что выгоднее продавать машины с ресурсом в 3+ года, нежели те что бегают десятками лет

раскрыть ветку (1)
0

Да возможно обойдется, но я все таки надеюсь что я сделаю как должно быть. Верну деньги и поставлю нормальный мотор, благо со всей этой фигней я нашел нормальную компанию которая знает что делает.

0

Нашел спеца-то? Я с Красноярска сам.

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

Я как-то понадеялся... 6 СТО не нашли поломку датчика расхода воздуха. А рекомендовали менять что угодно кроме него. Т.е. вместо 30 баксов - 500 примерно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я первый раз столкнулся с такими ребятами и потом  мне маячила перспектива поменять все датчики, форсунки и так далее. Я не стал и перерыл весть город чтобы найти грамотного специалиста который смог мне все рассказать. Но увы только после того как вхряпался по самые уши в проблему.

показать ответы
2

Будем иметь ввиду, что это говносервис. Пару раз подумывал к ним обратиться, но, видимо, удача была на моей стороне

раскрыть ветку (1)
0

Самое главное в моем геморрое. Что я не почитал отзывы про них, так как раньше никогда так не попадал на таких говномастеров и вообще не обращал внимания на отзывы.

1

Вот если честно, у меня Авенсис 2004 г.в., пробег 180 тыс., начал кушать где то так же. Маслосъемные поменял, коренной сальник, прокладки и жор ушел. Вышло на порядок дешевле контракта!

раскрыть ветку (1)
0

проездишь еще тысяч 100 и цепь зазвенит причем не слабо так зазвенит.

показать ответы
0
Прошивки наверняка есть. А коробас разве не от своих мозгов работает?
раскрыть ветку (1)
0

Я сам не знаю точно не проверял. Мне это обьяснил человек у которого фирма именно по замене контрактных двигателей и коробок. Он эту проблему прошел в свое время в доль и поперек.

показать ответы
13

Бля, бедняга. Насчет ДВС с точно такого же авто, не электрик поэтому по блоку управления не скажу. Поршневая, по артикулам оригинала, с 00 по 05 года ставилась на эти ДВС одинаковая, на все авто. 13211-28040 поршня с такими артикулами будут и на Рав4 с 00-03, и на калдине 240 до 05 года. С 05 года поршня идут с артикулом 13211-28090, на фото рисунок камеры сгорания одинаков, аналоги так же идут одни, сколько продавали никогда проблем не было. Так что не могу понять прикола с поршневой, да компы разные, дросель и датчики могут ебсти мозга. Но что бы поршневая? Впервые слышу сколько занимаюсь запчастями. Разница есть у 1AZ-FE и 1AZ-FSE, разные ДВС. А тут еще и про какой то 2003 год тебе втирают. Да хоть 03, хоть 01 - там в поршневой разницы нет даже по артикулам производителя, в реале и 28040 и 28090 одинаковы, и от какого авто тоже похер. Только электрика должна быть совместима, комп, датчики и коса.

раскрыть ветку (1)
0

- Модификация внутреннего рынка (тип '2004) получила несколько отличий от базовой версии: степень сжатия 10.5 вместо 9.8, трехслойная прокладка ГБЦ вместо двухслойной, изменилась форма камеры сгорания, в перемычках между цилиндрами появились наклонные каналы для циркуляции жидкости, изменились фазы газораспределения, ход впускного клапана увеличился с 8.2 до 9.4 мм, ход выпускного - уменьшился с 8.6 до 8.0 мм, на 1.1 мм уменьшилась высота поршня и несколько изменилась форма его днища.

показать ответы
2
Если автор сам говорит про богатую смесь. То и нужно копать в этом направлении. Возможно нужно переставить датчики со старого ДВС. А как вариант их просто нужно обучить. На Опеле такая фигня была: АКБ снимаешь, а потом нужно дроссель и доводчики обучать.
раскрыть ветку (1)
0

- Модификация внутреннего рынка (тип '2004) получила несколько отличий от базовой версии: степень сжатия 10.5 вместо 9.8, трехслойная прокладка ГБЦ вместо двухслойной, изменилась форма камеры сгорания, в перемычках между цилиндрами появились наклонные каналы для циркуляции жидкости, изменились фазы газораспределения, ход впускного клапана увеличился с 8.2 до 9.4 мм, ход выпускного - уменьшился с 8.6 до 8.0 мм, на 1.1 мм уменьшилась высота поршня и несколько изменилась форма его днища.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги