15

Как я покупал квартиру. Продавцы. Люди такие разные.

Принято решение, покупать квартиру. Т.к. смотрю в будущее и пока есть немного здоровья, нервов и стабильная (ттт) работа, то квартира должна быть минимум 4х комнатная.

На популярном сайте всяческих покупок и продаж, найдено объявление риэлтерского агентства, содержание которого очень подходит, под мои параметры. Что ж, вперед, с песней..

Забегая вперёд, скажу, что риелторы на 100% отработали свои деньги и даже просто общение с ними, было приятным. Светлана, если читаешь это, ещё раз - спасибо! :)

Выбраны район, сама квартира и настало время приступать к сделке. Но тут, вдруг, внезапно, неожиданно прям, обнаружилось, что нужной суммы для покупки, какбэ и нет вовсе, да и небыло никогда.. Но есть план «Бэ».. Называется? Правильно - «ипотека»..

Справки, договора, зелёный банк, ожидание, встречи, звонки, опять встречи. Вобщем не быстро, но с моим риелтором, которая «тащила» всю сделку(огромный профессионал, умничка), всё прошло как нельзя лучше. Но конечно не без сюрпризов. Сюрпризы взялись с той стороны, с которой не ожидали. Это – продавцы.

В целом и общем, вполне себе обычные люди, она преподаватель, он – хз кто, мне даже не интересно было, кто он, мужик и мужик, выглядывал иногда из-под каблука и трое детишек. Рулит в семье – мама. Ох и рулит…

Так вот. В квартиру, эта семья заехала не так давно, года три назад. Заехали после капитального ремонта, который сделали прежние хозяева. Ремонт не супер-пупер, но вполне себе, жить можно. Там была и кухня со встройкой и мебель всякая по квартире. Ключевое слово – «Была» :)

Мотивируя тем, что договора небыло, хотя я бы и договорился, просто никто не озвучил, продаваны начинают курочить квартиру. Больше всех досталось кухне, где была встроенная техника. Выдрав всю нормальную «встройку», впихивают всякое «Г». И так, как плита не лезет в то место, где была варочная панель, просто тупо выламывают перемычку и впихивают обычную стационарную плиту с духовкой, окончательно приводя столешницу в полную негодность. Где-то на помойке нашли вытяжку и бросили в угол, типа нате, пользуйтесь)). Из комнат вынесена вся нормальная мебель, оставлено изломанное убожество. Ну и так, по мелочи, неадекватность мелькает то тут, то там.

Заезжаем в эту квартиру, во время оформления сделки, в процессе, синхронно, в статусе квартиросъёмщиков, благодаря тому, что сами продавцы живут в другом городе. Нам переданы ключи, составлены договоры, передаточные акты. Завожу вещи и первое, что делаю, меняю личинку у замка, ибо нехер. Приезжают продаваны на подписание пред. договора (я был на работе, за городом!), приезжаю и я, подписали, всё вроде ровно, но я вижу, что что-то не так, но все молчат, забил. Когда состоялась сделка, мне всё же рассказали, что произошло.

Приехали продавцы рано утром, прям рано-рано, идут сразу домой (!) к риелтору, она уже в ванной. Начинают выносить двери, орать и блажить, что: «Какого хрена, мы приехали, а вы, мрази спите, нихера не делаете! Арбайтен ска, шнеллер!» С перепугу риелтор, вызвала наряд полиции. Повезло, что сосед у неё участковый, выскочил быстро, угомонил дебоширов. Как все они собрались, идут в продаваемую квартиру, поднимаются на лифте, достают ключи и …. Как-так.. Почему?! Шозанах!!! Не могут попасть вовнутрь… Супруга моя на смене, я с ночной только еду домой, в квартире никого.. Абзац )) В двери не долбили, в звонок не звонили!

Дальше, не знаю, как классифицировать данный поступок.. «П» говорит: «Ах суки! Ну раз мы не можем войти, вы хер выйдете»! И закрывает дверь, снаружи, на второй замок, от которого нам ключи не передавались… Риелторы в шоке, просят так не делать, вдруг там кто-то есть и не дай бог, что произойдёт, а дверь закрыта и этаж – шестой.. Долго уговаривали, уломали, открыла она замок, всё-таки.

Следующий закидон, когда мы уже все были в квартире, это вынос всякого хлама, который нам в принципе нахрен не нужен, но им, это оставить невозможно, ибо не уплачено! Именно с такой мотивировкой! Сильно б/у кастрюльки, горшочки, скляночки, сюськи-пуськи разные. Бог с вами, забирайте, это ваше. Под занавес, прислала электриков, снять люстры. Копеечные китайские висюльки, не уплочено же! :)

Это уже не говоря о том, что была эпопея с органами опеки, косяки с долгами по ЖКХ и кап. ремонту. Денег на погашение долга давали, авансом в счёт уплаты ещё денег давали. Но на сделке, один хер – висят долги. Я терпел, но там уже моему терпению пришёл конец и пришлось сильно порычать (в рамках всё-же здравого смысла), что если прям щас не погасят долги, причём от слова «бегом блеать!», никакой сделки не будет, вертел я их, на законном основании. Погасили, куда деваться..

И напоследок, один из великого множества косяков и идиотизмов, что осталось от продавцов.

В кладовке, рядом с кухней стиралка-автомат. Слив с неё, как и положено шлангом, через отверстие в смежной с кухней стенкой, уходит в канализацию. Но питание.. Взято с лампочки.. С лампочки (!!!) в кладовке! Замена проводки (всё спеклось и замкнуло), выключателя в коридоре. Хотя розетка электро-плиты в кухне, через то-же отверстие, буквально в полутора метрах..

Не все риелторы козлы.

Зелёный банк 11,7%, август 2017

Люди бывают разные, что для вас очевидно, для другого может быть полнейшей ересью.

Персональный привет моим подписчикам! Спасибо вам за то, что вы – есть :)

Всем мира добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги