4876

Как я племянников образумил2

Пришёл как-то ко мне в гости младший братик с двумя замечательными сыночками.
А поведение у них было сродни обезъяньего.
Мне его супруга объяснила, что никакого физического воздействия, только слова.
Я попробовал словами, полный игнор.
Подмигиваю брату.
И говорю, орлы, это мой дом и мои правила.
Сейчас получите люлей оба.
В ответ, да наш папа тебе сейчас надаёт!
На что я спокойно отвечаю, что и папа ваш трындюлей получит. И надаю ему их я на правах старшего брата.
У мелких глаза были по пять рублей.
Брат вытерпел, чтобы не заржать.
С тех пор много лет прошло, иногда приходят в гости.
Но вести себя стали намного лучше.
Появилось Уважение к старшим.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Это не уважение. За что они тебя уважают? Ну вот за что?

раскрыть ветку (25)
7
Как это не уважение? Уважение - это признание достоинств личности, её статуса и заслуг.
А признание превосходства в физической силе и осознание отсутствия сдерживающих факторов к её применению, как раз-таки относится к вышеперечисленному.
раскрыть ветку (21)
19

Интересное определение. А мне вариант из Википедии ближе: признание достоинств личности.

А вероятность получения люлей от личности - не есть её достоинство, скорее недостаток.

раскрыть ветку (12)
6
По факту, имеем способность решить стоящую задачу без фактической выдачи люлей за счёт лишь угрозы их применения. В сущности, так же работает и государство.
Так что да, это достоинство - тем более, по сравнению не со сферическим конём в вакууме, а с реально имеющейся альтернативой - отцом, который не может решить проблему ни люлями, ни убедительной угрозой их выдачи, ни какими-либо другими способами.
ещё комментарии
0
Интересная точка зрения. Давайте попробуем её развить.
Если относить превосходство в физической силе к недостаткам, то и высокий интеллект относится к ним же. Вдруг этот человек захочет вас высмеять, но сделает это настолько тонко, что вы ничего не поймёте, а остальные начнут потешаться над вами?
Тут уж придётся выбирать выражения и стараться лишний раз не провоцировать человека на нечто подобное.
Говоря проще, если человек может дать вам люлей, это вовсе не означает, что он станет это делать
раскрыть ветку (1)
0

Я сказал не превосходство в физической силе, а вероятность получения люлей. То есть конкретное использование этой силы.

8
DELETED

Нет. Тебя могут держать в клетке, но ты не будешь уважать похитителей.

Тебя могут отпизить на работе, но это не придаст уважения руководству.

Тебя могут изнасиловать, но вряд ли ты станешь уважать причастных к этому процессу

раскрыть ветку (2)
1
Сдаётся мне, что вы путаете уважение с одобрением. Это разные вещи, хоть иногда они и пересекаются.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В данном случае не будет ни уважения, ни одобрения

0
Может это просто страх? Страх получить пиздюлей без всякого уважения.
раскрыть ветку (4)
1
Это и есть частная форма уважения. Оно может быть основано в том числе и на страхе. Если вы его боитесь, значит уже признали тот факт, что он может представлять для вас угрозу. А одобряете вы его поступки или нет - это уже отношения к делу не имеет.
раскрыть ветку (3)
0
Нет, страх это не уважение. Страх это страх. Он может быть вместе с уважением, может отдельно. Может быть вместе с гневом, стыдом или еще чем нибудь. Но страх это не уважение. Боится значит уважает это такая же правда как бьет значит любит.
раскрыть ветку (2)
0
А что тогда по-вашему есть уважение? Осознание того, что вы можете что-то поиметь с человека, будь то материальные блага, возможность переложить на него часть своих проблем или положительные эмоции?
Ну так и это можно назвать не уважением, а банальным бытовым потреблением.
раскрыть ветку (1)
0
Уважение это признание достоинства и почтительное отношение. Если вы считаете достоинством силу вы можете за это уважать, но при этом не бояться.

При чем здесь желание что-то поиметь мне вообще не ясно. Это какие-то ваши проекции уже.
3
Например за то, что вопреки всему "ребёночка нельзя наказывать и ограничивать его свободу" мужик сумел довести до племянников простую мысль: в жизни не всегда будут долго уговаривать, упрашивать или объяснять, готовьтесь к тому, что во взрослой жизни вы сразу будете платить за свои косяки
3
Я привёл один случай из тысячи случаев моего общения с ними. Он мне показался забавным и поучительным.
Можно написать, как я возил старшего в травмпункт, когда тот не слушался мамку и сверзнулся с двухметрового мостика в парке. Упал на лицо.
Мне его мать в панике позвонила (братика не было в городе), я тогда прямо в парк заехал.
Или фрукты с витаминами зимой, когда они болели, а у родителей с деньгами туго было...
Мне достаточно уважения старших. А мелкие потом поймут.
раскрыть ветку (1)
3

Правильно сказал. Это один из тысячи моментов поведения. Как нельзя посоветовать - что делать во вроде бы конкретном случае. Зависит от предыдущей истории общения, настроения присутствующих участников. Темы разговора. Времени суток, наклона луны. Словами хрен объяснишь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы