2

Как я пережил ковид1

В общем то одному сми давал интервью, а они его серьезно порезали и кучу всех фактов передавили. Залью сюда необрезанную версию, впереди вас ждет интереснейшая история, так люди ковид еще не переживали.

Мне 21 год, я студент заочного журфака, работаю в юридической фирме.
Еще в марте, когда начинался карантин, мой работодатель очень не хотел выводить нас на удаленку, считали, что коронавирус это все фигня, но все таки закон их заставил это сделать. Мы оказались дома, соблюдали карантин, я выходил очень редко в ближайший магазин и старался не контактировать с людьми. В июне пошли послабления и нас вывели с удаленки в офис. Это решение мне совсем не понравилось, но что поделать - работа есть работа. Я начал постепенно входить в старый режим работы и даже получать с этого удовольствие, но все же на улице я бывал только для того чтобы добраться до работы, а так старался никуда не ходить, либо соблюдать меры безопасности(маска).
21 июня мы с девушкой были в гипермаркете в гринвиче. На кассе я почувствовал странное ощущение - горло как будто зачесалось. Из за этих спазмов мне стало трудно дышать, мы поспешили через все подземные переходы на улицу, там мне стало полегче. Не было никакого ощущения коронавируса, просто странное чувство, впервые возникшее у меня. Девушка уехала в родной город, а я на следующий день, уже 22 июня отправился на работу в офис. С утра мне уже было не очень - першило горло, кашель, легкий насморк. Я не обратил на это внимание, пошел в магазин и купил холлс)))))))))) думал сейчас горлу полегче станет. С начальником на работе обсуждали весь этот момент, ругались, что я не хочу на ногах переносить такую легкую простудку. Но все же я ушел домой, врача на дом пока не вызывал. Сидел себе неделю, лечился простейшими противовирусными лекарствами. Температура все это время не менялась, всегда стабильно 37. Но и состояние не улучшалось. Когда я болел уже неделю, случился один случай, навсегда, кажется, изменивший мою жизнь и психику. Да, это очень странно и никто, даже врачи, не могут обьяснить, что именно со мной произошло. И по этому хочется об этом рассказывать - чтобы хоть кто то дал мне внятный ответ. Хочу сразу же сказать - до этого с моей психикой все было в порядке, никаких препаратов я не принимаю, приступов до этого не случалось на почве психических расстройств. Я всегда был спокойнее всех в своем окружении. Вернемся к болезни - субботним вечером я пошел в ванную и присел там. Меня ничего не беспокоило, был самый обычный день, только за окном эта серая холодная картина, тянувшаяся уже неделю. Резко, в один момент, у меня началось головокружение, я перестал чувствовать свои конечности, время как будто ускорилось и у меня появилось чувство дикого страха. Нет, даже не страха - экзистенциального ужаса. Это не тот страх, когда ты боишься чего то конкретного, боишься неизвестности и будущего, боишься людей или происходящего, болезни, чего то осязаемого в общем. Нет, это был такой ужас, который, казалось, выталкивает сознание из реальности. Из последних сил я добрался из ванной комнаты в спальню. Я сел на окно, там меня скрутило и начало трясти. Я начал звонить всем друзьям, просить со мной встретиться, потому что не мог пережить этот момент один. Мне хотелось выжить. Казалось, что я сам этот момент не переживу и нужен чей то присмотр. В скорой помощи мне сказали попить чаю с лимоном, что, очевидно, не помогло бы мне. Ну еще сказали скорее психушку вызвать, на что я сам мысленно покрутил пальцем у виска - они не понимают. У медиков вообще довольно черствое чувство юмора порой, но я и не удивлен. Я начал записывать голосовые сообщения своей девушке, чтобы рассказать о том, что я чувствую. Но на деле эти сообщения напоминали скорее бред сумасшедшего, чем здравомыслящего человека. Позже одна моя знакомая ответила мне, что может со мной выйти и довести меня до аптеки. Я собрался, оделся очень тепло и мы встретились. Пошли к аптеке, там я взял себе успокоительное, выпил. И начало становиться еще хуже. Трясло гораздо сильнее. Появилось ощущение, что мне трудно дышать носом. Побежал обратно в аптеку и взял спрей, пробрызгал, но не помогло. Голову мутило к тому моменту уже около двух часов и я вообще плохо понимал, что происходит. Подруга вроде попыталась подбодрить - смеялись что это коронавирус, но на его симптомы было совершенно непохоже. С собой у нее была каким то образом бутылка коньяка(?) и мы по очереди попытались оценить его запах. У подруги получилось. А я как не старался - ничего не почувствовал. Нервы на тот момент сдавали еще сильнее, а бред, выливающийся из моих уст не планировал кончаться. Приняли решение, что пора возвращаться домой, успешно дошли пешком. Подруга проследила, чтобы я лег спать и отправилась домой. Ей самой было страшно. А у меня началось самое неприятное - нужно пережить эту ночь. Я не мог уснуть и трясся всю ночь. Чтобы успокоиться, включал пение птиц и звуки весенней капели. Звонил в скорую, где надо мной смеялись. К 9 утра этому состоянию уже исполнилось 13 часов и оно более менее отпустило меня. Получилось поспать до 11 утра. Снова дозвонился до скорой, попросил прислать врача. Удосужились - прислали. Ждал до вечера, сейчас поток высокий. Пришла женщина, все посмотрела, прописала антибиотики и другие лекарства, направила на мазок на коронавирус, на всякий случай. Запахи вообще меня полностью покинули, а еда почему то на вкус стала как, простите, дерьмо. Не мог есть соленое или мясное, ощущалось на вкус как гниль. Все симптомы простуды со мной оставались и остаются до сих пор, на первое августа в легкой форме кашель и насморк.
1 июля пришла другая женщина, взяла мазок на ковид. Мне сказали, что со мной свяжутся по поводу результатов, но никто не связался и вообще никакой информации от больницы не поступало. Ну что - мне работать надо, выживать, деньги зарабатывать, выписываться поскорее, уже 10 июля, а никто на связь так и не вышел. Пошел я самостоятельно в поликлинику, сел со всеми в очередь, просидел там около двух часов. Зашел к терапевту на прием, говорю:"Ну да, чувствую себя еще хреновенько, но деньги не ждут, надо на работу! Выпишите меня пожалуйста", а та посмеялась и решила позвонить в ковид центр, узнать про результат мазка. Каково было наше удивление, когда мы прямо там узнали, что тест оказался положительным! У меня глаза, кажется, в тот момент, чуть из глазниц не выпали. Но по скольку на тот момент я себя чувствовал сравнительно удовлетворительно, появилось какое то озарение, чтоли. Стало понятно, почему я так сильно разболелся. Меня отправили домой в трех масках, сказали что в течении двух дней за мной приедет тот самый знаменитый ковидцентровый автобус. 13 июля он приехал, время 8 утра, я вошел в больницу. Прошел обследование - легкие у меня идеальные, совсем не задетые. От госпитализации в ковид центр я отказался. Сказали, что скоро ко мне приедут врачи зачем то и осмотрят. Еще через несколько дней, приезжают два молодых парня и говорят - ну мы вас лечить приехали. Подписывайте согласие, сейчас вас вылечим, а там уже только через две недели у вас тест возьмут, а когда два подряд теста покажут отрицательный результат - выпишут. Я начинаю истерически смеяться: "Ребята, я болею с 22 июня, сейчас 17 июля, может мне пора уже тесты делать и выписываться, а не лечиться? Я итак на 5000р лекарств пропил" - мне ответили, что именно они этим не занимаются, только приказы от начальства выполняют. Написали мы отказ от лечения. Далее, на меня, похоже, забили вообще все. Вот не ощущается, что у нас к зараженным относятся как то серьезно в России или пытаются помочь. Вот на какие деньги кушать, скажите? Никакой поддержки от государства нет.
Началась бюрократическая яма: я звоню в поликлинику по всем указанным номерам, но туда не дозвониться. Ну как, только спустя 200 звонков. Совершив такое количество звонков, мне отвечают в регистратуре: "Извините конечно, но вами уже ковид центр занимается, так что звоните туда. Про то что в КЦ нужно звонить тоже несколько сотен раз, чтобы выйти на контакт, я думаю говорить бессмысленно. Там же мне отвечают - ну вы же от госпитализации КЦ отказались, звоните в поликлинику свою и там уже решайте все вопросы. В поликлинике спустя 200 звонков: "А тесты вам кто делать будет, если не ковид центр? Им вот и звоните!". В КЦ: "От нашего лечения вы тоже отказались, так что обращайтесь к своему терапевту на участок". Каким то чудом я выбиваю номер заведующей данной поликлиники, которая, конечно, старается мне помочь и хочет войти в положение, но сообщает, что уходит завтра в отпуск и вопросами этими заниматься уже не будет. По этому дает номер телефона условного Олега Ивановича в ковид центре, который ответственен за все такие моменты. "Олег Иванович" спустя 100 дозвонов отвечает мне в трубку, что у меня нет пневмонии и по этому я должен обращаться обратно в поликлинику. Стоит говорить, как у меня припекает к тому моменту? Почему меня начали лечить и забегали, только когда я выздоровел, а когда я ответил что выздоровел - всем стало плевать? Как я на работу без отрицательных тестов пойду? Совершать 200 звонков каждый день в течение недели - очень интересное занятие. Позже, в регистратуре обьясняю всю ситуацию, говорят что обязательно ее решат. На следующий день мне звонит молодая девушка-терапевт, которая берется за мое дело, все обговариваем по телефону и она доводит все до конца. За что ей хочу выразить огромную благодарность, но чтобы сохранить анонимность, имен сообщать не буду. Ко мне приходят два раза, берут тесты, оба отрицательные, готовы они были в течение нескольких дней. Самый первый тест, оказавшийся положительным, напомню, как на нем же и указано, взят 1 июля, а был готов 2 июля. То есть на протяжении 9 дней мне никто не спешил сообщать, что у меня коронавирус. А меня и друзья навещали, как бы, с лекарствами и едой. Осторожно, конечно, но все же.
Сейчас я выхожу с больничного и начинаю учиться жить заново, как было раньше. Привыкать к людям и улице. Теперь я переболел и кажется, чувствую себя уже безопаснее. С 3 августа уже выхожу на работу и теперь со всем желанием и счастьем буду ее посещать, потому что очень скучал по обществу, полтора месяца дома все таки. Не болейте!

0
Автор поста оценил этот комментарий
После ковида или после веществ? Невроз?
раскрыть ветку (1)
0
Неврозы, после веществ
0
Трава зло, я тоже думала, что не вредно, даже полезно от окр, но оно потом еще хуже сделала, так что я теперь задыхаюсь, всд усилился
раскрыть ветку (1)
0
Тоже регулярно задыхаюсь теперь))
показать ответы
0
Пустырником. Не надо недооценивать травки, пустырник мгновенно успокаивает в отличие от валерьянки, которую надо пить курсом.
Был случай, когда я убедилась в силе пустырника. Был период курения травы, покурила вечером после работы, будучи одна дома. И начала бояться темноты, аж тряслась от страха, включила во всем доме свет, но меня пугали темные углы и темнота под диваном, казалось, из нее кто-то вылезет сейчас, да и свет во всем доме это какая-то фальшивка, ведь вокруг тьма и свет легко может отключиться при неполадках. Сжевала сразу 5 таблеток пустырника и сразу успокоилась, легла спать и заснула, даже такой сильный психоз пустырник может снять, а мне тогда было очень страшно
раскрыть ветку (1)
0
Ого. Иногда кушаю пустырник, видимо топ тема, судя по рассказам. С веществами тоже связывался, но не мое совсем, такие же бэдтрипы ловлю. Говорят вот трава хороший наркотик, так как здоровье не портит. Ну ага, на крышу она влияет очень сильно и разносит ее. Кто то медленнее становится, а у кого то шизофрения развивается. Нужно стараться держать свой разум в порядке до последнего
показать ответы
0
Похоже на какую-то паническую атаку, но не она, ковид может поражать нервную систему. У меня невротическое расстройство и я знаю что это за состояние, правда у меня оно слабое, в душном помещении появляется. Еще у меня было подобное после прививки от бешенства, которая поражает нервную систему, болели нервы, щипали и какой-то иррациональный страх, все меня пугало, помню, звоню маме, чтоб отвлечься, она говорит мясо жарит, и я пугаюсь, негативлюсь, говорю давай не про мясо. Она говорит ну и капусту тушу, и мне представляется злая капуста и становится еще страшнее, ужас какой-то чувствовала день-два
раскрыть ветку (1)
Вот так же ехала крыша вообще от всего. Как лечишься от этого страха?
показать ответы
0
Ну он разный бывает. Одна подруга просто запахи не чувствовала и мелкие симптомы простуды (слабость, головная боль). Другая знакомая уже 4й месяц дышать не может, дыхание больше чем на 4 секунды задержать не может, с легкими полная беда.
Не было у автора борьбы за жизнь.
раскрыть ветку (1)
Алло, я автор. Не надо тут гнать всякую чушь, пережили бы то, что я пережил, так бы сейчас не говорили. Не надо принижать чужие проблемы, сравнивая с кем то там, у кого проблемы посерьезнее. То что случилось с моей головой во время болезни - лютый кошмар, после которого нужно восстановление и социализация
0

Это твоя девушка, тебе виднее, какой у нее настрой и вообще характер. Мне моя бывшая всегда помогала в такие моменты словами поддержки, вниманием, тактильными действиями. У меня бывали моменты, когда я просыпался ночью и начинал задыхаться, сердце чуть не выпрыгивало из груди, но она была рядом и я постепенно успокаивался, еще и потому, что не хотел видеть ее беспокойства,  да и понимал, что мне не ногу оторвало. Так что поговори с ней об этом. Многие проблемы (и не только со здоровьем) решаются разговором. Вы, как взрослые, адекватные люди садитесь и обсуждаете проблему в поиске решения, а не бежите от нее.

раскрыть ветку (1)
Разговоры не отучат ее потреблять тонны кофе и энергетиков ежедневно, почти ничего не кушать, спать по три часа(и не может больше) и в целом, не хочу устраивать ей тиранию со множеством запретов. Но это все равно ситуация, будто с наркоманом встречаюсь, который сам себя разрушает. Однако наркоману обьясняй не обьясняй, веди разговоры, а пока он сам не слезет, не примет решение для себя, не считаясь с мнением других людей - ничего не изменится. Короче, у всех свои демоны, наверное
0
Одно дело когда человек в реанимации лежал, тут при любой болезни накроет. А чувак просто простудой поболел (по его же словам).
раскрыть ветку (1)
Это коронавирус был.
показать ответы
0
Чувак, сходи к психотерапевту. У тебя была паническая атака и истерия по этому поводу, т.к штука не самая приятная, особенно в первый раз.
раскрыть ветку (1)
Обязательно схожу. Надо мозги в порядок привести. Спасибо
0

Ну что сказать, поздравляю с прибытием в наши ряды с ПА, сразу скажу, что на этом форуме всем начхать на твою проблему, они не воспринимают это всерьез, а я вот примерно понимаю тебя, когда словил это в первый раз, думал, что умираю. Многим тут не понять, поэтому и минусят. Такой палитры эмоций и чувств они никогда не испытают, им повезло быть здоровыми, а вот нам не очень. Для них проблемы с психикой - это что-то вроде "да у тебя просто плохое настроение и ты себе накручиваешь, вот мне кишки удаляли, вот это да", ну и тд. Я не принижаю их болей и страданий (если такие имелись), но пока человек с этим не столкнется, то обычно для него это будет как какой-то пустяк.

раскрыть ветку (1)
Большое спасибо за поддержку. Сначала панические атаки начались у моей девушки, а потом уже у меня случилось, во время болезни. Но это был скорее вот этот болезненный бред, ну знаешь, как в детстве, когда гриппом каким нибудь болеешь и ночью, проснувшись, начинаешь нести бред. Вот что то похожее. Панические атаки меня больше не беспокоили, уже полтора месяца живу спокойно. Да, тревожно, порой и да, страшно снова впасть в это состояние, но в обычной жизни, будучи здоровым, не болеющим ковидом, я держу себя в крепком кулаке, ибо если нет, то давно бы уже в петле был бы, не могу себе позволить страдать. А вот за девушку да, страшно, у нее регулярно происходит нечто подобное. Можешь дать совет, как с ней быть в тот момент, когда у нее это происходит?
показать ответы
1

Я с этой херней уже 12 лет сосуществую, ничего особенного, но первое время стремно, да)

раскрыть ветку (1)
Да тут непростая ПА была. У меня девушка регулярно ПА ловит, но у нее как то оно все еще переживаемо, проходит быстро. Меня 13 часов держало)))
показать ответы
0
DELETED
Не эксперт, но отсутствие запахов и изменение вкусовых ощущений связано с тем что вирус как-то воздействует на ЦНС, думаю это можно связать с психическим состоянием.
раскрыть ветку (1)
Говорят он еще энцефалит(поражение мозга) вызывает. Короче вообще такое себе. Потому и пишу в конце, что учусь заново жить, потому что пережил беды с башкой и пора возвращаться к нормальной жизни и психику восстанавливать, а это все непросто
показать ответы
0
Обоняние хоть вернулось?
раскрыть ветку (1)
Да, но работает еще странно. Не особо как то. Но радуюсь что хотя бы так
2

Меня как-то раз 3 или 4 месяца держало... Это ПА + невроз, поверь мне))

раскрыть ветку (1)
Слушай, интересно. Потому что у меня тревожное состояние до сих пор осталось. Ты не боишься, что у тебя это на сердечке когда нибудь скажется и что то серьезное случится? У меня была такая ПА, которая скорее сводила с ума от страха. Хотя я не знаю как оно вообще работает, у меня вот так
показать ответы
1
А что мешало после первых "100 звонков в поликлинику" дойти до частной лаборатории и сдать там ковид?
раскрыть ветку (1)
Чуваак, ну вот не эксперть пожалуйста. Мне нужно было выписаться с больничного через поликлинику, а выписали бы только после приема врача, до которого я так и не мог добраться. Врач бы мне как раз и дала тесты, что и случилось, только все затянули. Потому что 12 из 18 врачей в больнице заболели ковидос
3

Поздравляю с легким течение вируса и первой панической атакой =D

раскрыть ветку (1)
Ой ну спасибо конечно
показать ответы
0

бля, а есть короткая версия?

раскрыть ветку (1)
Есть, но она суперурезанная и к истории возникают вопросы. Типа как экранизация книги
1

Про тебя е1 написал , таджики в заголовке написали как ты холса наелся

раскрыть ветку (1)
Так я же написал в начале пасты, что в е1 все порезали нахер. Например то, что холлс я взял в первый день, находясь на работе. А за месяц болезни потратил 5к на лекарства
0
А подруга и девушка не заболели?
раскрыть ветку (1)
Вообще никто не заболел. Друзья еще лекарства носили и еду
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества