Как я острые перцы одни дома оставлял
Привет, сообщество!
Так получилось, что в последний момент перед отъездом в отпуск мне стало не с кем оставить моих питомцев - два куста шоколадных хабанеро (фото сделано месяцем ранее).
Утром в день отъезда был собран созревший на тот момент урожай и убран в морозилку. В планах сделать из него ферментированный соус, правда, я не уверен, насколько для этого подойдут замороженные плоды.
Оба перца были подстрижены до вторых развилок, очищены от листьев, политы двойной нормой воды и поставлены на пол в дальний конец зашторенной комнаты.
По приезду через 2 недели меня ждали два ствола со свежей листвой. Почва все еще была немного влажной. В одном из горшков на грунте появилась белая плесень, которая уже стала постепенно исчезать.
Сейчас постепенно приучаю перцы к солнцу и надеюсь, что корневая система не начала гнить.
Думаю, что были и другие, более правильные способы сохранить перцы, тем не менее считаю свой опыт положительным.
Всем острых перцев!
Сообщество любителей острого
2.4K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое