2185

Как я однажды в садике кровь сдала

Прочитала пост http://pikabu.ru/story/o_sdache_krovi_iz_paltsa_rebenkom_499..., и решила рассказать, как я однажды кровь сдала.

Когда у нас в садике вели группу на сдачу крови это было, наверное, грустное зрелище: человек двадцать детей и все непрерывно ревут, прям воют, а с ними идут почему-то грустные воспитательница и нянечка.

Медицинский кабинет у нас в садике был с окном с одной стороны, большое такое окно, так что даже самые мелкие в группе видели, что внутри происходит. То есть ревут действительно все, тот, у кого кровь берут - потому что больно и страшно, те, кто толпой стоит за стеклом - потому что страшно, ну и из солидарности. Вообще в такие моменты чувствовалось такое единство в группе...

И каждый раз, когда кто-то садился на стул у этого ужасного стола, тетенька-врач (даже если это была тетенька-сестра) сквозь вой и рев повторяла одну и ту же фразу "Вдохни, когда уколю". Никто ее, разумеется не слушал. Очень важно было в такой момент не потерять связь с группой, а лучше со всеми группами в саду, им ведь тоже скоро сдавать идти, так что орали изо всех сил.

Я в садик пошла поздно, в пять лет, сразу в подготовительную группу и это был возможно первый раз, когда у меня брали кровь в детском саду, но вообще не помню. Вообще все остальные заборы крови не были такими запоминающимися...

И вот стою я, заливаюсь слезами и соплями, подвываю группе, и наступает страшное... Моя очередь. Завели меня в кабинет, посадили на электрический стул, дали мою руку медсестре. Я все реву.

Снова тетенька повторила ритуальную фразу: "Вдохни, когда уколю". И пока она брала стекло и ватку, я подумала, не зря же они, наверное, это повторяют? Надо попробовать. В то мгновение, когда она уколола палец, я все-таки вдохнула.

И знаете... Такого эффекта я не ожидала. Да что там, даже медсестра, не ожидала такой реакции, это наверное первый раз был в ее практике.

Я не почувствовала ожидаемой боли. Вот серьезно, не было больно. Но это ладно.

Потратив секунду на резкий вдох, я перестала плакать. И все перестали плакать. Наступила оглушительная тишина. Воспитательница как-то воспрянула сразу. У ребят в глазах недоумение, страх, надежда... А я сижу улыбаюсь, медсестра меня нахваливать принялась, молодец мол какая...

Из кабинета я выходила, как герой, вот разве что имя мое не скандировали и над головой меня не поднимали. Все меня по плечу хлопали, кричали, какая я молодец, спрашивали, как я это сделала, как я это выдержала... А я просто говорила всем, что вдохнуть надо, а у них в глазах такое недоверие смешанное с благоговением... Но я прям помню эти минуты, у меня наверное лавровый венок на голове материализовался :)

После меня никто больше не плакал, зато когда кололи собрата, толпа издавала ликующий возглас.

Вот так я стала героем в саду, хоть и не надолго. И, наверное, со стороны мой "подвиг" не выглядел таким уж героизмом, но неизгладимые детские впечатления... Мой мозг запомнил эти минуты так :)

Всем безболезненных процедур :))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги