72

Как я обходила родительский контроль

Хочу поделиться своей историей обхода родительского контроля. Благодаря посту Анонима на тему.

В семье сервис-инженера одной компьютерной фирмы появился комп. Я тем временем, заканчивала детский сад. Моё детское любопытство ликовало. Но сначала я просто наблюдала, как играют мама и батя. Готика, Halo: Combat Evolved, Half-Life, Скрыто и опасно, Мор: Утопия и другие игры будоражили мой маленький мозг постичь всё это самостоятельно. И видя, что я слишком увлекаюсь и засиживаюсь, а также бунтую, моим батей было принято решение ограничить мой пыл родительским контролем.

War... War never changes

Я выделяю несколько стадий борьбы с РК.

1. Подсмотреть.
Пару раз сработало — стали выгонять из комнаты. А я из-за характера стою в углу.

2. Подобрать на слух.
Не палили долго. :3 Я музыкальный отпрыск, поэтому слух и метод подбора был освоен. Ммм, клацанье механики.
Стою в углу х2.

3. Диск сброса пароля. Стырен у бати. Как раз вышла Готика 2: Ночь крука.Я почти дошла до острова Ирдорат... как назло довыделывалась, и вскрылся сначала несанкционированный запуск компа в запрещённое время, диск, мои грехи, кровь, говно.
Итог: стою в углу х3.
Батя удаляет готику и МОИ СОХРАНЕНИЯ.
Я перестаю думать в углу о своём поведении и разворачиваю новый план получения желаемого. *злобный смех*

4. Всевидящее око бати контролирует всё, вплоть до реестра на предмет включения компа.
Поэтому я играла с системников, которые батя приносил на починку (естественно, следы моего пребывания за ними чистились). Но я желаю наш комп, наш!
Я изучаю, как можно взять эту крепость...

5. И вот нашлось решение.
Есть образы для ремонта и диагностики компов...
О том, как я вертела все эти запреты несколько лет, батя узнает, видимо, сейчас, если прочитает этот пост (ну в угол ты меня не поставишь уже, @slik76, АХАХАХА).
Короче, эти образы лежат на просторах интернета, помимо утилит для ремонта в них есть программы сброса пароля, но я уже была догадлива. Мне не надо его сбрасывать — мне нужно узнать его.
Запускаюсь с флешки, беру нужную мне прогу и запоминаю пароль админа. Сижу с маминой учётки (прости, мам). Батя иногда догадывался, что я нарушаю запрет, когда я подсказывала сложные моменты в играх, но предъявить мне ничего не мог. Хыхыхы.

Чуть не спалилась однажды, и было это так.
Вышел Кукурузис 2, и я решила прогулять уроки по такому случаю. Мои бдительность и азарт дали сбой, когда батя сказал, что быстрее меня его пройдёт.
Сижу, значит, играю, ножками болтаю. Батя выходной, но не дома (о том, что он может вернуться, я не знаю, к тому же он забыл ключи дома). К нам попасть без ключей можно по системе «кукиш» через окно родительской комнаты, комп в зале.
Чу, слышу грохот в родительской (думаю, коты бесятся), ан нет. Батя проплывает в коридоре мимо зала.

— Привет, дочь. Чо не в школе?
Я сглатываю нервный смешок и приобретаю бело-синий оттенок (намедни лишена компа на месяц).
— Да вот худо мне, отпросилась.
— Ок, завтра идёшь или больничный?
— Завтра в школу, сегодня типа отлежусь.
— Ок.
Видимо, он забыл... Ну, играем дальше.

Этим же вечером я делаю уроки, а родители ужинают, как вдруг раздаётся громогласный батин вопль:
— Я ЖЕ ЕЁ ВЧЕРА ЛИШАЛ КОМПА!
Мама с ухмылкой:
— Ну она же дочь своего отца!😊

Мне не попало, но от меня отстали с запрещаниями. Мы пошли другим путём решения конфликтов. Разговоры, аргументы и критика в разумных пределах.

Дочь своего отца чинит и обслуживает компы/технику в организации.
Круг замкнулся.

P.s: текст наполнен отсылочками и гэгами намеренно и специально!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы