9

Как я не заплатил в баре

Смотрю, идёт волна про то, как уходят из ресторанов не заплатив за счет. Эта история с обратной стороны: я не заплатил, вернулся и охуел. Год не помню какой. Помню, что зима, в барах курить запретили, а Москву накрыла история с крафтовым пивом, из-за чего в центре пооткрывалась туева куча мелких баров с крутым пивасиком.

Мы втроем с друзьями решили заняться бар-кроулингом, это когда бухаешь по чуть-чуть в одном баре, потом в другом, потом в третьем и так далее. Бар, в котором мы не заплатили были то ли третьим, то ли четвертым. Причина — сидели-сидели, вышли покурить и как-то решив, что кто-то из нас счет закрыл, двинулись в следующее заведение. В баре пятом или шестом сообразили, что что-то пошло не так, но будучи не супер трезвыми оставили этот вопрос на следующий день.

Утро следующего дня – похмелье, звоню друзьям, решаем, кто будет вопросом заниматься. Жребий выпал мне по принципу, ты самый совестливый, ты и езжай. Чудом вспоминаю название (по картам яндекса, название то я хер запомнил), нахожу номер заведения, звоню:

Я: Парам-пам-пам. Такой-то, такой-то, вчера у вас бухали трое, столик в углу на входе, забыли заплатить, че делать?

Бар: Нифига себе (в сторону: Васян, ты прикинь, нашлись), да, спасибо, молодцы, а то платить из своего кармана, приезжайте.

Я: Седня никак, завтра по пути на работу заскочу.

Бар: Ок, еще раз спасибо.

Понедельник. Прикинув сколько я там должен (два пиваса на троих плюс крылышки на закусь, максимум три тысячи), я выехал. Для тех, кто из Москвы, сейчас понял, что такое утром в понедельник в центр на Пушкинскую на тачке и там найти парковку. Для тех, кто не из — это квест на миллион. В общем, заебавшись, вваливаюсь в бар. Ловлю первого представителя сего чудного заведения.
Я: Здрасти, такая ситуация. Приехал отдать денег. Сколько с меня?

Бар, с лицом как будто он только что съел вкусного говна:

За тебя уже заплатил официант, он очень беден и твой счет был… восемь с половиной тысяч

Я в состоянии охуевания, ибо настолько нажрать напить не могли в принципе с «по два пива и крылышки»:

Ребят, вы че, там по два пива и закусь, какие 8,5 тысяч, ну максимум три и то с большим запасом и чаем.

Бар: Не ебет, с тебя 8,5, официант заплатил.

Я: Давайте чек

Бар: Проебали, выкинули, плати 8,5.

Я: Максимум три

Бар: Это будет на твоей совести, официант за вас отдал 8,5, не хочешь, можешь не платить.

В итоге я бросил ему на стойку три с половиной штуки, развернулся и ушел. Морали нет. Все хороши, но подгорало тогда знатно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы