7

Как я не похудела. Пост нытья

Наверное, это мог бы быть очередной пост на тему, как кто-то скинул 100500 килограмм за пару лет, но будет пост о том какое я слабохарактерное нечто и до сих пор не смогла.

Просто хочется выговориться, поныть. Простите

Мой вес лучшие времена был 48-49 килограмм при росте в 160 см. В чуть менее лучшие - около 52 и меня это устраивало. А потом стукнуло 30+ лет, что-то поменялось (еда, активность, может быть здоровье) и мой текущий вес - 62 кг. 10 кг - вроде не так много, но для меня пока оказалось непреодолимо.

В целом, если считать индекс массы тела, то такой вес еще является нормой, но мне не нравится мой внешний вид; видно, что я именно потолстела, ну и в довесок есть люди, которым некоторая "пухлость" идет, но в моем случае это не так.

И борюсь в весом я, наверное, уже года два. Но пока вес побеждает мою слабохарактерность

Причин тут, наверное, две.

Первая: я не люблю готовить. Мне чаще всего хватает чая с чем-нибудь, так же чего-нибудь что не надо особо готовить - салат, творожки и т.д.

Я пыталась с этим бороться, нашла для себя канал, где готовят всякое съедобное ПП (без брокколи, авокадо и прочих изысков) на три дня вперед. И, казалось бы вот, надо готовить всего раз в три дня, но нет. Даже при мысли о том, что мне сейчас после работы надо еще два часа стоять у плиты, чтобы все наготовить, приводит в уныние. И моего энтузиазма хватало максимум на две недели. А потом начинается откладывание "да завтра быстренько приготовлю", "да что-нибудь придумаю, только не сейчас"

Казалось бы, не можешь готовить сама - заказывай рационы готового питания.

Это я тоже пробовала, но, во-первых, это очень недешево, во-вторых, там часто много продуктов, которые я не ем и временами что-то весьма экзотическое (надо же как-то цену оправдывать), ну и в третьих, не всегда соблюдается баланс по всяким БЖУ ( что-нибудь из разряда, что лучше больше углеводов утром, а белка вечером)

Ну и в третьих, и это же вторая причина почему с похудением не задается: даже если я приготовлю сама или закажу что-то, я не всегда это ем. Временами я забываю поесть (занята/на созвоне/не хочу отрываться от задачи), а временами просто не голодна. И в этом некоторый парадокс - когда я не слежу за калориями, мне часто хватает чая раз в пару часов с чем-нибудь,а когда слежу, даже если поела, потом все равно хожу и думаю, а чего бы перекусить. А вроде как нельзя, выбьюсь же, а вроде как и хочется

Я пробовала ставить себе напоминалки о еде и воде, но я их сбрасываю с мыслью "вот сейчас доделаю и пойду" и благополучно забываю

В общем, я понимаю, что самадуравиновата и пока себя не пересилю, ничего не сдвинется. Но вдруг кто-то сталкивался с подобным и может что посоветовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы