219

Как я не купил Sony PlayStation1

Призадумались мы тут с супругой на днях - а может купить какую-нибудь приставку? Нам с ней - для разнообразия совместного досуга, детям - развлечение. Мне под 40 почти, ей слегка за 30 годиков, к слову)) Оба в молодости играли в компьютерные игры, в детстве были денди, сега, нинтендо. Иногда, когда всё надоест и задалбливает информационный шум - включим какого-нибудь стримера (чаще всего - Куплинова) и смотрим, лежа на кроватке, попивая сок и жуя попкорн.

Ну так вот. Сидим и думаем - а что купить?.. Сами в этом давно уже не шарим, для нас это какой-то новый неизведанный мир. Выбор пал на «соньку» в итоге. А какую?.. Путем общения с товарищами пришли к выводу, что пятая скорее всего нам не нужна, нам пойдет и четвертая, прям за глаза. Но это не точно. Ну ладно, поехали в магазин.

Собрались всей семьей, завели своего рычащего большого зверя и помчались из своих пердуней в ближайший город за 140 км. Приехали, заходим в магазин техники. Вечер. Цены особо не мониторили, денег на кармане достаточно. Смотрим.

- Что вас интересует? - замученный за день продавец вяло окинул нас не равнодушным, но явно усталым взглядом.

- Да вот, решили приставку какую-нибудь купить для себя и детей, скорее всего соньку четвертую - ответил я.

- Она стоит у нас 40 с лишним тысяч, крайне не советую - не надо её покупать за такие деньги, она того не стоит - ответил продавец.

- А вы точно здесь работаете?.. - вмешалась в разговор моя вторая половинка, на лице которой было изображено удивление с легкой улыбкой.

- То есть?.. - не понял вопроса работник магазина.

- Ну обычно продавцы не отговаривают от покупок, а наоборот - стараются впихнуть подороже, с лозунгом тяжесть-это хорошо дорого - значит качественно - ответила моя благоверная.

- То плохие продавцы - многозначительно ответил консультант, подняв указательный палец вверх и приняв назидательную мину.

- Так а что делать, что посоветуете? - вновь вклинился в разговор я.

- Посмотрите в других магазинах, может в специализированных или в интернете - там должно быть дешевле. Если хотите именно четвертую. Ей красная цена тысяч тридцать, не больше. Или лучше возьмите пятую, немного добавите, она всего 66 тысяч у нас стоит, вот посмотрите…- и продавец начал рыться на полке, доставая коробку с наиболее дорогим товаром, чтобы продемонстрировать нам, какой он классный и восхитительный.

- А что входит в комплект? - перехватила инициативу супруга.

- Ну… Сама приставка, один джойстик и шнур. Но все равно надо будет докупать еще один шнур для подключения - ответил консультант.

Смотрим с супругой друг на друга и понимаем, что одного джойстика нам будет мало. Ищем глазами его отдельно - находим. То ли 9, то ли 10 тысяч. Наши глаза округляются. Смотрим цены на диски - ну 3500 там… Пойдет… Вот тоже 3500… Ну это ожидаемо… А вот человек паук за 10 000! Десять, мать его, тысяч! На пятую соньку. А наш средний обожает человека паука. Наши глаза опять округляются. Ну я все понимаю, ну 3, ну 4, ну 5 тысяч - еще готов, ок. Ну хрен с ним даже 7, если игрушка какая-нибудь супер классная. Но десяточка за диск - это вы как бы идите в пешее эротическое путешествие, подумали мы с супругой.

- Спасибо за консультацию, мы подумаем - оборвав попытки продавца, я взял супругу за руку и повел из магазина на улицу и далее в машину.

- Слушай, хоть денег хватает, но я что-то не рассчитывал на такие суммы за это, если честно - признался я супруге. - Давай может действительно посмотрим в интернете, поищем объявления специализированных магазинов и купим там четвертую?

Супруга меня полностью поддержала обеими руками. Я достал телефон, открыл фарпост (дальневосточный аналог Авито, там часто выкладывают свои товары магазины, то есть там не только б/у, но и новое с полок). Пишу запрос - Sony PlayStation 4 Slim, фильтр - «новое», «в наличии». Смотрим. Ну вот! От 27 000 и больше. Новые. Разные комплектации. Гарантия 1 год. Лента просто заполнена кучей товаров только от этого магазина.

Звоню.

В процессе разговора с продавцом узнаю, что это как бы магазин, но как бы не совсем. Это онлайн магазин, а весь товар у него дома и надо ехать к нему домой, чтобы посмотреть, проверить и купить. Для меня это первый звоночек. Не люблю я таких персонажей. Но, как говорится, «вам шашечки или ехать?». Нам-то ехать, так что ну а чо, вдруг там норм всё.

В процессе общения узнаем, что если прям вот полный комплект - приставка, комплект для подключения, два гейпада джойстика (будь они не ладны, буду называть по-старому их) + много игр с подпиской на сколько-то там - это 33 тысячи, а вот есть супер-пупер предложение- прошитая приставка с полным комплектом и 750 игр! Осталось всего две штуки. Бонусом туда идет «активатор» - устройство, которое будет дарить магию - позволит скачивать на приставку с компа игрушки и никогда-никогда их не покупать. Стоит всего это чудо 38 тысяч.

Ну звучит отлично же? Отлично) Довольные едем к нему.

Подъезжаем в итоге на адрес, куда при постройке этого дома лет 10 назад расселяли людей из деревянных сгнивших старых двухэтажных бараков по программе ренновации жилья или что-то типа того. Контингент там в этих бараках был своеобразный. Второй звоночек для меня. Ну да ладно, чего это я? Что за предвзятость? Тем более, что квартиры продаются , покупаются. Уверенно идем. Нормальный дом. Чисто в подъезде.

Позвонили мы в дверь. Металлическая китайская дверь из фольги открылась и в нос УДАРИЛ дичайший запах кошачьей мочи. Дверь нам открыл продавец - опрятный, крепкий гладко выбритый мужчина лет 45-ти, среднего роста, темноволосый, с зализанными набок волосами, в поло, заправленным в черные спортивные брюки, натянутые до пупка и с взглядом на тысячу ярдов.

«Жутковато» - подумал я. Хозяин квартиры любезно пригласил нас к себе. Разговаривал он, кстати, достаточно дружелюбно и немного суетливо, что несколько расходилось с его внешним видом маньяка. Ремонт хороший, дома чисто, все вылизано, светло, но такая вонь… И пять кошек. Точнее, 2 ОГРОМНЫХ кота и три опрятных небольших кошечек. Все красивые, шерсть блестит, ухоженные. Дома тишина.

Проходим в небольшую комнату, где возле телевизора стоит приставка с какой-то подключенной приблудой к ней. Это активатор, как пояснил продавец. Начал рассказывать. Замечаю, что нет коробки рядом никакой. Два засаленных джойстика и приставка со сколом - нет пластика в углу приставки.

Спрашиваю - а это что? Почему она со сколом? У вас приставки б/у ?

Он отвечает, что а новых приставок (четверок) сейчас нет нигде.

Я говорю - подождите: я только что их видел в магазине, это раз. Вы на форпосте, где у вас якобы магазин, указываете, что они новые. Это два.

Он мне начинает что-то затирать , что мол ну прошитые они уже как бы должны быть уже не новые, раз их вскрыли и прошили. Я говорю - ну вы же прошиваете?

Он отвечает, что да, он сам.

Тогда почему у вас прошитая приставка в принципе изрядно поюзанная хрен знает какого года и хрен знает сколько использованная, а не новая из коробки? При этом в карточке товаров у вас типа все новое.

Он мне начинает затирать, что типа да какая разница, главное - работает и ПРОШИТАЯ, куча игр на халяву бесплатно.

Говорю, мол, хорошо, покажите что и как работает, но со сколом приставку эту я брать не буду. Тащите другую.

Уходит, приносит другую, но теперь торчащий из нее активатор - просто плата без коробочки в черной изоленте, все это вида не товарного ну никак.

Включает, говорит что надо теперь подождать, пока сработает активатор. Обычно это происходит либо сразу, либо через пару минут, но это обычно максимум 2-3 минуты. Но зато потоооооом… Бесплатно игры, магия и так далее.

В общем, активатор с этой приставкой не смог начать работать даже через 10 минут. Потом вторая приставка с другим активатором - тоже. Нифига не работает, проходит минут 10, уходит. Потом вылезла третья приставка с третьим активатором (хотя он говорил, что четверок прошитых у него осталось две) - тоже ничего не работает и в итоге минут через 5 приставка вообще выключилась.

Он начал заверять, что это нормально, что это иногда так бывает из-за активатора, что это обратная сторона, но зато потоооом… Куча игр и все бесплатно.

Все эти 25 минут ожидания постоянно сопровождались постоянным повторением фразы «надо просто немного подождать, обычно все это быстрее происходит, но зато потоооом…» и дикой вонью кошачей мочи.

После того, как третья приставка выключилась - я встал, сказал что-то типа «знаете, я пожалуй пойду, до свидания», забрал супругу и мы пошли в машину.

Сели, помолчали.

- Да ну их, эти приставки - сказал я супруге. - Либо дико дорого, либо обман какой-то. Поехали лучше новый диван в зал купим.

С диваном тоже был квест в итоге, но это уже совсем другая история)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы