175

Как я на свадьбу не пошла.

На волне постов про свадьбы вспомнилось история.

До сих пор не могу реагировать на нее однозначно: вроде бы обидно должно быть, но смешно.

Была у меня подружка Вика - вместе учились в художественном, неплохо общались и когда-то поклялись, что пригласим друг друга на свои бракосочетания. К слову, Вика грезила своей будущей свадьбой, постоянно рисовала какие-то эскизы платьев (весьма неплохие) и покупала кипы журналов на тему свадьб в разных стилях, странах, культурах и пр.

Прошло лет десять с момента нашей последней встречи, периодически поздравляли друг друга в соцсетях с праздниками, раз в несколько месяцев интересовались, какделачтонового. Эдакие "недодрузья" нашего времени ;)

И вот года три назад звонок (дословно все не вспомню, кроме последних фраз):

- Привет, Полинка! Это Вика М, помнишь меня?

- Помню, конечно, привет.

- Как твои дела? У меня все прекрасно, 16 июня замуж выхожу! Звоню тебя пригласить!

- Ого, поздравляю. Приду с удовольствием. Куда, во сколько?

Надо сказать, что я действительно обрадовалась и звонку старой подружки и ее новостям. Так, знаете, тепло на душе стало: привет из детства, "не забыла" и в таком духе.

- Отлично! У меня будет дресс-код, я тебе скину ссылку, какое платье надо купить. И каблуки не надевай, а то выше меня будешь.

- Эээ.. А что за платье-то? А каблуки.. Я и босиком выше тебя.

- Ну увидишь. Сейчас скину, перезвони потом. Точно, выше.. Ну на фотках будешь приседать тогда.

- Ээ.. Ну я могу не фотографироваться совсем..

Я как-то даже растерялась. Смотрю платье по ссылке: красивое красное платье в пол, но совершенно "не мое" ни по модели ни по цене. Настолько "не мое", насколько это вообще может быть, думаю, многие поймут ;) Из разряда: "такое я не куплю никогда".

Перезваниваю.

- Вик, а можно как-то вот без этого платья? Ну совсем же не моя модель, да и дорого для меня (тратить 15 тысяч на одноразовое по сути платье - дорого и неразумно для моего кошелька и разума).

Громко и недовольно:

- Ну не очень-то и дорого, между прочим. Все девчонки согласились, а ты! Все должны быть в одинаковых платьях! Хочешь мне свадьбу испортить?

Я откровенно удивилась, но ответила спокойно:

- А что, разве платье одной гостьи способно испортить твою свадьбу?

- Ну и не приходи!!

Гудки.

Перезванивать я не стала. Значит, так уж Вика "хотела" меня видеть в числе гостей. Не скажу, что я сильно расстроилась, но осадок остался. Разумеется, на свадьбе гости выполняют роль некой массовки для жениха с невестой, но не настолько же ;)

Спустя время ради интереса посмотрела фотки в сети: гости были одеты соответственно торжеству, но совершенно по-разному, никакого дресс-кода. То ли Вика отменила свои пожелания, то ли люди откровенно на них забили. Хочется верить в первый вариант ;)

И смешно и глупо. Разумеется, общий вид любого торжества важен, особенно свадьбы. Многие девушки с детства рисуют у себя в голове картины: как это будет, а в чем буду я, а он, а они.. Но порой это похоже на сумасшествие, "брачное помешательство".

Здорово, если есть концепция, некая идея, но она должна быть уместной и подъемной для всех участников процесса, а не только для супругов. Иначе кто-то либо не придет либо будет выглядеть еще хуже, чем если бы не пришел ;)

Когда, спустя пару лет, приглашала гостей на свою свадьбу, на вопрос об одежде отвечала - не в спортивных костюмах ;) Вику звать, разумеется, не стала.

Можете сказать, что я злая и не права, и надо было пойти навстречу невесте в столь важный момент и купить это чертово платье, может, вы будете и правы. Но я считаю, что на свадьбу нужно приглашать тех людей, которых действительно хочется видеть в этот важный день. А если человек важен, то плевать, какого цвета у него наряд ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы