73

Как я на работе запросы гуглил

Предыстория:
Букаф отчасти много.
Работаю я, если модно так сказать, стажёром на нагрузочном тестировании в IT компании. Учиться я начал недавно, познаю все колкости.
И есть у нас в офисе такой человек, который может запросы поисковые и, собственно, всю нашу работу в сети просматривать (подозреваю что это входит в его обязанности, но это не точно).
Думаю, иногда он выглядит примерно так:

Как я на работе запросы гуглил Длиннопост, IT, IT юмор, Программирование, Петля, Надсмотрщики, Гифка

Сама история (немного терминов):
Отлаживал я скрипт, соответственно гуглил некоторые детали (кто в теме - на чистом С).
Потом был вопрос запуска сценария. Для информации это имитация действий пользователей, идёт прогон минут 40 и заниматься в это время совершенно нечем.
Запустил я прогон и думаю, оригами деляль, про интересности читал, чем бы заняться? И вспомнил я, что узлы учу разные. Дай, думаю, петлю научусь вязать

Как я на работе запросы гуглил Длиннопост, IT, IT юмор, Программирование, Петля, Надсмотрщики, Гифка

Загуглил "как вязать петлю". Сиду, кручу из провода наушников штатных петлю, тренируюсь.
Даже научился.
Прошло несколько часов, я благополучно об этом забыл. Встречаю у кулера того самого надсмотрщика из первой части истории, а у него на лице что-то среднее между крайним удивлением и

Как я на работе запросы гуглил Длиннопост, IT, IT юмор, Программирование, Петля, Надсмотрщики, Гифка

И он удаляется в закат.
Я ничего не понял, но спустя две минуты до меня доходит:
Мои поисковые запросы были примерно такие (упрощенно):

1) как отладить скрипт на С;
2) как запустить сценарий;
3) как вязать петлю.

Как я на работе запросы гуглил Длиннопост, IT, IT юмор, Программирование, Петля, Надсмотрщики, Гифка

Я пытался что-то пояснить, но мне не поверили :D

P.s. баянометр ругался на мемасы. Просьба отнестись с юмором.

Найдены дубликаты

+6

Надо было для полноты картины загуглить:"Как намыливать верёвку".

+2

редко ставлю "+", но эта история порадовала)

раскрыть ветку 1
+2
Пасиб
+1
Что за варварство?
Попробуйте газ.
раскрыть ветку 2
0
XD
раскрыть ветку 1
+3

Зачем газ, позвольте гравитации сделать всё за вас)

0

Если по https там-же не видно нифига? Кроме самого факта соединения.

раскрыть ветку 3
+2

В любом случае видно домен.

А в большой компании у всех пользователей добавлен сертификат и можно проснифать весь траффик.

+1
Скорее всего вы правы.
поскольку я сейчас на стажировке, мучаю тестовый стенд по http, поэтому лично не имел дела
0
Ошибся. Сегодня столкнулся. И все там видно)
0

Скрипт на С? Вы чего-то не понимаете. Или разницу между компилируемыми языками и скриптовыми. Или то,  что сморозили чушь.

раскрыть ветку 5
0
Понимаю ваше негодование, но просто загуглите "скрипты в loadrunner".
нет, может быть я чего-то не понимаю, но я точно уверен что работаю на С ;)
0

Не переживайте, осталось 9 дней потерпеть

раскрыть ветку 3
0
В каком смысле?)
раскрыть ветку 2
Похожие посты
2124

2 года разработки - AIWM Hexapod

Два года разработки с 0, вот прям с чистого чертежа в КОМПАС 3Д. Всю электронику, прошивку, программу управления, механику, математику и дизайн - всё сам и всё с нуля. Наконец-то я сделал это - проект достиг версии 1.00. Не буду голословным, результат работы показан на видео. Надеюсь всем понравится :)

Вот тут можно узнать о ходе разработки подробнее. Там есть ссылки на различные этапы разработки.

https://habr.com/ru/post/493304/

1050

Киберпанк по-русски

Киберпанк по-русски Киберпанк, Будущее, IT, Программирование, Деревня, Пенсия

Представьте мир через 100 лет. Все устройства, от входной двери до кухонной раковины стали «умными» и имеют широкий ряд доступных функций. Программное обеспечение к ним же обновляется каждые полгода и, выгоды ради, уже давно не бесплатно. Совместимости со старым ПО нет, так что волей-неволей покупать приходится, благо стоит недорого.

Программирование стало графическим и интуитивно понятным. Благодаря квантовым процессорам стало возможно обрабатывать большие объемы данных и почти мгновенно генерировать код из графических блоков. Профессия программиста перестала быть широко распространенной, так как создавать или настраивать под себя ПО умеет каждый, а высоко квалифицированные специалисты не востребованы. И только пенсионеры – программисты не используют графические редакторы.

Как часто бывает с пенсионерами, они не стали разбираться в этих редакторах, предпочитая продолжать писать на C, Python, .NET и других языках. IT пенсионеры купили домики в деревне и создали свои процессорные фермы. Все лето они пишут обновленное ПО для своих детей и внуков. К концу лета, когда большая часть работы готова, семья приезжает “помочь в сборе урожая”.

Все члены семьи привозят свои устройства, и помогают деду с бабушкой скомпилировать и запустить обновления так, чтобы устройства их приняли. Дело это долгое и изнурительное, а также требующее предельного внимания при настройке. Уставшие, но довольные, все члены семьи вечером возвращаются в город, до отказа заполненные свежим программным обеспечением. Этих запасов им хватит до следующего сезона.

Разумеется, родственники уже сто раз говорили бабушке с дедушкой, что не нужно тратить столько сил на эту работу, ведь они могут купить ПО в магазине. Предлагали запустить на процессорных фермах майнинг какой-нибудь криптовалюты, чтобы процессоры не стояли без дела, а приносили хоть и небольшой, но стабильный доход.

Однако пожилые программисты не соглашаются. Они считают, что то, что продается в магазинах, плохого качества, поскольку собирается автоматически из черт знает каких библиотек. То ли дело свое, оптимизированное, быстрое, а главное безопасное. И в общем они правы: ПО ручной сборки высоко ценится на рынке, и называется «фермерское ПО». Его можно найти и в официальных магазинах по высокой цене.

P.S. ездил сегодня копать картошку.

463

Ответ на пост «В копилку интересных багов» 

О, у нас на одном проекте формировался отчет. Огроооооомная экселька с кучей столбцов-показателей.

Через пару лет существования этого отчета некоторые пользователи заметили, что отчет обрезанный, не хватает показателей.

Баг был в следующем:

Отчет отправлялся нескольким десяткам получателей.
Каждый последующий получатель получал отчет на 1 столбец меньше.
В итоге где-то в конце списка получателей отчет был жестко кастрирован.

9113

Кто понял жизнь, тот больше не спешит

У меня в жизни было несколько условно больших строек: баня на 1000 метров и 70 человек, дом, дача, ремонт в гостиницах и т.д.


Всегда замечал, если строители работают на сделке, они первые три-пять дней работают до ночи, чтобы "скорее сделать", а в итоге переходят на ночной режим работы и скорость работы заметно падает.


Так же обязательно надо 1-2 дня в неделю отдыха: если работы не на 2-3 недели, а на несколько месяцев и работают без выходных - скорость только уменьшается (про качество вообще молчу).


С программированием аналогично: пишешь программу и вот прям "попёрло", прям вот пишется и огонь, можно хоть до 2-3 ночи писать и все получается.


Думаешь: надо скорей закончить уже! Завтра ещё чуть и збс!


Но бог не фраер, его не обманешь. В смысле, на следующий день не выспался, ходишь вялый, код не пишется.


Или вот едешь на длинную дистанцию на машине. Впереди 2-3 т. км. Как бы не гнал по дороге, обгоняя всех попутных, один хрен - на заправках кофе пьёшь с одними и теми же лицами. :) Даже здороваться начинаешь.


Короче, ускоренные темпы работают только на сверх-коротких дистанциях. На длинных нужно вести, как бегун-стайер.

184

Ответ на пост «Как (НЕ) нужно включать патч-корды» 

На моем прошлом месте работы, офис располагался сразу на нескольких этажах.
Пятый этаж занимало розничное подразделение компании. Четвертый - управляющая компания + опт. На третьем была бухгалтерия, мы (IT-отдел) и отдел кадров.

Серверная наша, была оборудована простыми 24 и 48-портовыми неуправляемыми свитчами. Тогда еще мы не смогли убедить руководство в покупке нормального оборудования.

Однажды, внезапно по всему офису отвалилась сеть. Везде.
Сначала мы всем отделом грешили на старые дешевые и глючные 5 и 8 - портовые свитчи Canyon, кои валялись в некоторых кабинетах, из-за нехватки стационарных розеток, и раз в месяц-полтора доставляли хлопот, в виде обязательной перезагрузки.

Мы все встали, пошли по этажам, где есть эти свитчи, и все их выкл\вкл. Но это не помогло - сеть лежала, и подниматься не собиралась.

Методом тыка и перебора, мы стали отключать сегменты сети в серверной, чтоб выявить, кто флудит в сеть, и обнаружили, что проблема в рознице, на пятом этаже. Мы обшарили все кабинеты и все розетки, но тщетно. Последняя надежда - это кабинет "местного" IT-отдела, в самом конце коридора. Да, у них были и свои эникейщики, но работали они под нашим руководством.

Пришли мы к ним, описываем ситуацию - никто ничего не знает, не в курсе. Все что они могли нам сказать - это "просто перестал работать интернет". И тут мой взгляд падает на сетевую розетку на стене, возле одного из столов...

Да-да, как вы догадались, кто-то из этих умников втыкнул патч-корд двумя концами в розетку, создав таким образом петлю... Мы долго ругались и матюкались...

Этот случай позволил нам убедить руководство компании сделать хотя-бы небольшой апгрейд нашей серверной, и мы перешли на управляемые свитчи. Но до апгрейда терминальных и SQL-серваков было еще далеко, и "это уже другая история" (с)
История моя, тег #моё

101

Как (НЕ) нужно включать патч-корды

Доброго времени суток, уважаемы форумчане.

Хочу поделиться одним наблюдением по поводу подключения локальной сети

Возможно, у Вас иногда возникали ситуации, когда пользователи жаловались, что нет интернета, и Вам приходилось в суматохе искать проблему.

А ларчик просто открывался:

Как (НЕ) нужно включать патч-корды Локальная сеть, Пользователи, Петля, Интернет, Патч-Корд, IT, Будни сисадмина

Случайно выяснил, что сотрудники во время совещаний машинально всовывают патч-корды в розетки (особенно парные), создавая петлю в локальной сети.

На некоторое время помогают служебки руководителям подразделений и рассылка соответствующих инструкций.

Фото моё, тег моё

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: