209

Как я на колонии служил...9

Сразу говорю, будет много мата и пиздеца, которые по идее в голове уложиться не должны. Тем более не может быть воспринят, как что-то само по себе разумеющееся. Но факты вещь упрямая, как говорится. Конечно, для объективности картины неплохо было иметь поверхностное представление о том, как должно быть, но не суть. Ещё отвлекусь немного. После 16 лет в МВД я думал, что видел всё - хуй там плавал. И кролем, и брасом. Менты более ответственные и дисциплинированные в плане работы. Уточняю, что это только мои выводы из тех реалий, что мне довелось испытать на собственной шкуре, не более. В МВД я видел именно жизнь. Такой, какой её не видят и не знают другие. Простой обыватель даже не представляет сколько дичи творится вокруг каждый час. Он живёт своей, нормальной, жизнью. И это даже хорошо. А вот во ФСИНе я увидел "систему" во своей блядской красоте.
Приступим. Начнём с того, что сколько себя помню, а помню я себя считай 40 лет, ебучая канализация этой "дырявой" колонии вытекала хорошим таким ручьём за пределы учреждения, образовывала заболоченную местность и впадала в небольшую речушку, которая в свою очередь впадает в другую, на берегу который, ниже по течению, расположена деревня. В этой воде купаются люди, ловят рыбу. Возможно это и не экологическая катастрофа, но нормального я тут нихуя не вижу. Похуизм местной администрации, кто бы не руководил муниципалитетом, вызывает просто восхищение - такой, чисто образцовопоказательный, похузим прям.
Начнём подходить к внешнему периметру и увидим вышки - куда ж без них. Только вот часовых эти вышки уже давно не видели. Причиной этому банальный некомплект. Стоит зона с зеками, а вертухаев нет. Заебись? Не думаю. Тут отдать должное управлению, точнее тем пидарасам, которые думают, что они начальники и руководители - их похузм поднял планку похуизма администрации повыше. Знаете, как говорят: мне поебать на твоё похуй и допизды на твоё поебать. По внешнему периоду делаются обходы караулом, но это не выставленный пост, это просто "ширма" какая-то. Раньше на внешнем периметре хоть собаки были - азиаты. Жили в будках и постоянно бдили. Однако, по причине отсутствия денег на их содержание, от них избавились. Как, не знаю и знать не хочу. Да, периметр оборудован всеми полагающимися ебучими датчиками и камерами, но это лишь доп.мера. Тем более, что датчики или их настройка, а может качество, настолько хуильные, что их постоянно "накручивают" на чувствительность. Ибо этот гений инженерной мысли может сработать на мелкий дождь или палящее солнце.
Сразу извиняюсь, если буду перепрыгивать с одного на другое. После внешнего периметра, охраной которого занимается вооружённый личный состав караула, идёт внутренний. Каждую весну, со сходом снега, 1/4 периметра "ложится отдыхать". Причём на участках относящихся к категории "побегоопасных" - имеющих удаление. Столбы с колючкой практически лежат на земле. Учитывая всю серьёзность ситуации, ставят их обратно к концу лета. А куда спешить? Срок и служба идут своим чередом.
Проводка, система водоснабжения, канализация - находятся на гране клинического пиздеца. Постоянно что-то перегорает, прорывается и забивается. Это происходит настолько часто, что стало неотъемлемой частью быта. Просто сраный ритуал. Бараки (отряды осужденных из белого кирпича в два этажа) построены ёбанным гуру - у них нет подвально пространства (надеюсь фундамент есть) - они отсыревают так, что покрываются на стыках плоскостей чёрной плесенью и по факту всегда сырые. Локальные участки не запираются от слова вообще. Уточню, по идее осуждённым запрещено покидать локальный участок своего отряда и одиночно передвигаться по территории зоны. Там же... ёбанный бродвей. Весь день и ночью (меньше) зеки шароёбятся по зоне как и когда угодно. Не знаю, в какой момент и чья голова так сгнила, но когда пришёл служить, это уже было нормой. Из обязательных 15 суточных постов и сотрудников внутри зоны, согласно приказов, выставлялось и заступало 6-7, потом 5-6, когда уходил 3-4. Скажу честно, это реальный пиздец. Как дежурный, я всегда тихо охуевал от того, что просто физически не в состоянии обеспечить надзор, но при этом несу за него самую полную ответственность. Каждая смена, как игра в "русскую рулетку". Повезёт-не повезёт. Скажу честно, это очень напрягает. Особенно, когда прекрасно представляешь, что может произойти и почему.
На этом я остановлюсь пожалуй, ибо писать ещё много чего и примеры есть какие привести. Вдруг, вообще не зайдёт, а на телефоне бить текст то ещё удовольствие.

Как я на колонии служил...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги