Как я мечтал о свободе

Я летел в чужой незнакомый город для того,чтобы совершить свой первый самостоятельный шаг во взрослой жизни. Мне только исполнилось 17 лет, за плечами был небольшой багаж ненужных знаний, аттестат о среднем образовании с кучей троек и сумка с личными вещами.

С выбором высшего учебного заведения сложностей не возникло. Сначала,выбрал город,где хотел бы жить в обозримом будущем. Так как с детства увлекался компьютерами и программированием,то следующим шагом составил список ВУЗов,где обучают по специальности программист. Ну а дальше круг поиска сузился до трех университетов. Выбрал наугад, к тому же аббревиатура моей "альма матер" в то время была ВИКУ, и это показалось прикольным(типа,я учусь в Вике). Дальше узнал,что нужно для поступления,сдал необходимые анализы и все документы отправил через военкомат в приемную комиссию. Через военкомат - потому что я собрался поступать в военное учебное заведение.

Что я знал о службе в армии к тому моменту? То что в армии дедовщина, то что в армии плохо кормят, то что в армии делать нечего. Казалось бы,стоило задуматься, но куда там. В 17 лет ты не слушаешь никого, в 17 лет у тебя уже жизненный опыт побогаче, чем у бати, в 17 лет можно на что-то и забить, в конце концов. Ну,какая армия, я же еду учиться,а не плац топтать - говорил я всем, и свято этому верил. Как же я ошибался.

Отшумели выпускные,прошли экзамены и простилась школа с ушедшим в открытое плаванье 11-классниками. Тосковал я не долго, так как начиналась новая интересная жизнь, без родительских нравоучений, ежедневных обязанностей, страха получить люлей за запах сигаретного дыма. Такой я представлял себе взрослую жизнь: встал утром, во сколько захотел, вышел на балкон в своей комнате в общаге, покурил спокойно и пошел на учебу. Зря...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы