1311

Как я мастеру @Go2288 часы в ремонт отдавал

Уважаемые Пикабушники!
Хочу поведать вам свой горький опыт обращения к "мастеру" @Go2288 (если быть точнее, то к любителю, так он себя называет).

Предыстоия:
Попался мне в горячем пост данного "мастера" о том, как он красиво и качественно ремонтирует часы. Стало интересно, и я подписался на автора. С интересом следил за его работами, и спустя некоторое время дёрнул же меня чёрт вспомнить, что имеются у меня наручные часы компании "Слава". Вот такие:
https://slava.su/1214371-gm-15-chasy-naruchnye-slava-kvarcev...
В принципе обычные современные часы. Были подарены мне около десяти лет назад и уже лет пять как пылятся в столе ящика, так как появились некоторые дефекты.

Недолго думая, я решил обратиться за помощью к Руслану. 11 октября 2022 года написал ему, договорились об отправке, 18-го числа часы были отправлены.

Ремонт данных часов мне был совсем не к спеху, поэтому сроки мы не обсуждали, и человека я не торопил. Главное чтобы качественно сделали.

Спустя пару месяцев (22 декабря 2022 года) я всё таки решил поинтересоваться как дела, и меня удивил тот факт, что часы оказались "уже давно как готовы".

Ещё больше удивился, что человек по деньгам попросил сколько не жалко, либо 100 рублей.
Такое ценообразование я посчитал неприемлемым, и через несколько дней закинул автору 2000 рублей (ранее он писал что этого более чем достаточно). "Мастер" перевод получил и сказал что в этот же день отправит. Но случился форс-мажор - со слов Руслана часы перед отправкой встали.

Меня эта ситуация конечно расстроила, но что поделаешь, всякое случается. Главное что часы в надёжных руках (спойлер - нет, не в надёжных).
Попрошу заметить - "мастер" в сообщениях выше подчеркнул что "самое главное что он работает на результат". Это очень важное заявление, и ниже вы узнаете почему.

Прошло ещё почти два месяца и 20 февраля я снова решил поинтересоваться что там с моими часами. Но они ещё не были готовы, так как у мастера имеются "некоторые трудности".

Ну что ж, продолжаем ожидать.

Ещё через три недели ожиданий меня осенило, что ждать часы из ремонта более полугода я особо не рассчитывал (хоть мне было и не к спеху), и снова написал Руслану с вопросом.

На этот раз Руслан решил мне не отвечать в тг, а позвонил лично. Сказал что всё готово (наверное тоже "уже давно") и попросил через два дня напомнить о себе, чтобы он не забыл отправить часы. Я человек не гордый, надо напомнить - значит надо.

Через два дня напоминаю, но в ответ тишина. Через неделю ещё раз напоминаю, но тут Руслан начинает морозиться и уповает на своего коллегу, говорит что проблемы со сроками из-за него.

Ситуация не из приятных, но я решил не накалять обстановку, и для себя принял решение подождать ещё максимум пару недель.

И таки дождался! Менее чем ещё через неделю "мастер" наконец-то отправляет мне мои часы.

2 апреля я получаю долгожданную посылку со своими часами, весь в предвкушении. Но распаковав её, сказать что я впал в недоумение от увиденного - ничего не сказать.

Ниже результаты работы "мастера":
1) Букву прилепили, но криво, не параллельно остальным буквам. Один край вовсе же болтается в воздухе. Теперь визуально кажется что логотип смотрит куда-то вниз вправо.

2) Опять рассинхрон минутной и часовой стрелок.
На фото ниже выставлено время 12:00, минутная стрелка полностью закрыла часовую, но стрелки при этом смотрят гораздо левее чем нужно, это видно невооружённым глазом.

На фото ниже время 06:00. Часовая стрелка выставлена на шестёрку, минутная при этом показывает примерно 6 минут, хотя должна быть на нуле. Это тоже видно невооружённым глазом.

То ли циферблат установлен криво, то ли механизм - я не знаю. Но я пользовался этими часами продолжительное время, и если бы что-то такое было раньше, я бы заметил. Раньше всё показывало чётко, как и должно быть.

3) Со стороны Руслана можно было хотя бы предложить отполировать стекло часов. Оно в ужасном состоянии. Даже если по остальным моментам было бы всё хорошо, то после его ремонта я продолжил бы бегать у нас по городу и искать где мне смогут отполировать это грёбаное стекло. Из сервиса в сервис получается.

4) Кривые шпильки ремешка и задняя крышка вся в царапинах. Аналогично с пунктом выше, получив от "мастера" часы, мне пришлось бы бегать по городу и искать нужные шпильки и где мне отполируют крышку. С его стороны можно было хотя бы предложить какое-то решение, за доп. плату или так, это не важно.

По двум пунктам выше - сам дурак, надо было обговаривать все моменты заранее. НО! Руслан хоть и называет себя любителем, но всё таки занимается сервисом, и я считаю что для сервиса с репутацией такие моменты неприемлемы.

5) Ну и вишенка на торте - то ли стекло изнутри, то ли сам циферблат грязные, в каких-то отпечатках (на фото самый ярко выраженный отпечаток, но не единственный). Я помню что отправлял и в каком состоянии были часы, царапины на стекле снаружи были, внутри же было всё чисто.

6) Нет, пунктом выше была не вишенка на торте. Вишенка тут. При очередной попытке выставить время произошло вот такое чудо.

Всё это я, конечно же, написал Руслану, и ответ от него меня мягко говоря поразил.

Как оказалось, часы мне делал не Руслан, а его коллега (наверное тот нерадивый, который обещал что вот-вот приедет, который разрушил "мастеру" график, из-за которого он в бешенстве и тд). А Руслан теперь "лишний раз убедился, что делать надо всё самому".
В итоге "мастер" предложил мне либо отправить часы на переделку, либо вернуть деньги. Но часы с его слов теперь "проще в утиль, чем переделать".
Конечно же я выбрал возврат, так как после такого отношения связываться с этим человеком нет никакого желания.
Деньги по итогу Руслан вернул вполне, и за работу, и за доставку.

Резюмируя всё выше написанное:
Я отправил часы Руслану в безобразном состоянии, их же я и получил. Да, с его слов он поставил новый механизм с батарейкой, но это ничуть не решило тех вопросов, с которыми я к нему обращался.
Ремонт с учётом доставок мне обошёлся почти 3к, новые такие часы начинаются от 9к. Встаёт вопрос о целесообразности такого ремонта.
Сейчас часы отправляются обратно в тёмный ящик, откуда я их достал, а я отправляюсь на поиски мастера, который теперь сможет всё это исправить.
Очень жаль часы и потраченное время (

Спасибо уважаемый "мастер" любитель за то, что часы которые были дороги как память о человеке, теперь являются памятью о безобразном отношении вашего сервиса к клиенту.

Пысы: в том что произошло виноват только я, и я это прекрасно понимаю. Нечего было отправлять часы в ремонт первому встречному с Пикабу))
Пост запилил, дабы предостеречь людей, которые ещё собираются или уже обратились к данному "мастеру", а не для того чтобы пожаловаться здешней аудитории на то, как меня обманули.

Пыпысы: это мой первый пост, просьба тапками не кидаться, если оформлено криво =)

Всем добра, и тщательно выбирайте мастеров!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да там не часы а одноразовый материал, и своему коллеге я верю больше чем халявщику

раскрыть ветку (1)
141

Извиняюсь, а в каких вопросах вы больше верите своему коллеге? В том что часы восстановлены до идеала, а "халявщик" всё выдумал и требует деньги? Так фото часов говорят об обратном.
Про "одноразовый материал я слышу впервые за пол года, ежели что.

показать ответы
DELETED

Так бы и сказал купи мне такие же часы за 7500 и все, чего то ты не написал что получил 3000 рублей, вместо 2000 и не сказал что я предложил следующее;  высылайте обратно будут как новые. Все понятно очередной халявщик

раскрыть ветку (1)
142

Очередной халявщик, который вместо ста рублей, озвученных мастером, отправил две тысячи и спрашивал несколько раз хватит ли этого или нужно ещё добавить?
Вместо двух тысяч я получил три, всё верно. Так же верно, как и тот факт, что за доставку я заплатил два раза по четыреста с лишним рублей. Итого, это ж я на целых сто рублей в плюсе остался! Отличная цена за жирные пятна внутри и часы без надежды на восстановление. Сегодня же подниму историю и верну вам разницу от той суммы которую вы вернули. Там даже может 150 рублей будет, я точно не помню. Только не отказывайтесь, это хорошие деньги.
"Высылайте обратно, но эти часы проще в утиль" - вот что вы предложили. Ещё вы забыли добавить, что доставка за счёт клиента) Очень многообещающе.

Пруфы все есть. Ваше отношение к клиентам более чем понятно. Даже сейчас, вместо того чтобы признать что сервис обосрался, вы называете клиента халявщиком. Очень профессионально.

показать ответы
DELETED

Я вам предложил исправить ошибки, вы начали возмущаться, какие еще вопросы ? Были иногда недоразумения которые я немедленно исправлял ситуацию, в действительности меня подвел коллега с которым я разорвал деловые отношения, тем более вам было предложено что часы переделают и будут как новые.

раскрыть ветку (1)
120

Руслан, а что я по-вашему должен был сделать? Прыгать от счастья?
Я ждал часы пол года, а по итогу получил недоразумение, в состоянии хуже, чем вам отправлял. На ваше отправляйте, всё переделаем, я решил что потрачу ещё минимум косарь на доставку, буду ждать пол года и неизвестно что получу обратно. Тем более после вашего "проще в утиль".
Такая себе перспектива, спасибо.

Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав.

показать ответы
DELETED

Что за глупость, деньги были возмещены больше о чем не написал, второе было предложено переделать как следует!

раскрыть ветку (1)
124

Самому не стыдно такие вещи писать? На сто с лишним рублей больше я получил. Даже в голову не пришло об этом написать. Просто написал что "деньги возвращены вполне, за работу и за доставку". Сто с лишним рублей я верну сегодня же, подниму историю и посчитаю сколько там было точно, а то мало ли обижу ещё.
Про переделать как следует... После сообщения в котором "эти часы проще в утиль" что-то не хочется, спасибо.

показать ответы
По тексту часы эти ему подарили, и подарили судя по всему новыми. Что то сломалось и он их тупо забросил на пять лет и вспомнил о них, судя по тексту, лишь почитав пикабу. До сих пор думаешь, что они ему дороги?
раскрыть ветку (1)
22
Ну вы сударь нашли до чего докопаться.
Часы были подарены и первое время воспринимались как просто часы. Я их носил на повседневке и не парился. Сейчас прошло около 10 лет, и часы уже воспринимаются больше как память, нежели чем что-то материально значимое.
Для себя решил что они мне дороги, имею же я право менять отношение к тем или иным вещам.
Хотя что это я оправдываюсь на Пикабу))
23

Может они ТСу дороги.

раскрыть ветку (1)
38

Именно так. Иначе бы я их и в ремонт не сдавал, проще новые купить.

63

За что извиняться то?  Просто наглый рукожоп. Очень удобно в косячных ситуациях выдумывать коллегу, который всё испортил.

раскрыть ветку (1)
37
Да, с извинениями я что-то погорячился.
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
16

Я как раз таки не охуел, в отличие от тебя.
Надеюсь тебя забанят за ложь и оскорбления.
Всего "хорошего".

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
14

Может перестанешь уже позориться? Людей бы чтоли постеснялся.
Пожалуй, не буду опускаться до твоего уровня с оскорблениями. Кто ты есть тут и так всем понятно.

показать ответы
DELETED
@moderator, пожалуйста заьаньте этого спамера которого я вообще не знаю и сливает личные данные пользователя
раскрыть ветку (1)
14

Не было там личных данных. Был коммент с пруфом, что я вернул тебе сдачу. Все данные там были замазаны.
Разница возвращена, халявщиком можешь теперь называть себя.
Ну а то что не знаешь меня вообще смешно.

показать ответы
20
Привет. В скринах не замазал свои данные.
раскрыть ветку (1)
22

Спасибо, исправил.

показать ответы
DELETED
@moderator , заказная статья пожалуйста забанить надо этого чудовище, я его не знаю и всем выдаю чеки, рейтинг у него не внушает доверия
раскрыть ветку (1)
9

Заказная. Хахах, очень смешно. Конкуренты по ремонту часов на Пикабу меня заказали, ога.
Поздно переобуваться батенька. Ты лично много раз подтверждал что эти часы были у тебя в ремонте и что ты вернул за них деньги. Все пруфы есть, переписка, чеки.
Вроде взрослый человек, а ведёшь себя как школьник.

показать ответы
DELETED
Бог тебе судья!
раскрыть ветку (1)
9

Взаимно.

Деньги Вам человек вернул в полном объёме? А почему в конце итог жалко потраченного времени и денег?
раскрыть ветку (1)
10
Часть текста я копипастил из переписки с Русланом в телеге. Недоглядел)
Сейчас исправлю.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
7

Очень просто поднять историю из СДЭКа, со всеми данными: когда, что и коиу отправлялось. Но стоит ли?
Есть чек о переводе денежных средств тебе, есть чек возврата денег от тебя.
Что ты кому собрался доказывать?

показать ответы
6
Он видимо прошел стадию торга и перешел к отрицанию, подкрепляя это обильным пиздежем.
раскрыть ветку (1)
5
Да там у человека вообще башню сорвало.
Вчера начал с угроз и оскорблений на пикабу, за что быстро улетел в бан. Закончил угрозами в личку, мол "жди приключений, Пикабу не поможет". Сегодня мне уже начали прилетать смс от контор по оформлению займов.
Я от такого поведения вообще в ахуе, человек обосрался, испортил часы, так ещё после этого смеет хамить, угрожать и творить какую-то дичь с моими персональным данными.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
4

В посте на скриншотах найдёшь номер СДЭКа, хамло.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
4

Фото-пруфы с часами "в идеале" в студию. Их нет, а значит всем понятно кто ты есть.
Оскорбления и угрозы можешь оставить себе и всем ребятам, которых ты поднял.
Переписку я не чистил. Докажи обратное.
Твой отчёт о работе я скинул в комменте выше.

показать ответы
DELETED
Великие Луки, пр-т Октябрьский, 7 дальше писать данные чтобы была справедливость ?
раскрыть ветку (1)
3

Это адрес СДЭКа, всё верно. Что дальше?

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Теперь новая версия? Ты же ещё пять минут назад меня не знал.
Поднимай архивы. Очень хочется посмотреть на свои часы "в идеале".
Единственное фото, которое ты мне скинул перед отправкой ниже. По нему судить о состоянии часов невозможно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
124

Самому не стыдно такие вещи писать? На сто с лишним рублей больше я получил. Даже в голову не пришло об этом написать. Просто написал что "деньги возвращены вполне, за работу и за доставку". Сто с лишним рублей я верну сегодня же, подниму историю и посчитаю сколько там было точно, а то мало ли обижу ещё.
Про переделать как следует... После сообщения в котором "эти часы проще в утиль" что-то не хочется, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги