1906

Как я лапшу в Финляндии ел

Когда в 2008 году я переехал по работе в Финляндию, я жил от зарплаты до зарплаты. Это сильно отличалось от моей жизни в России.

Потому что теперь мне платили в евро, а не как в Питере — интересным опытом. Но даже несмотря на размер моей финской зп, у меня оставалось немного денег.

С меня удерживали 42% всяких налогов и взносов. Потому что меня считали иностранцем, как бы я не маскировался.

Кушал я соразмерно своему заработку т.е. скромно. Покупал всякие полуфабрикаты. Но иногда я шиковал и ходил на фудкорд в супермаркете.

И вот однажды я решил там попробовать лапшу т.к. азиатские корни иногда выползали из под моего европейского менталитета.

Она тогда стоила целых 8 евро, что было для меня прям дорого.

Приносят мне эту лухари лапшу. Я ее пробую. Ну конечно, она не острая. Ок, беру стоящий рядом красный соус без опознавательных знаков.

Начинаю энергично его вытряхивать на эту лапшу. А он, сука, не очень спешит. Так, скорее вальяжно выползает. Видимо, сказывается его финский темперамент.

Чтобы придать ускорение соусу, я со всего размаха ударяю по донышку финского соуса корейской ладошкой. Это срабатывает и бутылку прорывает.

Моя пресная лапша мгновенно краснеет от моего охуитильного энтузиазма. Я начинаю размешивать эту багровую субстаницию, чтобы хоть как-то проявились очертания лапши.

Я осторожно наворачиваю вилкой эти красные вермишеленки. Ну... они определенно перестали быть пресными.

У меня начинает жечь язык. Потом начинает жечь одна щека. Потом вторая щека. Потом третья.

Я подбегаю к кассе и хватаю графин с водой. Выплескиваю в себя целый стакан. Потом еще стакан. И еще несколько раз, пока графин с водой не опустел.

Мне становится полегче. Глаза приоткрываются.

Итак, передо мной дилемма — я потратил 8 евро на лапшу, но я не могу ее есть.

Мне пиздец как жаль денег. Я мог сожрать 3 раза полуфабрикаты и еще осталось бы 5 евро. А тут лапша, в которую какой-то мудак замешал столько чили.

Но мне также жаль мой желудок, кишечник и мое кольцо активности, которое может вот-вот задымиться.

Я размышлял несколько минут. Наконец, разум все же взял вверх. 

— Нужно ведь заботиться о своем здоровье, — подумал я и попросил еще два графина с водой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы