0

Как я курсовую защищал

Так получилось, что после школы я поступил в два ВУЗа - на очное и заочное обучение. ВУЗы находились в 700 км друг от друга (заочный в моем родном городе).

И вот пришла очередная сессия на заочке. Приезжаю домой, естественно узнаю на месте о названии предметов, которые необходимо сдать через неделю, и имею о них крайне смутное представление. Для допуска к сессии по одному из предметов (как он назывался я и тогда не знал и тем более сейчас не помню) нужно было сдать и защитить курсовую. Курсовая была  мною успешно скачена из новомодного тогда интернета и оставались еще сутки до защиты. Учить полугодовой курс по предмету за сутки никакого смысла не было, а друзья, как раз в этот день уезжали в горы на мероприятие под названием - Хишки.

И вот едим мы в автобусе, я спрашиваю - "что вообще такое Хишки?" Мне говорят - "не заморачивайся, сейчас на остановке главное пива надо побольше набрать, литров пять портвейна на глинтвейн и мяса". Скупились, прём это добро километров на пять в горы, попутно попивая пиво, ну чтобы было легче нести, смеркается.

В конечной точке нас встречает парень в шерстяном плаще, с луком за спиной и с неестественно длинными ушами, и задает один из самых странных вопросов в моей жизни - "Хоббиты?"

Опешив и не найдя что ответить говорю - "Ху..ебиты!"

После чего в лагерь длинноухих ребят нас пропустили, может это пароль такой был.

Дальше как обычно - палатка, костер, шашлыки, пиво, глинтвейн, глинтвейн, пиво. После второго часа посиделок, к нам начали подсаживаться ребята с длинными ушами на миску жаркого и кубок вина. И поведали они о давнем народе - эльфах, и их извечной борьбе за светлое будущее, "Сильмариллионе" и Илуватаре. После чего я случайно отломал ухо одному из Синдар. Смутно помню обливание глинтвейном и дуэль на шампурах во славу Илуватора.

Утро, день защиты курсовой, звонок по мобиле от друзей - "ты жив? тебя в палатке нет, мы думали ты со скалы улетел", я лежу облитый красным глинтвейном похожим на засохшую кровь на поляне под древом, быть может под Древом Валар.

После блуждания по лесу нахожу лагерь высокородных отдыхающих перед битвой с орками, которая должна была разгореться после полудня. Но надо уезжать на сессию.

В автобусе первый раз открыл курсовую, прочел что умного я скачал. Захожу на кафедру, весь в красных пятнах, с бодуном, запахом перегара и костра. Рассказываю об этом замечательном предмете и вопросе курсовой, о котором я прочел час назад, на дополнительные вопросы отвечаю из знаний по общему кругозору, получаю четверку в зачетку.

По итогу могу сказать, что учиться и сдавать сессию довольно легко, трудна лишь борьба с извечным злом... 

Как я курсовую защищал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги