6496

Как я купил палёный jack deniels в к.б2

Сразу извиняюсь будет много текста. В пятницу 08.12.2023г решил прикупить алкоголя ( т.к. друг должен был приехать в гости с другого города), поиск решил провести в алкомаркете в доме. В этом магазине я уже покупал ballantines и всё было хорошо. В этот раз я решил взять джека( он был со скидкой при покупке 2-х бутылок). И вот я довольный начинаю открывать одну,чтобы продегустировать и отпустить груз проблем этого дня,а фантик которым пломбируется крышка невозможно снять руками(это сразу немного напрягло,т.к. я неоднократно был знаком джеком,и много раз его открывал....),хрен с ним ,взял ножик и срезал. Открыв крышку я не увидел дозатора.

Налил - запах и вкус не тот. Воняет химией на вкус неприятный,остаётся химический привкус на языке.Я сразу хватаю эти флакончики в охапку и бегом обратно в магазин.

И тут самое интересное!!!! В попытке сдать это шикарное пойло , я был послан в дальнее пешее. Было сказано что акцизки охеренные,значит это 100% оригинал. На все мои возмущения и попытки обратиться к здравому смыслу,был один ответ- я просто продавец и с меня спросу нет!Я написал претензию ( второй экземпляр мне до последнего отказывались подписать).По итогу есть копия чека,есть претензия,и есть эта жижа в двух бутылках.... В понедельник буду звонить в защиту прав покупателей,но что-то подсказывает что это борьба с ветрянными мельницами(.

P.S. если это читают главное руководство этого магазина и не вкурсе это в Саратове Таганрогская 7.,а если в курсе что гоните левак ,то горите в аду. Мы хоть и нищие ,но не тупые и говно от шоколада отличим ,даже если они завёрнуты в одинаковые фантики!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас скажу свое предположение в котором уверен на 100%.
Для ЛЛ: это не левак, производитель (или предполагаемый рынок) разный, про вкус верю.
Для остальных: на гулянки часто покупал одну и ту же водку в одном и том же магазине на альфа спирте и все было отлично, но однажды не успел и попросил друга взять. Купил он в другом. Допить мы её не смогли, очень противная. Заподозрил левак, исследовал бутылку, акциз, чек, но всё было ок. А тк сам торгую крепкой алкашкой в том числе, то решил у поставщика узнать как такое может быть. Ответ был примерно следующий: "Водка и там и там правая, но один завод заказал нормальный альфа спирт, а второй типа слив". Не удивлюсь если Джек не только в штатах производят или для одних стран очищают ок, а для других как получится и разные Джеки для разных стран идут (а тут параллельный импорт), или партия не оч получилась. Но не придерешься.
С тех пор поглядываю на завод изготовитель если покупаю в разных местах.
раскрыть ветку (88)
70

Jack Daniel's Tennessee Whiskey is distilled and matured at the Jack Daniel Distillery, America's oldest registered distillery, established in 1866. Every bottle of Jack Daniel's Tennessee Whiskey sold around the world is still made at the distillery in Lynchburg, TN.

С оф сайта. Каждая бутылка джека делается на одном заводе в штате Теннесси.так что не бывает двух разных джеков, уж поверьте.

«Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!» (с) Булгаков.

раскрыть ветку (46)
68

Думаю, что они о чем-то другом. Встречал инфу, что на заводе в Теннесси производится около 3500литров в сутки, что не покрывает даже американские запросы, о каком уж тогда экспорте может идти речь?

раскрыть ветку (5)
41

Так и любые киндзмараули выпускаются в принципе в объемах , которые могут уместиться в один магазин.А если посчитать количество алкогольных магазинов в России и сколько в них продается этих вин, то получится что какая-нибудь Грузия должна быть вся сплошь засажена виноградом в несколько этажей

раскрыть ветку (4)
3
Но ведь сырье могут везти из разных мест. Хотя я в вине не понимаю, но слышал такое же про Молдавию очень давно и там же рассказывали, что импортируют сырье
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а бодяжить из хрен знает чего да, можно в любых обьемах. тут вы правы

3

Это те вина, в которых Онищенко фекальные массы нашёл?

раскрыть ветку (1)
1

Вкусовая добавка идентичная натуральному?

25
Да, я целый фильм про производство Джека смотрел. И воду они берут из родника одного, и бочки делают и обжигают и ещё что-то, (не показали, секрет). Потом эти бочки в высокие сараи закатывают, там они настаиваются. Те, которые ближе к крыше, самые ценные, т.к. там перепады температуры больше, ферментация лучше и т.д. и т.п. Потом разливают это дело и алга. Хотел на Новый год купить себе бутылочку Джека, а после этого поста уже х.з., желание пропало.
раскрыть ветку (20)
5

Лучше Jom Beam Double oak попробуйте, превосходит по всем показателям в разы

раскрыть ветку (18)
4

Вы уж извините, но, по мне, бин - еще большая параша. Я бурбоны, в целом, не люблю. Кукуруза есть кукуруза. Если уж брать недорогой масс маркет, то джеймсон, бушмилз, киллбеган. Там, хотя бы, виски. А лучше чуть доплатить за качественный алкоголь - процентов 30/40

раскрыть ветку (15)
5
Внесу свои "пять копеек", пару раз попробовал в баре, очень понравился (на голову выше и Джека и Джима) , а потом пропал с полок совсем.....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати, да. Из всех бурбонов этот реально неплох. Пойло типа Джека и Джима даже рядом не стоит.

2

А я люблю бурбоны,вкусно же

раскрыть ветку (1)
0

Мне невкусно, но тут индивидуально. Советую попробовать именно хороший вискарь и тогда сравнить. Я тут недавно пил вот это - офигенно!

0
Повёлся на акцию. Каюсь.
раскрыть ветку (10)
0
В КБ бывает косяк, я тоже и Сарика и тоже сталкивался с вопросами. При этом акциз норма и только экспертиза поможет и то не факт. На претензию они приложат пакет доков и все. Надо через защиту и через экспертизу.
раскрыть ветку (9)
1
Уже написал роспотреб
раскрыть ветку (8)
1
А в к.б. мне так и сказали - акцизки у нас охеренные,а значит иди ка ты отсюда нахер. И да акцизки у них и вправду клёвые, но пью то я не их.....
раскрыть ветку (5)
0
Так же была ситуация с вином в КБ в Томске, мне сказали все акцизы есть значит норм, там откровенная паль была
раскрыть ветку (1)
0
Прям добуквенно моя история
0

Акциз подтверждает место производства и уплату налога. А дальше если экспертиза подтвердит легальность акцизной марки, то можете пободаться в суде с производителем пойла. Есть желание?

раскрыть ветку (2)
0
Это неравная борьба
Если честно- нет.я и так сделал больше чем 99% людей на моём месте.
0
Надеюсь результат тоже будет в форме поста). Ибо алкоголь тема скользкая.
раскрыть ветку (1)
1
Да фиг знает,никто даже не принял это заявление, бросил в коробку
1
От дэниелз есть еще джентльмен джек, тоже уровень повыше
0
Однозначно топовый Бурбон.
0

В магните акция на джемессон сейчас, не бурбон, конечно, но тоже виски.

5

да на вкус и цвет влияет многое, я как-то пивка хлебнул после того как зубы почистил, чуть не упал. тут запросто отсутствие аэрации дозатором может повлиять на восприятие, или день голодный у чуви был рецепторы были в повышеной боевой готовности.

ну и джэка подделывать ну такое, мне кажется это прям за гранью.

ну и левак в КБ это прям пиздец даже не в ногу стрельба, в голову

5
А если рыба не первой свежести, то присмотритесь повнимательней, возможно это Сюрстреминг)))
2
Это хорошо. Ну вот директор нашей конторы пьет коньяк определенной фирмы, который выпускается небольшими партиями с соответствующей ценой. Заказывает все время в одном месте в Москве. Тут ему сказали, сейчас нет, но можем привезти из дьютика. Так вот, из дьютика оказался по вкусу другой. Никому нельзя верить
раскрыть ветку (2)

А коньяк-ли? Сомневаюсь. Дело в том, что коньяк - это то, что выпускается в определенном регионе во франции. Там, думаю, нет проблем со «вторым качеством». Хотя могут быть отличия у разных лет/изданий. А все, что из Молдовы и Армении - бренди. И там уж зависит только от воли производителя. В целом, ничего против Молдавского бренди не имею - отличная вещь, зачастую. Надо только сразу брать 5-летний и старше.

раскрыть ветку (1)
0
Что-то очень дорогое
1
Снимаю шляпу
раскрыть ветку (5)
4
Вы Бондарчук?))
раскрыть ветку (4)
Да вроде нет... Не понял вопрос.
раскрыть ветку (3)
14
Интервью с Бондарчуком:
– Скажите, Федор,как Вам фильм "Пираты карибского моря 4"?
– Это замечательный фильм! Отличная режиссерская работа! Я снимаю шляпу!
— Федор, мы знаем, что Вы снимаете! Расскажите, как Вам фильм?
раскрыть ветку (2)
0
😂😂😂
раскрыть ветку (1)
Не слышал))))
0

Воо ничего подобного, покупаю джек в Египте и джек в рф и в Турции, вкусы абсолютно разные, как и наличие дозатора, в египетском он отсутствовал

раскрыть ветку (1)

Тогда где-то паленый. Джек производится на одном заводе. По разливу есть вопросы, но производство только в США. Принять как факт.

0

Пфф.. а кто сказал, что тебе не лапшу на уши накидывают на офф. сайте? На заборе тоже много чего пишут и что теперь? Там где-нибудь в пользовательском соглашении будет мелким шрифтом написано что-то вроде "за сайт отвечает PR служба и может писать тут что вздумается, не оферта, гг вп"

0

distillery -  допускаю, что не более чем произведена сама дистилляция..

А разливают в разных местах, ибо возить в бутылках в таких объемах по всему миру дорого.. Стекло -тяжелое и бьется, все крупные производители разливают ближе к месту продажи.

Вон выше писали раньше и в России разливали )

раскрыть ветку (4)
3

Вот автор и купил что в России разлили. Большая часть того что лежит на полках в магазинах розлито в России. Увы, но контрафактного алкоголя у нас больше чем нормального.

1

Я бы не ссылался на «выше писали», а погуглил. На заборе тоже много чего пишут, а за ним дрова лежат.

Вот по-другому сформулированное предложение с сайта Браун-Форман:

Every bottle of Jack Daniel’s Tennessee Whiskey sold around the world is still made at the distillery in Lynchburg, TN

Так лучше? Кстати, по-идее, место разлива в бутылки все равно не должно влиять на вкус.

раскрыть ветку (2)
1

Ну к примеру в том же гугле находится

https://www.jacks-safe.com/en/jack-daniels-black-label-evo-7...

или

https://reddit.com/r/whiskey/comments/1031ggo/i_just_bought_...
One of the first release with bottles that are bottled in Europe. (с)

раскрыть ветку (1)
0

Любопытно, официальный сайт утверждает, что каждая бутылка сделана в США.

Хотя смысл в этом есть. Дело в том, что многие производители виски из Шотландии используют как раз бочки от Джека для выдержки своих виски. И логично бы было везти его в Европу в деревянных бочках, на месте разлить, а бочки продать.

2

У водки есть зависимость от фильтров. Та, которая идет через свежие филтры угольные мягче и вкуснее, а вот когда фильтры подходят к концу срока службы, ибет жесткость.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, завтра не забыть фильтр новый купить. Я через кувшин

3

Так альфа-спирт это вроде как больше маркетинг, и он может быть более спиртуозен, чем люкс.

Если за эталон водки принимать рейку, то там просто спирт высшей очистки.

раскрыть ветку (7)
7
Он по содержанию метилового в десяток раз строже люкса. Не берусь судить насколько это влияет, но однажды мне понравились циферки и так уж присосалось. Т.е. в равной ценовой категории из неизвестных видов водки я выберу на альфе, но есть и известные на люксе к которым нормально отношусь.
раскрыть ветку (3)
1

Да там на самом деле и в люксе тоже не особо много метилового.
В спирте “Люкс” объемная доля метилового спирта составляет до 0,02%, а в спирте “Альфа” меньше – до 0,003

раскрыть ветку (2)
2
Согласен. Более того, скажу, что по опыту бросания курить позже возникло убеждение, что абсолютно бОльшая часть моего похмелья была именно из-за сигарет. Может оно было изначально из разряда лучше перебдеть, чем недобдеть. Но примерно с десяток лет взращивания стержня о превосходстве альфы над люксом сделали своё дело.
0

Ну то есть чтоб почувствовать разницу нужно цисцерну выпить, правильно я понимаю?

1

Не маркетинг,реально выход другой. С Люкса может голова болеть и отходос наутро,а с Альфы,даже самой недорогой,такого нет. Причем "люкс" хоть Царская,хоть Финляндия,хоть Русский стандарт - вообще не важно,башка на утро будет квадратная

раскрыть ветку (2)
1

Не знаю. Русский стандарт или царская - всегда всё ок, если не больше 0,7 в одну каску съесть и ни с чем не мешать.

А с какой-нибудь деревеньки или мороши, как самых дешёвых на альфе, с половины бутылки будет до обеда морошить

раскрыть ветку (1)
2

Ну с 0.7 в одну каску я не знаю,как люди выживают,в остальном видимо разные организмы

1

А если нет? А если подделать? Если вкус отличается - как обменять или вернуть?

раскрыть ветку (13)
4
Если без подготовки, то я бы действовал примерно следующим образом:
1)Тихо пришел бы в магазин с требованием отмены договора купли-продажи и аргументами. Был бы послан. Вызвал наряд для фиксации заявления. Приехали или не приехали. Ушел.
2)Подготовил претензию, отослал заказным с уведомлением.
3)Подготовил заявление с ситуацией в Роспотребнадзор (заодно попросил провести экспертизу алкашки если делают) и прокуратуру(хуже не будет).
4)Начал бы поиск контор с правом проверять алкашку на качество в частном порядке.
раскрыть ветку (12)
3

Почти так:

1.необходимо сохранить чек покупки.

2.никто вам не вернет деньги за алко, просто потому что вам не понравился вкус, запах и т.п. тем более вы нарушили целостность упаковки/бутылки.

3.в магазин идти бесполезно, идете и пишите в РПН заявление, описываете все, прикладываете чек.

4.и все! Ждете.

Есть установленные сроки в которые госорган обязан дать вам ответ(сейчас точно не подскажу) они проведут проверку/закупку(обязаны) конкретно по этому товару, если это джек, значит придут и закупят джек именно такой какой вы брали именно в том же магазине, запросят у магазина сертификацию и прочие документы вплоть до накладных по поставкам и т.п, проведут экспертизу.

Вот потом, если там нарушения, можете смело идти в суд и трясти с магазина бабки, при чем не плохие и со всеми издержками)

раскрыть ветку (11)
1
Я тут по одной ситуации пытаюсь заставить государство поработать и, глядя на то, как оно остервенело перекидывает на разные структуры мой вопрос, то пришел к мысли, что лучше задействовать сразу все Спортлото. Поход в магазин с вызовом милиции(приедет - хорошо, а нет так нет), как и отказ в удовлетворении претензии - это предварительные ласки, которые играют на руку в суде. Вскрытая тара - не повод для отказа при косяках продавца, чек не обязателен, но облегчает жизнь.
Еще раз повторюсь, я уверен, что это не паль, но меня спросили как бы поступил, нюхнув берсерка в праведном гневе с купленной заведомо палёной бутылкой. Поступил бы +- так.
Дополню, в случае паленки большие в данном случае будут только штрафы в пользу государства на мой взгляд. А покупателю возместят стоимость товара +50% штрафа за отказ и может тыщенку за моральные терзания. Вроде всё
раскрыть ветку (7)
0
Вам откажут обосновано, т.к. это будет только ваше личное мнение, что товар не качественный. А упаковка нарушена. Если вы вскроете молоко и оно испорчено, что явно будет видно, то без проблем магазин вернет деньги, а в данном случае это просто мнение автора, что товар не качественный, естественно никто не оформит возврат и тем более никакой отказ вам продавцы писать не будут и полиция тут тоже ничего не сделает, т.к. факт некачественного товара автору не чем подтвердить.
РПН будут только рады, у них работа наказывать всяческие ИП и ООО, отработают 100% и накажут очень существенно, но естественно в случае подтверждения некачественного товара, автору придется с этими документами самому писать заявление в прокуратуру и участвовать в суде. Там можно все прикрутить(моральный ущерб, время, издержки и т.п.) и сумма будет далеко не цена товара+50%
Таклй предприниматель, как КБ пойдет на примерение и выплатит сумму, судиться не придется особо)
я достаточно долго "варился" около этой сферы, решится все месяца за два, не напрягаясь особо.
раскрыть ветку (4)
0
Вы как будто через строчку читаете. Ок
раскрыть ветку (1)
0
Да я к тому, что нет смысла тратить время на полицию и ругань с магазином) просто идем в рпн и все)
0

факт некачественного товара автору не чем подтвердить.

Я, возможно, тоже чистаю через строку, но все это звучит как "купил-норм, открыл-говно. Упаковка нарушена (без вскрытия факт говн не установить) = иди лесом, твои проблемы".
раскрыть ветку (1)
0
Так я об этом говорил на примере молока) или взять например шоколад, купили, пришли домой, открыли, а там плесень, естественно вам оформят возврат, если визуально явно видно некачественный товар, а по вкусу как вы представляете себе? Приходите и говорите, у вас джек-паль, на вкус отвратный и не похож на оригинал) как продавец определит, что это действительно так?) Он может вообще не пить алкоголь, да и в целом, ему все равно, он всего лишь продавец, товар был запечатан при продаже, продан как полагается, это проблема работодателя, если поставка некачественная)) не продавец же заказами и поставками занимается)
0
А я тебе говорю как бывший продавец КиБ. Максимум, за что ответит продавец конкретной точки, это за нанесение побоев неадекватному покупателю ибо по факту централизованного учета товара, системы егаис и положения законодательства, ни администратор точки, ни супервайзер, ни даже областной директор (при учете, что бутылку не продали за нал из-под прилавка) не несёт никакой ответственности за некачественную алкашку. Все юридические вопросы решает исключительно «ооо…» указанное на информационном стенде у входа.
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, не говорите больше, как бывший продавец КиБ. Ведь в данном случае использовалось более широкое понимание этого слова. Договор купли-продажи между продавцом и покупателем - это не есть договор купли-продажи между человеком, которого наняли на должность продавца и покупателем)
1

Прикольно там экспертам на вкус проверять, когда по всем объективным показателям норм окажется)))

раскрыть ветку (1)
0
Так рпн норм экспертизу проводит, на состав)))))
0

они проведут проверку/закупку(обязаны) конкретно по этому товару, если это джек, значит придут и закупят джек

с первого раза не распробуют. сходят еще...через недели три вам позвонит  сбивающийся икающий голос и сообщит  что "ббратан ик..ммы все икк проверили. зашибись. и те  что ты  ик  прислал  мы потом тоже проверили ик."

0

Что такое ЛЛ? Не первый раз вижу и никак не пойму, что за аббревиатура

раскрыть ветку (2)
0
Лига лени, наверное
0
Лига лени
0

Лично слышал от нескольких людей, которые рассказывали, что покупали Джека в Японии и он гораздо лучше по качеству чем у нас

0

Да так и есть многое зависит от завода производителя.

0
Все верно,для магазинов КБ им делают из другого спирта,вот прям небо им земля,порой пить невозможно,не советую в КБ брать крепкий алкоголь,даже по скидке
0

в данном случае автор прав так как помимо вкуса дозатора и оклейка другая крышки, скорей всего это перезалив( взяли использованную бутылку и залили туда вкусову краску со спиртом) либо она она целиком левая просто с хорошей акцизов ( тоже поделовается)

0

Меня вот это удивляет прям. Сколько пил спирт чистый медицинский (разбавляли сами водой, иногда нет))), всегда нормально пилось, а там ведь никакой не "альфа". В водке столько добавок ради улучшения. Спирт сам по себе очень вкусный. Как его можно испортить? Специально разве что.

раскрыть ветку (4)
0
Во сколько лет +-? Может дело и в этом. Друг лет до 25 вообще не знал что такое похмелье как не ерши. А мы в детстве пробовали фанфурики и тоже не страдали. Бррр.Жесть.
раскрыть ветку (3)
0
Не, я наоборот, раньше от похмелья мучался, к 35 годам где-то оно стало посещать меня намного реже, но если наступает, то хоть вешайся. Самое жесткое у меня было с Шри-Ланкийского арака и, блядь, водки Absolut! Но я не про похмелье писал, там выше речь шла про вкус.
раскрыть ветку (2)
0
Не курите?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

Ну, например, белуга, веда и мягьков на марьинском заводе норм, а с другого (не помню какого) не норм. Хотя белцга только на марьинском производится, владелец марок один. Это на 16 год. Тогда работал в рестике, директор объяснял

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы