12

Как я к травматологу ходил

Городская травматологическая больница. Взрослая поликлиника. 2024 год.
Чтобы планово попасть к травматологу, нужно пройти может не 9, но точно 2 круга ада. Предположительно 5 и 7 по Данте. Но это уже не точно.

Круг 1. Талон.
Регистратура записывает на овер2недели вперёд (Программа госгарантий? Нет, не слышали). НО! В терминале есть несколько талонов на следующий день, которые выкладываются в 9 часов утра. Для этого нужно прийти в регистратуру к 7 часам, занять очередь, увидеть что терминал не работает, офигеть, узнать что эти талоны выдаст регистратор, расфигеть обратно, и ждать заветного "за талонами подходите".
Записалось нас в эту очередь 16 человек. Талонов было, ВНИМАНИЕ, 4 штуки. Это была лотерея. Но узнал я об этом только на следующий день.
Я был вторым, потому что подошёл до 07:00. После 7 часов почти одновременно пришли около 10 человек.
У меня вопрос только один. Вру. Вопросов по организации записи на амбулаторный приём к травматологу и нейрохирургу очень много.
Но если принять текущую ситуацию как данность, то вопрос действительно один - почему нельзя сказать пациентам, которые будут ждать в очереди предположительно 2 ЧАСА - какое количество талонов будет доступно в 9 часов. ОК. Не в 7:00 - регистратура открывается в половину восьмого - в 7:40: - "Уважаемые пациенты, талонов будет, условно, 3. НЕ ЖДИТЕ! Те, кто после 5 человека, ТОЧНО НЕ ЖДИТЕ!"
Но я-таки своё законное время на завтра получил. Ура.

Круг 2. Приём.
Казалось бы, законно полученные 14:24 следующего дня наступили. Счастье. Должно быть. Однако.
Таких как я тут человек 15, бОльшая часть раньше меня, но есть и те, у кого время после моего.
Записанных регистратурой ПО ВРЕМЕНИ 5 человек, из вчерашней очереди за талонами - двое, включая меня. Плюс те, кто вообще без времени - вроде из травмпункта, но это не точно. Отдельно скромно стоят те, кто после рентгена. Их вообще в расчёт никто не берёт. ИХ ВРЕМЯ ВЫШЛО.
Скромно спрашиваю у кого какое время. Мне отвечают - занимайте очередь, тут люди с 14:05 ещё не прошли, а их было на это время ТРИ ЧЕЛОВЕКА!!! На часах 14:17. Понимаю, что интервал между приёмами от 2 до 7 минут.
Люди нервничают, спорят, пытаются не подраться (травматология все-таки - в полицию позвонят незамедлительно).
Выглядывает медсестра, спрашивает, кто следующий. Ей предлагают ОРГАНИЗОВАТЬ очередь - собрать талоны и приглашать, раз такая с ними путаница. Она отвечает что-то невнятное и скрывается за дверью. Дело близится к скандалу.
Иду к заведующему отделением и прошу организовать очередь под кабинетом. Возвращаюсь, снова выходит медсестра и говорит, что сначала идут те, кого записали в регистратуре. И снова ура. Я же в их числе.
По факту, конечно, проходили люди и без талонов и даже один человек, кто был после меня. Медсестра в итоге ликвидировала взрывоопасную ситуацию. НО вот её возникновение...

Вместо итога. В условиях тотальной информатизации и автоматизации системы здравоохранения, наличия госуслуг, электронной очереди, и, будь она неладна, пациентоцентричной записи на приём, мы имеем то, что имеем. Грустно.

P. S. Не уточнил сразу. У них отсутствует онлайн запись. Или звони в регистратуру, или приходи. В детской травм. поликлинике также.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы