Как я избавился от желания "давать милостыню".

Читал много постов, о том как плохо подавать милостыню, о том, что это бизнес и зарабатывают они больше, чем мы - в 99% случаев правда. Особенно на это подталкивают мысли, когда в переходе видишь одни и те же лица в одно и то же время. Конечно, для них это такая же работа, как и для нас.

Но так же не секрет, что некоторые дают милостыню другим больше для себя, нежели принимающему. Так сказать, для очистки кармы, все дела. Вот и я был одним из тех, кто "знает, но дает". Перейдем к самой истории.

Ранее ходил на работу через подземный тоннель, на выходе которого сидела одинокая бабушка с тросточкой и стаканчиком на коленях, опершись левым плечом на перилину, разделяющую лестницу пополам. В любую погоду она бывала там, не исключением стало и то зимнее или ранне-осеннее утро (сезон точно не помню, но ходил еще в перчатках). К слову, "денег" в ее копилку кидал лишь тогда, когда она кормила голубей, что хоть как-то оправдывало меня не только "кармой", но и тем, что на благое дело всё идет (да, корм летающих котлет - дело благое, по мне так!).

И в этот раз она кидала хлеб голубям, так что наперед уже достал кошелек и выгреб всю черноту (центов 20 европейских), убрал кошелек в карман, держа в правой руке мелочь, в левой - перчатки. Что меня заставило обойти ее с права для меня - загадка, но высыпав деньги ей в стакан и принимая начальное положение - случайно заехал этой женщине в глаз. Не сильно (на следующее утро сидела там без повязки а-ля "Пират"), но стыдно было так, будто мозг ей там весь выбил. Извинившись, ретировал и в следующие разы просто не хотел еще раз так облажать.

До сих пор не даю милостыни лишь для того, чтоб не навредить!

P.S. Карма до сих пор в порядке (надеюсь).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы