Как я избавился от изжоги
Хочу вам рассказать как я избавился от изжоги которая мучила меня 10лет. Способ простой и не требует ни лекарств, ни строгих диет.
Я долго страдал изжогой, и вот к 30 годам она стала невыносимой. Забрасывания желчи в пищевод с ожогом стенок, повторялось каждый раз, примерно через 2 часа после приема пищи.
Пошел я к терапевту с этой жалобой, на что врач ответил, что такой недуг распространен, ничего страшного, и записала меня на гастроскопию (глотать лампочку). Очередь должна была подойти месяца через три. Ещё она мне предложила пропить курсом Омепразол. И действительно когда я начал пить это лекарство, кислоты в желудке нестало, словно краник перекрыли, но когда курс закончился, изжога усилилась как минимум в два раза, и без таблеток я уже не мог.
Соседкой у нас была "Узистка", она предложила просветить все мои пищеварительные органы, я согласился. Ничего страшного во мне она не увидела, патологий нет.
Потом пришло время глотать лампочку. Процедура честно скажу отвратная, чувствуешь себя свиньёй которую нашпиговывают яблоками. Диагноз - рефлюкс изофагид. Ничего страшного, кушайте меньше но чаще.
Подходим к главному. Два года я сидел на Омезе и Омепразоле, и решил с таблеток слазить, но это было тяжело. Как только я переставал пить эти пилюли начиналась сильная изжога, я чувствовал раздраженный пищевод, кружилась голова. Я заливал изжогу большим количеством воды, ещё немного помогали яблоки через минут 20 после еды, но изжога не отступал.
В один день изжога была очень сильная и я отказался от хлеба. И о чудо! На второй день без хлеба кислятины не было вообще. Без таблеток! Я боялся радоваться. Всю не делю ел без хлеба, если честно не наедался. Но это была неделя без таблеток! Жена предложила готовить жёсткие хлебцы, зашло нормально. Изжога ушла. Вскоре моторика восстановилась. Стал понемногу есть хлеб, но стоит мне сейчас переборщить с ним, или просто поесть всухомятку, то опять чувствую изжогу, но она уже не такая сильная, и я знаю как с ней бороться.
Если вы хотите избавится от изжоги нужно прислушиваться к организму. Не пичкайте в себя много хлеба, попробуйте отказаться от него на время, пищеварению от него тяжело. Пейте больше воды, ешьте жёсткие фрукты овощи, орехи, яблоки. Я конечно не врач, но мне помогло. И не подсаживайтесь на Омепразол это коварная штука.
Всем удачи, не болейте!)