277

Как я физику полюбил

Как-то много лет назад, на первом курсе института вышли мы гулять с другом, назовем его Толиком, в центр, что бы с кем-то познакомиться. Т.к. мы вместе снимали квартиру, время от времени девушек приводили к себе.

В тот вечер мы познакомились с двумя очень красивыми девушками: первая была болтушка-простушка, пусть для рассказа будет Люся, примерно нашего с Толиком возраста, а вторая, как изысканная дворянская дама, прямо с бала 19 века. Вся легкая и нежная, флиртовала исключительно глазами, со словами очень лаконичная. Вера.


Вера училась уже на 3-м курсе. Разговорились обо всем и ни о чем. Так прошли часы. Уже и вечер поздний подошел и пора было девушек провести домой, обе жили в общаге, а от места, где ми гуляли, до студгородка райончик так себе. Провожая так уж и разбились по парам, Толик с Люсей, а я - с Верой. Надо сказать, что мы друг друга заинтересовали, а когда ты на первом курсе встречаешься с девушкой постарше - еще и азарт и гордость за себя появляется. Так мы с расправленными крыльями дошли до общаг. Их общага оказалась физфака, а вопрос о том, где они учатся, мы по началу упустили, поэтому наш стереотип о девушках-физиках был разрушен.


Под конец мы уселись под общагой по парам на разных лавочках. Было время позднее и холодное и надо было уже девушек либо отпускать, либо обольщать и уводить к себе. Я питался изо всех сил и умений, но немногословная Вера держала оборону своего целомудрия, как Сталинграда.


За несколько минут Люся попрощалась со всеми и убежала в общагу. И тут Вера решает тоже поставить точку: "Расскажешь мне 2-ой закон термодинамики - уезжаю с тобой, а нет - ускачу домой, как Люся". Чуда не случилось. Чувство близкого достижение цели быстро улетело. Я что-то пробормотал вроде "теплота не берется и не исчезает", но этого было недостаточно. Вера чмокнула меня и убежала.

Домой мы с Толиком возвращались в в раздумье и разговаривали о звездах. Весь следующий месяц я учил законы термодинамики и что такое энтропия. Даже в туалете на дверях наклейку сделал.


Историй еще было много. Веру я больше не встречал, да и не искал, а вот физика зацепила и осталась в сердце навсегда....

P.s. за орфографию извините. Пост первый.

Дубликаты не найдены

+22

Идет бомж по помойкам академгородка. Видит - женщина голая лежит. Он подходит к ней и спрашивает: "Второй закон термодинамики?" Она отвечает: "Энтропия изолированной системы не может уменьшаться". Бомж идет дальше и думает: "Нормальная баба! И чего выбросили?"

+25

Надо было брать хитростью. И вообще, ненавижу когда женщины так поступают - типа это только тебе надо, а она некий приз. Точнее ее писечка. Нахер такое дерьмо.

раскрыть ветку 7
+6

Наглость и обаяние города беру. Но молодому гасконцу первокурснику простительна столь неловкая оплошность.

раскрыть ветку 1
+1

Мы были молоды-зелены, и учились не только в институте, но и как общатся с девушками. После каждой такой истории приходил кусочек опыта.

0

Ага, «не дала». А если бы и «дала», то лежала бы как бревно, вот тебе вагина, развлекайся, а я физику поучу. Тьфу)

раскрыть ветку 3
0

Физика тут ни причем. Даже если бы знал, то все равно бы обломилось. Уже после слов "расскажи про..." раунд был проигран девушке в чистую. Действовать надо было раньше.

раскрыть ветку 2
-3

После того случая, я понял, что надо не поскорее победить, а покрасивее играть.
Хотя с Вашим негодованием вполне солидарен.

+2

Онотоле? Ты ли это?

раскрыть ветку 1
-2

К сожалению, не я и не знаком.

-1
Ненавижу чертов ТЭД. из-за этой дряни я первый раз из института и вылетел((
-1

Орфография? Сдается мне ты не из России, потому как мало кто пишет "и" вместо "ы"

раскрыть ветку 1
-3

Вы меня поймали, география Пикабу очень обширная.

-1

Энтропия логична)

-1

Эйнштейн? Ты ли это?

Похожие посты