52

Как я чуть 250 км на самокате не проехал

Привет, Пикабушники. Хочу поделиться своим очередным походом. Пусть он и не состоялся в полном объёме, как планировался, но свою порцию положительных эмоций и пищу для размышления я получил.

В общем, наконец таки отпуск. Правда 10 дней всего, но всё же лучше чем ничего. Захотел я провести эти 10 дней максимально насыщенно, поэтому на первую часть отпуска запланировал поездку от Москвы до Тулы на обычном, не электрическом самокате. Проработал маршрут, получилось два с половиной дня, от Москвы до Серпухова (около 100км) и от Серпухова до Тулы (около 125 км), а потом от Тулы до Ясной поляны ещё 25 км. Забронировал гостиницы в Серпухове и в Туле, собрал рюкзак и отправился в путь.

На платформе в Наро-Фоминске. Ожидаю первую электричку на Москву, на часах 4.28. Доехав до Киевского вокзала, спустился в метро и уже в 6.13 был на старте – «Нулевом километре».

В Александровском саду, в столь ранний час в субботу весьма малолюдно. Лишь небольшие группки молодёжи, на утренних отходняках, да влюблённые парочки по лавкам. Правда в 6.18 уже попалось на встречу пара туристов из Восточной Азии.

Александровский сад очень ухоженный, придраться не к чему. Красиво просто нет слов.

По Пречистенской набережной ехать одно удовольствие.

Сделано всё, чтобы не спеша можно было просто отдыхать.

Хочешь покататься или побегать – да пожалуйста. (Неужели во всей России нельзя также привести в порядок города??? Делов то…)

Поднявшись на Андреевский мост, ещё разок взглянул на Фрунзенскую набережную и помчался в Нескучный сад

Свернув с Пушкинской набережной и пройдя мимо Андреевского пруда поднялся в гору, чтобы в живую посмотреть на «охотничий домик», в котором уже много лет снимают передачу Что? Где? Когда?

Вышло украдкой, из-за забора, впопыхах, но всё же интересно. Так много раз смотрел эту передачу по телевизору, и вот я на том месте, где её снимают) Прикольно)

Пока я не выбрался из сада на просторы широких московских проспектов, быстренько сменил бриджи на ходовые шорты и продолжил свой путь. На часах 7.17, а город по прежнему крепко спит, только трубы без остановки чадят.

А вот и настало время перекуса) Присев по старинке на автобусной остановке, я быстро заточил глюкозу и запил всё это дело прохладным квасом) Как то мне посоветовали вместо энергетика заряжаться квасом – я попробовал и благодарен за совет, едется гораздо лучше;)

Притопив по отличному тротуару Балаклавского проспекта имеющего правильный для меня уклон

Я добрался до Большого Чертановского пруда который располагается в Районе Южное Чертаново. Вроде бы логично)))

Прогулявшись по Битцевскому лесу

Добрался до МКАДа.  Немного помутировав в поисках нужной мне тропы поехал в сторону моей цели по Калужскому шоссе.

Заехал в какой то небольшой торговый центр, прикупил сладостей и кепку. Кепки у меня не было, а на улице стояла жара, солнцепёк и температура в тени +32

В районе Бутово идет строительство дороги. Ничего не поделать, маршрут проложен тут, значит нужно двигать к цели через этот участок.

Пристроился в тени одинокого деревца, чтобы перевести дух, попить воды, свериться с картой.

Свернул с Рязановского шоссе к деревне Девятское, Полюбовавшись, как по мне, красивыми видам. Добрался до входа в Девятовские каменоломни (Силикаты). В 18 веке там добывали известняк (белый камень), а к началу 20 века забросили. Жуть как хотелось там поползать, да жаль время поджимало, да и один был… Короче не срослось.

Постоял, погрустил, но ничего не поделать, время не ждёт. Поехал дальше. В раздумьях добрался до Подольска

Свернул в тихие улочки, почти тропики. Сел на лавку восстанавливать водно-солевой баланс. Соль из организма с потом выходит очень быстро. На часах 13.24, а за плечами примерно 47 км. И тут в голове затеребонькал первый звоночек. Провал. Где я так затормозился? Хотел всё снять, сфотографировать. Часто пил и ел… Вот и приехал…

Транзитом через центр Подольска

Потом по прям незабываемому пешеходному мосту через ж/д пути

Климовск. Тротуар из плитки. Ох, не для самоката такое покрытие. Пришлось ехать крайне медленно, не смотря на уклон… А потом и променад по Старому Симферопольскому шоссе. И всё наложилось на одно. Времени в обрез, а тут невиданная роскошь – пешая прогулка.

В микрорайоне Львовском меня настигло ещё одно ненастье – дождь с грозой.

Целый час под навесом в обнимку с бутылкой изотоника – powerade. Потом были просто адовые 10 км до платформы Столбовая. Асфальт мокрый, полиуретановые колёса мокрые, жмешь на тормоз-крыло, оно просто скользит по колесу и не тормозит. Ехать без тормозов – то ещё удовольствие. В итоге – вынужденный финиш на платформе Столбовая. И электричками домой. На часах 18.41 за плечами что-то около 72 км.

P.s. Почему я решил не продолжать поход :1- Не укладывался в намеченный график;2- Мухлевать и ехать на электричке – тогда зачем это всё с самокатом затевать?3- Отпуск всего 10 дней. На поход я выделил 3 дня (сб, вс, пн.), а на вторник у меня уже были билеты на руках, и я с семьёй должен был направиться на малую родину в Карелию. (всё прошло удачно). Не было места для замены переменной.И наконец 4- это знаки которые мне подавала природа. Жара, внезапный встречный ветер, то с маршрута собьюсь, то пешком идти приходится, то тротуар неездабельный и в конечном итоге – дождь… Я не стал упрямиться и повернул назад.Покорится ещё этот маршрут. Я спокоен на этот счёт) А как покорится, так я вам сразу об этом напишу)До встречи на тропе) Для Вас вещал Уикендыч))))
PPS если интересно, есть эта поездка в формате видеоотчёта, для тех кому читать лень)))

Лига путешественников

31.8K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы