7

Как я была тайным покупателем!

Когда я работала в консалтинговых агентствах, я и мои коллеги активно пользовались служебным положением, ходили на мероприятия бесплатно, делили остатки сувенирки, перекусывали на клиентских фуршетах и т.д.

Но и контора нами пользовалась, на крупных мероприятиях работал весь офис независимо от должности, и замдиректора и уборщица. Подарочные пакеты на мероприятия ночами собирали, в съемках участвовали бесплатно и чего только еще не делали. Один раз всем офисом 500 пар валенок в эти самые пары собирали и что-то брендированное на них клеили.

Мы много проводили исследований, но обычно не принято в качестве респондентов брать социологов и маркетологов, и тут нас почти не привлекали. Однако, был один проект, в котором приняли участие все сотрудники офиса, это был «тайный покупатель» для сети японских ресторанов.

Никто из коллег не отказался, да и кто тут откажется, пойти за чужой счет в ресторан, да еще и попридераться к официантам и чистоте туалета. Вообще, обычно за такие услуги еще платят, но тут решили и бюджет сэкономить и сотрудников покормить.

Если кратко, то дали 500 рублей, это было нормально для 2009 года, можно было прекрасно поесть и даже выпить. Нужно было по бланку записать сколько времени меню несли, были ли теплые салфетки, как быстро приносили блюда, качество блюд, работу официанта, и сами помещения.

Мне кстати, понравилось, когда ты педант не от души, а как будто по заказу, как-то и проще даже!

Больше я как респондент в таких проектах не принимала участие, но забрала лайфхак! Делюсь с вами, сделайте пару вещей, чтобы персонал понял, что ты «тайный покупатель», например, киньте пару фраз, типа с чего тут начать, или где мой бланк, и тогда, в большинстве случаев получите обслуживание выше среднего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы