72

"Как я был беженцем". Часть 12. Жизнь по Лихтенштейнски.

Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/quotkak_ya_byil_bezhentsemquot_chast_...

Короче, раз я сегодня уже начал рассказывать про Лихтенштейн, то ещё вас порадую очередной частью!

"Лихтен", будем называть его так, а то долго расписывать всё время "Лихтенштейн" - инопланетяне, под крылом Швейцарии. Самая охуительная страна в Шенгене, которая чего хочет то и делает. А зачем заморачиваться вообще? Лихтен и Швейцария это как младший и старший брат, первый всё время выёбывается (как тогда санкции против России ввёл, ничего не экспортируя туда), а старший брат, как Швейцария говорит - пацаны, он мудак - мне за него стыдно! Вот! (Об этом я расскажу как нибудь, почему так было - но позже)

Тут это можно увидеть на местных жителях, которые работают в банке за 30.000 франков в месяц, но при этом разводят курей, гусей и лам прямо у себя во дворе - как будто жрать нечего.

Полицейских судить? Которые мне кажется, кроме того, как расследовать кражи телефонов - больше ничего и не делают и не будут делать. Крупные дела ёпт! Самая низкая преступность в мире по краже мобильников и кошельков!

Как мне сказал один местный:

- У нас тут один мужик 5 лет назад, случайно убил свою жену (убийство по неосторожности) сейчас сидит в тюрьме! Дали 6 лет!

Ну как сидит, он с понедельника по пятницу ходит в центральную тюрьму и там сидит, а в пятницу его они выпускают и он ходит по барам и гостям - местная звезда, общается с местными, делится "криминальным опытом". Говорит и жалуется - тяжко ему!

Но зато посмотрите на их сайт, на котором гордо написано "Княжеская полиция Лихтенштейна", а на самом деле о них можно написать так:

- На страже нашего княжества стоит 72 полицейских, 32 автомобиля, 50 автоматов ... ну и три собаки!

Блин, ну что вы хотели, если грубо говоря чем они и занимаются, то ловят пьяных туристов спасая их от очередного пьяного спуска с дельтапланом с гор Тризенберга или ловят беженцев за мелкие кражи в дорогих магазинах. Дальше штраф, пинок под зад (а не, нельзя - не гуманно и не политкорректно) и гуляй "Вася"!  

Вообщем, если ты родился в данном княжестве, это как родиться не "с серебренной ложкой во рту", а можно сказать "с платиновой инкрустированной бриллиантами из стразов Сваровски" - а чё, в Тризене же у них стоит завод по производству этих стекляшек, а вы как думали?)

Как итог страна конечно заебись - можно сказать сказка! Как мне ещё один местный жаловался, пенсии ему не хватает, что бы купить ещё один Харлей Девисон, а у сына он не может попросить, тот уехал работать сейчас по контракту в Швейцарию. Ну ахуеть теперь!))

И весь этот рай, манящий для мигрантов закрыт, особенно для беженцев, ибо страна в 37.000 жителей, больше похожа на закрытый клуб для миллионеров, чем на страну, которым похуй абсолютно на внешнюю политику и иногда ... раз в год ... какого то там числа, все местные жители приходят на центральную площадь к зданию парламента и садятся за один стол с такими нищими и обделенным, кушают с ними и скидывают бабосы на благотворительность. Типа сострадание такое, что можно прям брать и печатать данные морды на плакаты "Красного креста".

Причем, это все деньги берут и крадут местные чиновники и беженцем остаётся только "Хуй с маслом". Ибо мы вам даём социал в 450 франков (когда я был там он был такой) - но хуй ты на него проживёшь. И как бы жалуйся, не жалуйся - итог один, ты "временная" голь перекатная для них, как бы тебе красиво они не улыбались и не сочувствовали тебе.

Вот у такого красивого здания кушают местные с беженцами раз в год:

Здание окружено статуями установленными лично "Князем Хансом-Адамсом 2" из его личной коллекции, вот к примеру такое:

Или вот такой:

И вот такая каждая хуйн... извиняюсь, архитектура стоит от 2 миллионов долларов, как заявляют экскурсоводы. Но давайте посмотрим, как же живут обычные наши беженцы, которые завидев всю эту красоту сбегаются туда, пытаясь жить:

Вот такая "деревянная сарайка" выделена была беженцем. Здание это они всячески пытаюся скрыть и если вы напишете в интернете адрес: Heuweg 8, Liechtenstein - то найдёте всего одну единственную картинку. Вот эту, ну или пара ниггеров стоящие рядом с табличкой, что это беженский лагерь.

Вы скажете, ну ёпта - чё жаловаться то, крыша над головой есть и славненько! Вот и с этого момента мы начнем мой рассказ и здесь я скорее всего уже вступлюсь за беженцев, так как в таких условиях жить нереально.

Когда я пришёл в миграционную полицию мне сказали, что ёпт "Франко" - мы тебя не ждали! Я им продвинул статью, о том, что каждый может просить беженский статус в Европе и его должны дать автоматически - ибо закон.

На что мне с охуевшим гонором в голосе сказали: типа прочитал в брошюрах у нас на баннере?! (Когда даже не удосужились сами прочитать, что печатают - ООН выдал, разместили и забыли).

Далее они обшманали мой чемодан, я наблюдал за этим цирком и спрашиваю, а чё ищем то?

- Паспорта и документы!

- Дак я же вам их отдал только что в руки! И визу Испанскую!

У меня создалось такое впечатление, что этот шмон не подчиняется логике и данная страна просто хочет всех уличить в наебательстве, даже когда с ними работаешь честно. Ничего не найдя в чемодане, кроме 20 евро, которые они естественно забрали под опись - жлобы! Они мне сказали, что типа окей, сдавай отпечатки.

Я сдал и они меня направили в лагерь. Я говорю ёпта, а как мне туда добраться, на что мне был сказан ответ:

- Мы у тебя забрали документы и запрещенные предметы для лагеря (имеют ввиду 20 евро).

- И чё, как мне теперь на автобусе ехать, денег то на билет нет? (просто все бабки на карточке и карточка с деньгами спрятана у них в туалете - я то умный).

- Ну ... покажи эту бумагу для лагеря, они таких, как ты уже видели не раз - считай проездной!

Выдали мне бумажку вот такую сейчас покажу эксклюзивный документ, а то многие не верят что я там был:

И увидев Испанскую резиденцию уже поняв, что у меня Дублин мне его въебали заочно. На документе подчеркнул!)))))

Так же в документе написано, что у меня завтра интервью в 10.00 утра и бла бла бла - данную копию я должен был принести начальнику общаги и сказать - требуется изготовить временный номер и документ для запроса о беженском статусе.

Ну норма. Сажусь в автобус, надо было доехать до Вадуц-Рютти (самое ненавистное место для местных - епт, я бы тоже ненавидел, если бы рядом построили беженский лагерь с арабами и черными). Водила видя меня с чемоданом, что я там вышел даже со мной не попрощался. Вообще в такой стране принято здороваться или прощаться с любым, даже не знакомым человеком, но тут видимо стереотипы взяли над ним верх.

Подходя к лагерю вижу пристройку ... сейчас объясню по карте:

Ну охуенно ребята, всё продумали, думаю про себя. Иду дальше и тут меня встречает нечто говорящее на русском языке - армянин, который мне кричит: Это ты "Франко"??? (На русском языке с акцентом).

Ну я ответил, типа да - это Я!

- Я тебя ждал Ара! Пойдём всё покажу!

- 0_о!

Как оказалось, звали типа Давид, он уже давно живёт в данном "хайме" (общага для беженцев) около 2 лет. От лени и распиздяйства государственных органов, которые тупо не нашли, кого бы сделать начальником всего заведения - сделали его. Тем более меньше платить и больше кроить.

Он руководит так скажем хоз частью и получает за это дополнительных 1000 франков (вместо 8000 франков согласно зарплатам государства) в месяц, как я узнал об этом позже, а все распиздяи из миграционной полиции приезжают раз в день с 10 до 4 часов дня и смотрят, хорошо ли этот армяшка всем руководит. Короче весело, ничего не скажешь!

В этот момент я понял, что ООН просто покрывает нахуй эту страну за свою безалаберность такими же взятками берет, ибо денег дали - рот закрыли. Это вам не Швейцария.

"Ара", он же Давид - мужик лет 45 рассказал мне, что руководства сейчас нет на месте да и не будет, но они приедут, когда пообедают - поэтому я пока могу разместиться и посмотреть, как они тут живут ...

Живут, как он сказал мне "Мирно тут все", но хуёво, ибо постройка с виду напоминающая коттедж напоминает ёбаный пиздец изнутри, в котором ютиться аж 210 человек ...

Продолжение следует!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бесплатные консультации: dmaespanya@gmail.com

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы