4

Как я бросила курить, вдогонку к посту

http://pikabu.ru/story/skaz_o_tom_kak_ya_brosil_kurit_421234...

Я бросила курить, когда забеременела. Точка.

Справедливости ради, курила я 13 лет. Был период, когда выкуривала по 2 пачки в день. Когда пошла работать, выкуривала в среднем пачку. Попыток бросить курить было много. Инициатором всегда был муж (я уже жила со своим парнем, позже мы поженились, так что муж). Пока он не курил, я тоже не курила. Как он начинал - я следом.

На работе в моменты бросания курить меня коллеги спрашивали - а не того ли я часом, мамой не планирую стать в ближайшие 9 месяцев? К слову, коллектив на этой работе вообще был не курящий, я одна там дымила. А когда снова начинала курит, спрашивали - когда брошу. Я всегда говорила, что как забеременею, так сразу. Ну и конечно уже привычные к моим бросаниям коллеги прозевали момент Х :)

Кстати, когда я устроилась на работу с этим некурящим коллективом, то курить я стала 2 сигареты за рабочий день (одну в обед, одну часов в 5, когда мозг уже отказывался думать). Плюс одна сигарета с утра и парочка вечером дома с мужем за компанию. Так что окружение тоже ого-го как влияет, как оказалось.

Ну а уж как узнала, что буду мамой, то как отрезало. И по сей день не курю, уже три с копейками года. Муж тоже бросил в конечном итоге (курил более 18 лет), из-за дочки - чтобы быть более здоровым отцом и прожить ради нее более длинную жизнь. Он всегда бросал труднее - с никотиновыми пластырями. Но в конечном итоге смог.  Иногда вспоминает про сигареты, особенно если кто-то рядом курит. Но сам больше ни одной сигареты с тех пор не выкурил.

Ну и в завершении могу сказать, что курить сможет бросить тот, кто этого хочет сам. В противном случае ни Аллен Кар, ни сигареты, вымоченные в молоке, ни электронная сигарета не помогут. Способов бросить курить много, но эффективный только один - желание и воля (ну и беременность, возможно, но далеко не для всех, есть курящие женщины в положении).

Вспомнилось :) в одно из бросаний курить муж решил сигареты заменить кальяном. Но не как нормальный человек - пару раз в неделю покурить, а именно заменить. Кальян он раскуривал раз 5 на дню. Когда прожег стул, стол и пол, понял, что уж лучше сигареты :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы