Как я бросил пить
Бросить пить меня подвиг не один случай, а череда определённых моментов. Я уже и так давно задумывался – а с хрена ли я трачу деньги на то, что приносит получасовое облегчение и многочасовое мучение? Уже и так смотрел на свои мешки под глазами, которые обязательно обвисали до земли на утро. Встречал рассвет с головной болью и мечтал только о том, чтобы она прошла.
И на хрена мне всё оно нужно? Чтобы порадовать производителей пойла? Чтобы отключить ко всем чертям свой мозг и пребывать в полузабывчивом состоянии? Чтобы работать неделю и мечтать о пятнице, когда «я буду в говно»? Или закончить очередную книгу на Автор.Тудей и под закусочку закидывать в себя стопку за стопкой с мыслью – я заслужил?
Надо ли оно мне?
Наверное, каждый об этом задумывался. Вероятно, каждый просыпался с мыслью: «Никогда больше не буду пить!» Каждому свет был не мил, а слово «опохмелиться» вовсе не радовало, ведь нужно засунуть в себя очередную отраву, чтобы только отпустило. Напоминает наркоманию, не так ли? Только узаконенную!
И как же я начал претворять план по очищению себя?
Выбрал определённую дату, чтобы потом от неё танцевать. В день рождения племянника опрокинул чисто символически два бокала «Киндзмараули» и начал вести трезвую жизнь…
Казалось бы, всё так просто – чтобы не пить, просто не пей!
Да вот хрен там угадали! Нас так долго одурманивал телевизор и интернет, что отказаться от пойла оказалось не так уж легко. Если не верите, то можете пересмотреть «Интернов». В этом весёлом сериале основные дела сначала решались в курилке, а когда запретили рекламировать курение, то все герои почему-то начали бухать. Купитман вообще практически не просыхал.
И вот с этой одурманивающей гидрой, которая зассывала долгое время взрослеющий мозг, мне предстояло бороться. С чего я начал?
По опыту отказа от курения я перво-наперво отказался от просмотров каких-либо телепрограмм. Вообще телек для меня стал на первый месяц просто табу. По интернету тоже особо фильмы не врубал – переключился на чтение и аудиокниги. Музыка и прогулки.
Да, там тоже проскальзывали элементы распивания, но меньше. Гораздо меньше, чем на экранах…
Потом для себя выделил основные моменты, когда я употреблял.
В пятницу с друзьями? Сказал, что на антибиотики подсел, так как сердечко пошаливает и могу только колу без сахара хлебать.
На днюхах у знакомых? Та же история. К тому же, всегда был за рулём, а насчёт «трезвого водителя» говорил, что никогда не пущу чужого человека за руль.
Новый год? Рождество? Старый Новый год? Всё это с гранатовым соком.
Друзья поняли. Сперва подначивали, а потом просто махали рукой, мол, твоё дело. Мне кажется, что они сами хотели бросить, но пока не решались -- ждали толчка. Может быть сейчас поглядывают и гадают -- смогу я продержаться или же сорвусь?
Не сорвусь. Точно знаю, что не сорвусь!
Так, ненапряжно и без особых осложнений прошло три месяца. Неприятности были, радости тоже, но без алкоголя их получалось неплохо преодолевать. Дальше стало гораздо легче.
На самом деле, тяжелее всего было первые две недели. Постоянно внутри ныл червяк, который страдальчески подвывал: «Ну на фига тебе это? Уже можно расслабиться! Уже можно хлебнуть! Ты никому ничего не должен доказывать! Все употребляют, и даже президент пиво пил с министром! А ты чего? Ты себя считаешь лучше? Вон, забеги в «Красное-белое» и возьми чекушку! Расслабься, ты же заслужил!»
И вот это психологическое воздействие в течение двух недель постоянно давило на мозг. Но со временем червяк становился всё тише, всё незаметнее. Да, он и до сих пор иногда поднимает глазки к небу, упрашивая сделать всего глоточек, но получает по башке и снова утыкается в своё небытие.
Что я получил взамен? Об этом я писал в своём предыдущем посте. На опыте отказа от чего-либо, могу сказать – что всё дело в том, как настроишься. Когда подступал такой жуткий нервяк, что хоть одевайся и беги в магазин, то слушал на Ютубе канал «Чучхе». Ведущий говорит правильные вещи, ты с ним соглашаешься и давление отступает.
Вот как-то так, друзья. Если ещё есть вопросы, то задавайте – поделюсь, чем смогу.

Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей