304

Как я боролся с клопами

Вот здесь https://pikabu.ru/story/chastyie_oshibki_v_borbe_s_tarakanam... в комментариях мелькнуло предположение о том, что подобных "сожителей" недобросовестные дезслужбы специально подкидывают в дома, чтобы не остаться без заказов. Были в тех комментариях и те, кто не верит в подобный расклад. Таки я вам доложу: еще как подсаживают. Я трижды выводил у себя клопов, которых мне подкидывали в подвал через продухи. Я живу на первом этаже двухэтажного дома. Квартиру приобрел четыре года назад. Дом старый, полы со времен постройки не менялись, постелены они во всей квартире были из нешпунтованных досок, к тому же имелись люки для доступа в подпол - то есть куча щелей, что для клопов равнозначно широкой дороге с ковровой дорожкой.

И вот, примерно через год после нашего вселения у дочери стала появляться непонятная сыпь на теле. Первое подозрение было на аллергию, но походы к эскулапам никакой аллергии не выявили. А вот тщательное обследование детской комнаты позволило обнаружить колонию клопов. Встал вопрос - как бороться? Вызывать дезслужбу ну очень проблемно и затратно, потому что надо куда-то пристроить кошку, собак, попугая, самим куда-то на сутки вчетвером свалить, через две недели все это повторить - в общем плохой вариант. Перепробовал всякие эфирные масла - без толку. Долго гуглил в яндексе и среди однообразных советов про полынь, пижму и эфирные масла на каком-то из форумов попалась информация о том, что клопов гарантированно убивает спирт. Попробовал - эффект потрясающий! Дохнут немедленно и безо всяких там нокдаун-эффектов! Он гарантированно гасит как самих клопов, так и их кладку и иммунитета к нему у них не возникает. Я разбавлял спирт водой 1:1, когда он у меня кончился пользовался водкой. В результате ежедневной обработки через неделю этой нечисти в квартире не осталось.

Клопы появлялись еще дважды, с разрывом примерно в год. И наблюдалась строгая закономерность: появились клопы - через пять-семь дней на подъезде объявление с предложением их потравить. В результате пришлось перестелить полы во всей квартире, чтобы напрочь изолироваться от подвала. Ну, и в компанию-дезинсектор пару раз позвонил, пообещал им всевозможные анальные кары, если обнаружу их объявление вместе с появлением в доме клопов. Пока все тихо...

Дубликаты не найдены

+47

Я немного разрушу вашу теорию заговора о коварных дезинсекторах с клопами в баночке. Просто в вашем доме есть клоповник у кого-то, и кто-то уже их вызывал, а они знают, что клопы мигрируют пр квартирам. Вот и клеют объявления сразу на весь дом. С тараканами та же ботва.

раскрыть ветку 8
+11

Совершенно верно, я жил в общаге, очень запущенной. Так вот значит,  когда травили соседи клопов, дезинсекторы сразу шли по всем соседним комнатам и предлагали свои услуги, объясняя тем что выжившие скорее всего мигрируют к нам. И через пару недель у нас уже колония этих паразитов!

+7

Это больше похоже на правду. С аналогичной неприятной ситуацией столкнулся, когда с семьей переехали на съёмную квартиру. Появились клопы (живём над таким клоповником). У соседей тоже появились клопы. Они первые обратились в службу. Через недели две увидел объявления. К тому моменту полагаю не только мои соседи в числе первых обращались в службу.

+15

Ловите дезинсектора!

раскрыть ветку 5
+3
Да хер ты его поймаешь. Надо дезактиваторов дезинсекторов вызывать, а это пиздец как дорого.
0

Выезжаем на ваш адрес с баночкой.

0
Травите дезинсектора!
раскрыть ветку 2
+21

А может всё было проще:

- появились в доме клопы.

- самый "нетерпеливый" вызвал дезслужбу.

- те обработали его квартиру и уходя наклеили объявления, т.к. это вряд ли только в одной квартире.

раскрыть ветку 5
+6

Тоже такая мысль в голову приходила, мне кажется, что могут правы быть все и вы и автор и те кто другие гипотезы выдвигал.

Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят )))

-5

Процесс переговоров со службой дезинсекции позволил однозначно установить их причастность к происходящему.

раскрыть ветку 3
+7

Херню несешь, мы не подкидываем клопов. Посуди сам от клопов гарантия даётся на 6 мес. Если клопов не угандошили и через 2 недели после обработки они появились снова. То резон мне к тебе за бесплатно ещё раз переться если у тебя гарантия пол года ? Я на халяву иду ты ничего не платишь, гнать не надо. А то ты как эти противные бабки которые не хотят бумагу подписывать когда им подвалы от вредителей протравишь. Начинают мозги парить, как вы меня заебали уже а... Даже здесь на пикабу. Поэтому нам же лучше за один заход всех вытравить. Просто порой придешь в общагу а там клоповник, я одну комнату протравил, а что толку если у его соседа их миллион ? Они опять к нему приползут, поэтому в общаги порой бесплатно приходится кататься.

  И ещё клоп - бытовое насекомое он не живет в подвале. Только там где люди есть...

+2

Они извинились и сказали, что больше не будут?

0

Это как? Торжественно во всем признались?

ещё комментарии
+10

Главное, что так и не описал, что конкретно ты делал со спиртом. Будь так добр раскрой секрет: куда и как ты брызгал, разливал, мазал?

раскрыть ветку 21
+13

Тонким слоем наносил. Стакан в себя и дыханием на стены. Правда можно до белой горячки выводить, там уже черти появятся. 

раскрыть ветку 2
+1

Ты бы о печени подумал :(

раскрыть ветку 1
+4

берешь спирт, ловишь самого крупного клопа, наливаешь ему полную чайную ложку в рот и отпускаешь.

Он бежит к сородичам с криками "Наливают". Через 5 минут у тебя собирается вся колония.

раскрыть ветку 1
+3

Боюсь, что и сосед прибежит.

+4

Да-да, мне тоже интересно, мы вызывали службу, 2500 стоит, на 3 часа ушли из дома, через месяц повторили, сдохли тварюги.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Много банок ушло?

раскрыть ветку 1
0

Наливал в бутыль с ручным распылителем и обрабатывал места их обитания.

0

Берешь спирт. Льешь его на губочку и хреначишь этой губочкой по обнаруженным клоповьим новостройкам. После обработки выждать пять дней и повторить. Если гнездо небольшое, то для начала пройдись скотчем, чтобы собрать взрослых особей и какое-то количество яиц.


Самое главное. При первой обработке спирт должен именно затираться. Фишка в том, что спирт растворяет "скорлупу" клоповьих яиц(да и любых других, кроме муравьиных). Тем самым молодняк не выживает. А вот какое влияние он оказывает на взрослых особей, мне к сожалению установить не удалось, но дохнут они от него знатно.

раскрыть ветку 10
+3

Визуально проявляется весьма эффектно! Обработанную особь моментально начинает корёжить  так, что его задница встречается с головой.

0
Как-то не целесообразно, проще употребить, и подышать.
раскрыть ветку 1
0

А где ж спирт взять? Его вроде как не продают, не?

раскрыть ветку 6
+7
Ходят слухи, что клопы "своих не кусают". Когда я обнаружила их в съёмном жилье (общага), "своей" я им ещё не была. Красные пятна на теле, кровавые лужи на подушке, раздувшееся насекомое, лопнувшее от нажатия пальца - так я поняла, что не одна в этой маленькой уютной комнате. Перевернула мебель, нашла гнёзда, нашикала пшикалок, насыпала сыпалок, дала всем пиздюлей и думала, что победила.

Никаких укусов на теле больше не было. Пока не приехала моя лакмусовая бумажка - Дима. Сел на диван, посидел 10 минут:
- ой. Чёт происходит. Глянь, что у меня там на спине.
А на спине у него пиздец. Вроде и укуса всего два, но выглядят они так, будто его покусал велоцераптор.
- ясно. Значит не вывела. Ты у меня больше не ночуешь.

Неделю спустя. На мне не пятнышка. Теперь то точно все передохли.
- мой нежный друг, приезжай ко мне. Будем любить друг друга и наслаждаться отсутствием насекомых. На всякий случай на свеженадутом матрасе. Чтоб наверняка.

Бессонная ночь, полная почесываний и бубнежа на тему: "съезжай нахуй из этого клоповника". Позже - селфи раздувшейся до неимоверных размеров руки.

Третья неделя:
- Аааааа, вот тот жучок на шторе, это ведь таракан, правда? Скажи мне что таракан, ну пожалуйста.
- Блять.
раскрыть ветку 4
+1

Клопы боятся тебя кусать. Нахуй им ещё один геноцид? Опасная ты

0

Не своих, они жрут того у кого кожа тоньше. Видать у вашего парня кожа нежнее была. Хотя в первую очередь они жрут именно женщин и детей. Но в вашем случае видимо кожа у вашего парня понежнее будет...

раскрыть ветку 1
0
Может это и не парень был вовсе
0
У меня тоже такой же Дима (и таки без ковычек). Совпадение.jpg
И занятная у вас аватарка, все таки, в посте про клопов- в самый раз!)
+7

У тебя клопы спились и от цирроза печени подохли!

раскрыть ветку 1
+3

Классная версия!

+14
Можете считать меня параноиком, но такая же фигня у меня м тараканами. Как только появляется объявление в подъезде о травле тараканов и т.п сразу в квартире нахожу парочку.
раскрыть ветку 6
+3

Это - не параноя, а реальный факт.

И если только парочку находите - это еще хорошо, значит, жилище хорошо заизолировано.

раскрыть ветку 3
-2

Подвальные дома не живут, это раз они черные. А бытовые они рыжие это два умник. Не знаете чухню несете. Так же как и клопов через подвал нереально подкинуть, это бытовое насекомое оно живет там где люди есть. А в подвалах много людей живет ? Кроме дворника ?

раскрыть ветку 2
+1

Тараканы и пишут

+1

Воооот, не одна я такая. 6 лет живу в квартире - насекомых не было, весной по всему подъезду появилась реклама дезинсекторов и через месяца 2 у нас появились муравьи!  "Совпадение? Не думаю. jpg"

+3

Бля, это же гениально!!! Надо попробовать, спирта дохера сам гоню. Заеб@лся пароочистителем всю квартиру обрабатывать каждую неделю.

От спирта не запаха не следов не остается. Блин где ж ты раньше то был!

+2

Спиртом?! Ну не знаю, это только если целенаправленно, знать где лежка, а потом ещё и каждого индивидуально. Вот у меня трёшка, правда без подвала, но пол на лагах и старый паркет с щелями, ничего не помогало, только спецы, и то не все...год назад вывели вроде, щас вот опять прецедент, вызвали их опять же, говорят - ползут от кого-то, траванули за 5к плюс гарантийку выписали за 1,5к на полтора года, новое какое-то средство...Химия чем хороша, что она действует постоянно, на протяжении месяца-двух, и они при рецедиве заражаются опять, а спирт имхо испарится через час...

+2
Вчера повесили на подъездную дверь объявление о травле. Сегодня этот пост. Кажется, мне крышка.
раскрыть ветку 1
+1
Такая же хрень,жду нашествия,закупаю спирт.
+2
Иллюстрация к комментарию
+3

Интересно, как эти службы клопов и тараканов подселяют. Где-то у себя в лабораториях разводят этих тварей и потом высыпают банками в подвалы? Или ловят вручную по тем же подвалам, и перевозят их в другие?))

раскрыть ветку 1
+2
Просто пользуются услугами службы перемещения клопов.
+1

А у нас были клопы, а объявлений от фирм не было. Вызвали дезинсектора - за один раз всех вытравил. Больше клопов не было, объявления тоже так и не появились.

+1

Прочитал заголовок "Как я боролся с копами". Прочитал рассказ, ожидал что будет что то вроде "Бригады". Так и не увидел про копов ничего. Перечитал заголовок...

раскрыть ветку 1
+1

А начиналось хорошо. подвал .... двухэтажного дома... :)

+1
У себя в квартире тоже появились клопы.Купил ВАРАН думал что помог,но ошибся.Недавно снова их заметил(покусали), завтра пойду спирт покупать
раскрыть ветку 6
+1

Вызовите дезинсекторов, это намного эффективнее

Очень долго боролась с клопами,от всего был временный эффект. Обработка стоит 700₽(Сама я больше потратила до этого),сама работа занимает 5 минут, после этого 6-8 часов не находиться дома. Клопов нет уже год,а если появятся,то просто вызову ещё раз. Плюс у них есть гарантия в течение 2-3 месяцев

раскрыть ветку 2
0

Многое зависит от дезинсекторов и препаратов, которые они используют. Вам повезло. Мне не помогли. Спирт помог. При том, что масштабы заражения были уже серьезные.

раскрыть ветку 1
0
Нам помог только фуфанон, вызывали раз 3-4 службу не помогли никак, даже гнезда не нашли. В итоге в итоге оказались в выдвижной штуке от дивана, вынесла его на болкон, в -10 говорят умирают, жду вот холода
раскрыть ветку 2
+1

Прямо как в бородатом анекдоте:


– Клопы в диване достали!

– А вы пробовали диван на мороз выносить?

– Пробовал. Они его обратно заносят.

0

Не умирают, сцуки. Там надо сильный мороз и долго.

Штуку от дивана в пакет и внутрь отраву брызгайте, повторите через неделю, а для верности еще через неделю. Пакет не снимайте.

или парогенератор возьмите в аренду и паром обработайте.

+1
Ну капитализм, он такой - любые методы хороши, когда на кону прибыль.
0

Как насчет новомодных озонаторов?

Вроде как обещают, что они убивают насекомых, грибки, плесень.

Кто пробовал?

0

У нас тоже эти сволочи селились, Карбофоксом обработал всё по максимуму и на два дня свалил.

Они просто ушли, трупов не было, да ещё и расплод утащили, больше не появлялись.

0

Аналогично. Появилось объявление об услугах дезинсектора на дверях парадной, не придал значения. Через месяц заметил на кухне муравья, обыкновенного домашнего рыжего муравья. Через пару месяцев эти господа стали постоянными гостями на моей кухне. Я начал священный поход против них, с мелком "Машенька" в руке. Муравьи были выжити с кухни. Через некоторое время, я заметил, что они переехали в прихожую, в шкаф с одеждой. Обработал и шкаф. Потом туалет, потом ванную. И вроде пропали.

Но! Две недели назад опять появилось объявление от этой дезинсекционных шаражки. А через несколько дней, я охуел, увидев, как стадо муравьёв курсирует по маршруту вентиляция- шкаф с хлебом. Тропа хитиновых пидорасов была обработана, вентшахта тоже, до кучи я сбросил остатки мелка в шахту. Теперь жду третьей части мерлезонского балета.

0
Ааа, я конечно автору соболезную, но остался вопрос, ты их перепил??!!)
раскрыть ветку 1
0

Однозначно!

0

Было дело, видел как бабуля божий одуванчик трясла из коробочки в окно подвала пятиэтажки со стороны где нет парадных. Возможно, вискас кошкам бездомным?

0

Говорят еще, отличный вариант с кварцевой лампой.

раскрыть ветку 1
0

Фуфло! Лампа работает только в том случае, если облучает объект непосредственно. Клопы сидят в щелях, лампа туда не светит, эффекта ноль.

0

Скажите кто знает, а отпариватель клопов убивает? Недавно внезапно обнаружил клопов на диване, обработал дважды все горячим паром, теперь гадаю, появятся снова они или нет)

раскрыть ветку 11
+2

Убивает 100%, сами постоянно пользуемся) Но есть нюанс, температура высокая только у сопла, на расстоянии 30-40 см от сопла уже градусов 35-40. Клопов тупо сдувает( Нужно насадку для чистки ковров использовать и не торопиться. Но обработку нужно регулярно повторять(

+1

Эффект положительный, но в динамике не длительный. Спирт или дезинсекторы. Третьего не дано.

раскрыть ветку 3
+2

А если в отпариватель спирта ?)

раскрыть ветку 2
0

Убивает, просто надо не один раз обрабатывать.

0

Отпариватель работает локально. Они могут быть не только в диване. Под плинтусом, под обоями и пр.

0

Если клоп попал непосредственно в зону термообработки, то он однозначно умрет.

раскрыть ветку 2
0

Натягивали потолки как-то одно время. Хаты прогревали  пушкой минимум до 50 градусов в течение часа-двух. Такое никто не выдержит.

0
Но это должен быть очень сильный отпрариватель и прям что бы пар на клопа попадал, на холод диван! Сейчас минус, должны сдохнуть.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Тоже клопы заебали, но тут виновата соседка снизу. Хочу купить паоу дымлвых шашек от них.
раскрыть ветку 2
+1
Насколько знаю, из нельзя использовать в жилых помещениях. Вентиляцией по всем квартирам растащит. А они пипец едкие. Не только клопов, но и соседей выведете. И не факт, что тех, кого хотели бы))))
раскрыть ветку 1
0
Не все так плохо, это серные нельзя а с перметрином вроде можно.
0

В доме не было лет 10 тараканов как и объявлений советую контор. В начале появились тараканы потом клопы на 5 м этаже потом куча объявлений соответствующих компаний, и потом год за годом история повторялась. Совпадение? Не думаю.

0

спирт вообще чудесная вещь...хоть от клопов хоть от вшей хоть от блох....

раскрыть ветку 2
0
Хоть от похмелья
раскрыть ветку 1
0

универсальная жидкость

0

Аннунаков с Нибиру не побрасывали? А то был у меня такой сосед в шапочке из фольги...

0

мне кажется вы преувеличиваете, выгул собаки мог легко летом принести клопов в дом, гости с ночевкой могли на одежде подсадить и т.д.

раскрыть ветку 1
-1

И каждый раз это строго сопровождалось объявлениями на подъезде. Ну, да, конечно…

0

Тоже такая же закономерность, только тараканы, и через неделю объявление на подъезде. Хоть вызывай их и заставляй их самих жрать тараканов.

-2

Мне помогло средство на основе муки из древних окаменелостей. Название могу только в личку написать, а то зашпалят минусами.

раскрыть ветку 2
0

Минусов бояться- от клопов не избавляться

раскрыть ветку 1
-2

зубов бояться - в рот не давать.