47

Как я авианосец собирал. Обзор конструктора

Приветствую всех читателей пикабу!

Мне давно хотелось вспомнить детство и собрать какой-нибудь тематический конструктор, в котором много деталей и дополнительных "фишек" по типу объемных фигурок и функциональных элементов. Мой выбор пал на огромный авианосец Sluban, аналог нашумевшего Лего, только в разы дешевле.

Сразу скажу, что выбор в пользу именно этой модели был сделан именно из-за её размера - 68 сантиметров в собранном виде.

Подкупило также отсутствие непонятных иероглифов на коробке и её лаконичный, "взрослый" дизайн. Понятно, что сборка китайская, но всё же внешность имеет значение. К слову, цена за такой набор составила около 6'500 рублей.

Серия называется "Модельки", потому что конструктор изображает авианосец ВМС США типа "Нимиц" или "Джеральд Р. Форд" - для меня они одинаковы, знатоки подскажут, какой именно. Для поклонников отечественной техники Sluban выпускает советские модели, например авианосец "Адмирал Кузнецов", танк "Т90", вертолёт "Черная Акула" - уверен, в наших краях они пользуются большой популярностью.

В сети нашёл фото коробки от "Чёрной акулы", тоже интересная модель:

Мой набор состоит из 1636 деталей и объёмных фигурок истребителей и вертолётов. Все детали разложены по пакетам с номерами. Сборка заняла у меня около трех дней, учитывая что собирал я в основном по вечерам по несколько часов.Отдельное удовольствие доставила детализация - всевозможные скрытые от глаз отсеки для самолётов, расположенные под палубой, подвижные локаторы и пушки.

В собранном виде палуба действительно большая, смотрится единым полотном и даже не скажешь, что внутри она скрывает столько сюрпризов.

Авианосец устанавливается на специальную подставку, что подразумевает его хранение в качестве элемента декора комнаты.

Отдельно отмечу, что удивлен крепкой сцепкой деталей - готовую модель я решил поставить в своём кабинете в офисе, так вот при транспортировке ничего не отвалилось. С другой стороны, это же является и своеобразным минусом конструктора, так как без специального инструмента разъединить тонкие детали-пластины не так то просто. Благо, что такой инструмент в наборе предусмотрен (его фото ниже). Работает крокодил по принципу рычага. Небольшой штырь на его голове нужен для выталкивания деталей, которые невозможно подцепить.

На этом пожалуй все, тема действительно интересная и в следующем отпуске я бы попробовал собрать ещё какую-нибудь модель. Вообще это моя первая сборка конструктора такого формата, поэтому буду рад советам и рекомендациям, возможно есть легендарные наборы, которые заслуживают внимания.

Жду ваших комментариев и хорошего всем дня!

LEGO

3.2K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы