9

Как выжить в современной тюрьме. Стас Симонов

Как выжить в современной тюрьме. Стас Симонов

Зачем ты читаешь об этом? - спрашивает меня каждый, кто видит эту книгу у меня на столе.

Разве тебе это грозит? Разве интересно как там у них?

Да, мне интересно.

В тюрьму никто и никогда не собирается. И, как показывает жизнь, это происходит всегда неожиданно и стремительно..

Эта тема всегда как-то избегается в приличном обществе, вроде нас это и не касается. А вот у меня, как у человека любознательного, есть огромный интерес к такой стороне жизни, как тюрьма.

От тюрьмы и от суммы не зарекайся...

Книга "Как выжить в современной тюрьме", автора Стаса Симонова имеет две части.

В первой - все о "системе", о ее правилах, о тех, кто в ней работает и кто туда попал, ее сленг (арго) и прочее: от ареста, до этапа.

Вторая книга - личная история автора.

Книга представляет собой руководство по выживанию в современном тюрьме. Это азбука "первохода".

Написано на основе уникального опыта и содержит закрытую информацию, которая не оставит равнодушным даже скептически настроенного читателя
.

В книге используется много слов, характерных именно для этого контингента: малява, рамсы, торпеда, барыга, башлять, борода( в смысле облом, неудача), кабан (передача) и др.

В конце есть словарь современного тюремного жаргона. Полезная, кстати, информация оказалась для меня, чтоб не использовать некоторые слова, принимая их за общепринятые.

Ещё из полезного:

Ничего не бойся- ты уже в тюрьме.

Прежде чем что - либо сказать, хорошенько подумай.

Никогда ничего не обещай. Пообещав, выполняй.

Умей занять себя.

Спорт-это лекарство.

Сумевший сохранить душу имеет будущее.

Научись терпеть и ждать.

Книга написана простым понятным языком. В ней есть не только описание самой "системы", но и психологические портреты как работников, так и зэков.

В конце концов понимаешь, что "система" не призвана исправлять человека и никогда этого не делала. Как можно исправить людей в камере, где из 30 мест заняты 120?

Не знаете? Я тоже...

Очень грустная книга, о взятках, коррупции, о том, что с деньгами там доступно всё и безнадеге.

Здесь нет романтизма сидящих в тюрьме, здесь только опыт автора, что он видел, чему был свидетелем.

Книга с иллюстрациями, довольно забавными, я оценила.

И вообще, чувствуется, что автор человек с юмором. Некоторые моменты улыбнули.

Книга содержит нецензурную брань.

Кстати, читаю в электроне, поэтому фото не передают весь книжный колорит.

После прочтения испытала острую грусть, почему у нас такая несправедливость в системе и непорядок?! И кто в этом виноват?

Как выжить в современной тюрьме? Выжить можно. Но лучше бы туда не попадать и знать о ней, только из таких книг.

Любопытство удовлетворено в полном мере.

Больше подобных книг вряд ли выберу для дальнейшего чтения.

Спасибо за внимание.

Источник: https://irecommend.ru/content/kak-vyzhit-v-sovremennoi-tyurm...

Книжная база

11 постов7 подписчиков

Правила сообщества

Рады приветствовать в нашем сообществе! Просьба придерживаться приличной манеры общения, желательно воздержаться от ссылок, иначе можно будет получить бан.

За оскорбления авторов/администрации тоже самое. Различные призывы к противоправным действиям, сразу туда же. В общем, комментарии, желательно по теме и в русле беседы, ничего особенно трудного, иначе зачем их писать, не так ли?)

Предложенные Вами посты проходят предварительную модерацию, администрация сообщества в праве отказаться от предложенных материалов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы