23

Как выглядит Супербабушка, Заслуженный педагог страны и кумир внуков?

Светлане Матвеевой 77 лет и назвать эту стильную, моложавую, улыбчивую женщину классической бабушкой нельзя даже с большой натяжкой.

Она делает селфи, носит яркие вещи, участвует в конкурсах красоты. В «бабушкином» платочке и халате она себя не представляет, Светлана Ивановна уверена, что в любом возрасте женщина должна быть модной и энергичной. Такой, чтобы внуки гордились.

Маленькая Светочка выросла в семье, в которой к красоте относились с особым трепетом. Мама умела шить, вязать и плести, этому же и детей научила. Она всегда отличалась от других девочек. Однажды, будучи школьницей, Светлана отрезала себе челку, учитель была недовольна, сказала убрать ее. Даже маму вызвала в школу. Впрочем, недовольство педагогов иногда сменялось любопытством. Всем было интересно, где девочка «достает» необычные наряды.

«У меня была тетушка в Германии, она привозила платья, а мы их перешивали «под себя». Еще будучи школьницей, я подрабатывала, то на огурцы ездила, то на капусту, а на вырученные деньги покупала необычную фурнитуру и украшала школьную форму. Из ничего я делала шикарный фартук. Учителя спрашивали, не дочка ли я военного - дети военных в то время были одеты с иголочки. Но я из простой семьи и делала себе красивую одежду сама», - вспоминает Светлана.

Впрочем, иногда любовь к ярким нарядам оборачивалась уроном для семейного бюджета. После выхода в прокат фильма «Карнавальная ночь» все девчонки захотели пышное платье «Как у Гурченко». И Светлана не стала исключением. Сшить платье было не проблемой, но для пышной нижней юбки нужна была хорошая ткань. И тогда в расход пошла дорогая и самая любимая мамина простынь с вышивкой. Платье маме понравилось, но, когда она увидела, из чего сшита нижняя юбка, она расплакалась.

Но свою жизнь Светлана Ивановна связала не с модой. С 18 до 65 лет, почти половину века, она посвятила детям. Сначала несколько лет проработала воспитателем, а в 26 лет стала заведующей детским садом. Она удостоена звания «Заслуженный педагог СССР», стала бронзовым призером ВДНХ СССР по дошкольному воспитанию.

«Должность обязывала быть красивой и деловой. Я старалась быть образцом для ребятишек, чтобы они с детства привыкали следить за собой», - вспоминает Светлана Ивановна.

Почти всю жизнь она прожила в Москве, вырастила дочь, а после ее смерти переехала в Сочи поближе к самым близким людям. Светлана Ивановна богатая бабушка, у нее двое внуков и пять правнуков. Для них бабушка самый настоящий кумир, они ею очень гордятся. Да и как не гордиться такой Супербабушкой? Кстати, этот титул Светлана Ивановна дважды подтверждала на одноименном конкурсе.

У Светланы Ивановны огромная коллекция платьев и просто красивых вещей. Каждый выход на улицу производит фурор. Особенно прохожих восхищает оранжевое пальто и подобранные в тон сумочка и перчатки «Настоящая женщина!», - говорят Светлане Ивановне восхищенные прохожие.

Помимо нарядов, модница интересуется танцами, театром, изящным искусством, а еще активно участвует в проекте «Бабушка.Онлайн».

«Себя надо любить, уважать прививать чувство прекрасного, эстетического и всегда чего-то хотеть и чему-то радоваться. Видеть прекрасное вокруг себя и улыбаться! Улыбка – главное наше украшение», - уверена Светлана Ивановна.

В 77 лет жизнь только начинается.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги