Как выглядит победа?

Наша страна сейчас собирает достаточно большую группировку войск на территории спецоперации.
И, в связи с этим, я подумал, а как выглядит результат всего этого, то к чему мы стремимся? Что именно должны сделать солдаты, что бы мы все сказали "это победа?"

Политика

2.9K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Люди разные и мнения разные, поэтому "чтобы мы все сказали" это утопия, так как для населения прямой угрозы небыло и идеи не всем ясны. Из вариантов наиболее вероятный рф продвигается еще на пару регионов, "партнеры" вводят ограниченный контингент для защиты западных регионов. В очереной раз мир ссытся кипятком и срется кирпичами. Потом создается буферная зона, конфликт перетекает в вялотекущий, иногда обсуждаемый сценарий. При условии, что рф продвинится в одессу- молдова привет! Вполне может конфликт начаться и там, но без вооруженных сил, а политический, но очень жесткий. Результаты СО никто не признает, а всем и похуй. Европа берет на себя слишком много и начинается процесс распада ес, сша хлопают в ладоши, рф переориентируется на восток, азию и все также торгует с сша как ни в чем не бывало. Но это совсем не конец, если вдруг комуто непонятно. При оттоке капиталла из ес начнутся процессы куда как "интересней". Сша перетаскивает производство из ес к себе, снабжение дешевыми ресурсами отрезается, растет безработица, социальное напряжение вырастет кратно при том, что европа очень много приютила и обогрела как мигрантов, там и стран с дифицитной экономикой. В рф тоже все достаточно печально, потеря рынков быстро не компенсируется плюс ограниченный импорт не слабо скажутся на многих отраслях. Есть неиллюзорный шанс вживую посмотреть на то "как мы жили в 90-е". Напомню, сша все еще хлопают в ладоши. Дальше(а может даже раньше) нам предстоит передить долговой кризис, который может привести к стагнации всей мировой экономике лет на 5-10.
Учитывая все это мне совершенно непонятна радость господ, которые радуются тому, что на западе все плохо. Это и нас затронет и неплохо так затронет.
раскрыть ветку (5)
0
Сомнительно, но окей

Это затронет и США, перевод производств на их территорию тоже не одномоментный процесс.

С переориентацией РФ на Азиатские рынке всё проще, большая часть производств итак там, никаких проблем с Китайскими рынками скорее всего не будет. США опять наложат санкции на Китай, Китай поднимет пошлины для США "Санкционный круговорт" начнётся заново. Если РФ не заканчивает конфликт на Украине то будет пример ближнего востока, с этим я согласен, ну либо III мировая. Если заканчивает, опять наш любимый "Санкиционный круговорот", который, со временем, будет слабеть, ибо ЕС когда-нибудь да очнётся, и поймёт что надо что-то делать.

Вот такие мои измышления)

раскрыть ветку (2)
1
Да, сша как следует тряхнет, тоже. В стороне не останется никто. В сущности очень много в этой ситуации зависит от 3 стран, германии, франции и италии. Но на то, что они "очнутся" я даю 1%. Все всё прекрасно понимают, но у когото политический нож у горла, кто в заложниках своей политики выстраимаемой десятилетиями. Изменения могут быть, как мне кажется, только через распад и пиздец. Скверная ситуация.
раскрыть ветку (1)
Сомнительно, но окей

Когда настанет "пиздец" очнуться точно, выбора не будет. Вопрос в том, какими методами они захотят очухаться. Либо США толкнёт на военный конфликт, либо ЕС шлёт их в дальнее пешее и начинает думать "Як так вийшло"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы