6166

Как вычисляют шизофрению?1

С Вами клинический психолог. Моя специализацией патодиагностика и психотерапия.
Закончил медицинский и поработал в разнообразных клиниках, рехабах и даже сизо.

Проще говоря меня годами учили убивать вычислять симптомы, тех или иных патологий для составления «комплекса симптомов», далее опираясь на составленное мной заключение психиатр ставил диагноз.

Всего методик и симптоматики у пациентов огромное множество, сегодня я расскажу вам о том как шизофреники палятся, ну кроме галлюцинаций, бреда и попыток связать характер человек с расположением звёзд на небе.

Как вычисляют шизофрению?

Эта моя любимая методика, называется 4 лишний, карточки вы видите в порядке усложнения с лево на право, с низу вверх.
Тут надо лишь объединить 3 предмета общим признаком, и сказать какого признака не хватает четвёртому лишнему.

Далее будут спойлеры к первым 6 карточкам если хотите проверить себя можете сначало найти четвертого лишнего сами,  4 последних самых сложных я оставил вам на подумать.

Ну самые первые это понятно кошка она животное-остальные растения , стопа- остальное обувь, 50 копеек- остальные часы, кровать- в остальном хранят вещи, солнце- всё остальное рукотворное и часы ведь они аксессуар а остальное одежда. Вроде просто?

Реальные примеры ответов Людей с шизофренией:

Кошка лишняя она вкусная.
Лишний сапог он "закрытый".
Лишние часы с маятником, он очень раздражает.
Лишняя этажерка для обуви, ведь она для обуви а в обуви человек может быть  как одетый так и раздетый это не нормально!
Лишняя лампочка, она же не горит.
Лишнее платье, оно для девушек
И где тут симптом спросите вы? Может казаться что люди отвечают не стараясь или просто на отшибись. Но симптом в том что у шизофреников нарушается категоризация, то-есть главным отличительным для них становиться не действительно основные категории например как в первой картинке  животные и растения, а на первый план вылезают латентные или вторичные не особо важные признаки, как то что кошка вкусная. На картинке с часами главные категории это часы и монета именно по упоминанию этих категорий вы поняли про какую я карточку, но пациент сказал о наличии/отсутствии  маятника, а маятник вернее его наличие  это точно не основная категория. В примере с вкусной кошкой становиться понятно что важно не просто выбрать лишнее а ещё и правильно обосновать.

Последняя карточка моя любимая. Там условно говоря нет правильного ответа, ничего не лишнее и ничего не схоже. Заметно нервничают на ней здоровые люди так как не понимают что происходит, шизофреники наоборот спокойно пёрлы выдают.

И помните что это лишь одна из десятков методик, и по ней одной диагноз не ставят. Многие методики, например как эта имеют возраст 50+ лет.  И если интересно могу ещё написать)

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

В лампочке не происходит расход рабочего тела, в отличие от солнца, свечи и керосиновой лампы.

раскрыть ветку (49)
25
Лампочка - она на электричество накапливается, а остальное горит
раскрыть ветку (4)
7

я исключил солнце- оно не "рукотворное"... Шиза походу)

раскрыть ветку (1)
6
Так это правильно как раз..
4

А я следовал логике: свеча с керосинкой горят, солнце тоже "горит", если можно так назвать термоядерную реакцию и те самым они светят... а лампочка светит от электричества, ну и не горит практически (очень медленно по крайней мере).

Поздавляю. Я шизофреник. :)

1

Принимайте в шизофреники. Я тоже сначала лампочку выбрал из-за того, что она электрическая. Хотя, "горит" тоже не слишком верная категория. Термоядерная реакция всё же не химическое окисление.

19

Это раз. Лампочка единственная электрическая. Это два. Так что такое резвое исключение солнца вызывает подозрение насчёт здравости автора)))))

раскрыть ветку (4)
1

Лампочка единственная электрическая. А солнце единственное термоядерное. Видимо, по какому-то другому критерию нужно искать

1

Автора уже санитары поймали и отвели обратно в свою комнату)

раскрыть ветку (1)
5
Я опять сбежал
0

А рукотворность не главный признак?

11

Технически происходит горение крайне медленно. Из за чего все КПД выходит в виде тепла, а из за его большого количества идет свечение.

раскрыть ветку (10)

Нет, вес лампочки не зависит от того, сколько она проработала

раскрыть ветку (9)
12
Но нить испаряется и тонким слоем ложится на колбу.
раскрыть ветку (3)
0
Вольфрам ни во что не превращается, просто перераспределяется по обьему.
0

Есть лампочка которая горит уже под сотню лет. Нет керосиновой лампы или свечи которая горела бы сотню лет подряд.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что это никому нахуй не надо. Но, тем не менее, возможно

2

Вес живого человека и трупа тоже одинаков, однако разница есть.

раскрыть ветку (3)
6
Живой кричит пока ты его ешь
раскрыть ветку (2)
2

Просто вы дилетант, берите пример с петербуржцев.

1

Далеко не всегда.

1

Зависит. Но очень слабо

3

От чего тогда лампочка перегарает?

раскрыть ветку (2)
3

Переходные процессы при включении, со временем изнашивается нить и при очередном включении она перегорает.

1

Проверочное слово "перегар")

3
Солнце - не искуственный источник света
раскрыть ветку (21)
21

об том и речь, что в некоторых случаях могут обнаружиться категории, до которых доктора-шизофреники не додумались. ну к примеру химию они не учили, потому не слышали про горение, и им это удивительно. про мужскую/женскую одежду они тоже не слышали, т.к. носят все подряд.

далее на второй - только сапог правый, остальная обувь и нога - левые. верхние правые часы неисправны (30 минут, но часовая стрелка показывает ровно 12). ну и дальше тоже можно придумывать варианты.

раскрыть ветку (17)
4
В общем, если моё мнение отличается от мнения доктора, я уезжаю на лечение? Даже если моё мнение подчиняется законам логики
раскрыть ветку (2)
6

Ну если в советско-российской школе учился, то должен знать что именно так это работает. "что думал автор", "что думал необразованный эксперт". но у них власть, приходится подстраиваться.

4

Да это РФ СПАРТА!!

6
DELETED

я тоже не понял, почему лампочка лишняя. Лампочка электричество, остальное всё горит. То, что солнце естественный источник света, а остальное искусственные гораздо сложнее категория, нежели горит и не горит. Ладно треш типа вкусной кошки еще может сразу насторожить, но тут реально непонятно, что важнее - категория, по которой горит, или категория, по которой свет искусственный или естественный. Одинаково.

раскрыть ветку (13)
0

Горит свеча и "горит" солнце всё же абсолютно разные вещи. В одном случае окисление, в другом термоядерная реакция.

Видимо, стоит классифицировать по другому признаку

0
Естественное и рукотворное есть и такие категории просто не торопитесь
раскрыть ветку (1)
1

Ну, знаете ли, по такому принципу можно нарисовать робота, инопланетянина, вампира и полено - объявив лишним робота.

0

Солнце - не горит.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну если занудствовать, то да 😁. Термоядерные реакции и всё такое. Только плазма там есть

раскрыть ветку (1)
0

Плазма есть! Горения нет :)

Раз уж попытались поделить на горит/не горит, придется занудствовать.

0
Рукотворное и не рукотворное
раскрыть ветку (6)
8
DELETED

а если у меня высшее техническое, одно из направлений - электроника и автоматика? Для меня лампочка будет лишней к примеру именно по признаку работы от электричества, а остальные будут иметь реальное горение плазмы. Лампочка только накаливается и плазмы там нет. Это считается шизофренией? ))))))))))

раскрыть ветку (5)
4
Нормальная реакция, я бы попробовал дать подсказку, и по 1 карточке не ставиться диагноз, да и по 1 методике тоже, даже не за 1 час или 1 день его ставят. Не переживайте
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

я не переживаю, я программист. В нашей профессии нет абсолютно нормальных. Людей люблю, уважаю, агрессии нет, в милицию ещё ни разу не привлекался ))) Тихий, позитивный шизик, любящий вино и хорошую компанию  )))))))))))))

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Такое количество смайликов - точно ненормальный.

раскрыть ветку (2)
2

на Лиспе пишет

DELETED

Так я ж не спорю

2

лампочка единственная от электричества

0

Искусственный, рептилоиды построили

раскрыть ветку (1)
3
От жеж блин, я уже и забыл про них. Видимо память стирали
0

Происходит, там вольфрам нити распыляется потихоньку.

0

Иди проверяйся)

0

происходит. Испарение вольфрамовой спирали пусть медленно, но идет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы