25

Как выбрать подарок мужу?

Пикабушники, выручайте! Недавно писала пост "что почитать?" Было очень много хороших рекомендаций, за что огромное спасибо! Но вот на носу новогодние праздники, подарки для любимого никак не придумывались, но одна идея пришла в голову совершенно случайно. Мой муж очень любит читать, особенно фэнтэзи, литРПГ, Фантастику и желательно сериями) я решила, что с вашей помощью смогу собрать хорошую подборку книг(заодно подскажите, где скачиваете) в этом направлении и залить все это на новенькую читалку, которую хочу презентовать! Прошу вас, дорогие любители этих жанров, а может и не только этих, но главное увлекательно и сериями, покидайте что же мне ему закачать! Обязательно отпишусь насчёт подарка, как получилось и понравился ли он. Всем плюсов и хорошего настроения!!!
PS: это конечно наглость, но может кто-то пользуется хорошим покетбуком с подсветкой???

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Книга у меня Sony RTS-T3, но к ней нужна подсветка. Из плюсов-экран читается как написанное на обычной бумаге, глаза не устают совершенно, очень долго можно не подзаряжать, полной зарядки недели на две-три хватает. Вай-фай, браузер. Читаю с неё уже четыре года, нареканий нет.

Минусы. Не читает тхт, остальные спокойно. У меня нет встроенной подсветки, но можно купить и с таковой.

Сайт для скачивания-не знаю насколько это законно - https://flibs.me/

Просто вводишь название книги или автора.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное за подробности и комментарий! Поищу с подсветкой, так как читает часто ночами)
0

Панова советовали с Тайным Городом, Анклавами и иже с ними?

раскрыть ветку (1)
1
Прочитан весь Панов, Тармашев) любит, но считает, что эти авторы под конец серии исписались(
показать ответы
0
Да, но так как я не спец в литературе, а уж тем более в фантастике то мне очень сложно что-то найти.

Представьте, что он пойдет вам туфли выбирать и будет спрашивать какие брать где-нибудь в интернете.  Причем, будет знать только, что у вас есть ноги и туфли точно вы какие-то носили, то ли красные, то ли с дырками. Результат будет тот же.

Очень сложно что-то подсказать, когда не знаешь о человеке и его вкусах вообще ничего

раскрыть ветку (1)
1
Какое крутое сравнение! Согласна, но меня бы очень удивило, если бы он мне подарил туфли по размеру, пусть красные или с дырками, но он старался) мне кажется главное именно внимание) а между прочим есть у меня такая история. Когда мы встречались, муж ездил в Тайланд и привез мне оттуда шаровары как у алладина, я их надела неправильно... До груди дотянула, ну чуждая мне вещь) а потом он меня научил как их носить и теперь это мои любимые летние штаны)
показать ответы
0
DELETED
Метро 2038
раскрыть ветку (1)
1
Вселенная метро к сожалению ему не нравится
2
Лучше помогите выбрать читалку. Недорогую, можно без подсветки 10"

А по теме:
А. Сапковский .Ведьмак, все книги, Р.Желязны. Хроники амбера, все книги
Н. Перумов, Хроники разлома,
Н. Толкиен, Хоббит, Властелин колец(3 части), сильмариллион.
раскрыть ветку (1)
1
У нас была хорошая читалка, старенькая, но надёжная iriver, но уехала с мамой в Китай) да и размер у нее нескромный)
1
У меня покетбук 840-2 10" с подсветкой. Вас что интересует?
раскрыть ветку (1)
1
Меня интересует небольшая читалка, чтоб в карман можно было закинуть, но при этом он читает по ночам и резонно взять с подсветкой. Посмотрю ваш вариант, все таки реальная рекомендация а не купленный отзыв на Яндексе) покетбук 626 понравился, но я ещё выбираю)
показать ответы
2

Не зная что он уже читал весьма сложно подобрать что-то подходящее. Но напишу то что меня больше всего впечатлило:

1.Стивен Кинг "Темная Башня" (из 7 частей), именно с этого произведения начался мой мир фентези)

2.Джордж Мартин "Песнь Льда и Пламени" (сейчас сериал снимают "Игра Престолов", состоит из 7+ частей, последние еще дописывает автор), фишка в том что сериал после 3-го сезона начал что-то свое придумывать, а в книге по-другому многое.

3.Патрик Ротфусс "Хроники Убийцы Короля" (там пока 2 книги написано (Имя Ветра и Страхи Мудреца) и одна в процессе еще), меня очень зацепила!

4.Брендон Сандерсон "Архив Буресвета" (тоже пока 2 книги всего (Обреченное королевство или Путь королей, и Слова сияния) остальные в процессе), весьма необычный сюжет и мир.

5.Роберт Джордан и Брендон Сандерсон "Колесо Времени" (там 15 книжек уже дописанных, думаю хватит на долго), сейчас сам читаю, как по мне местами скучновато, но любителям фентези заходит нормально.

Это что навскидку вспомнилось, думаю ему на первое время с головой, а там сам себе что-то подыщет =)

раскрыть ветку (1)
1
Песнь льда и пламени очень любим, я смотреть а он читать) не знаю как он относится к Кингу, но мне его стиль очень нравится) спасибо за комментарий, конечно я и сама не знаю что он прочитал или читает, но пикабу всесильный, думаю если будет много разных книг он что-то да все равно найдет)
показать ответы
0

Вот да, именно на это похоже, что типо писал писал, а пофик сойдет и так, лишь бы публиковали, а нет ни развития (довольно не плохо закрученной) истории, ни динамики ни уже по сути той атмосферы, что была в первых книгах. Ой люблю поговорить с незнакомым человеком о штуке которые прямо вот изнутри) Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Я была без ума от Сантьяги, но когда и он стал уже не такой сильный и мощный стало как-то совсем не то. Потом эти метаморфозы с обычными людьми, но больше всего меня позабавил Азаг Тот, не помню как правильно, честно. В общем идея очень интересная, но увы... А мы с мужем ещё нашли экранизацию этих книг.... Вот если хотите окончательно испортить себе настроение, то гляньте на досуге. Больше минуты мы не выдержали, так изуродовать такой интересный фантастический мир это надо постараться
1

Да, я тоже так считаю, начала читать в запале, проглотила первые 15 книг за несколько недель, и остальные мучаю уже пол года, в перемешку со всякими другими, и чем дальше тем постнее.

раскрыть ветку (1)
0
Тайный город я и сама читала, через 10-11 книг мне просто надоело. Мы слушали в машине герметиком, мне понравилось, древний тоже, но чем ближе к концу тем скучнее ( муж считает, что они под конец либо торопятся публиковаться и второпях пишут, либо дописывает уже кто-то другой.
показать ответы
> Яркость, конечно, меняла.

Есть еще вариант что дело в мерцании. Дешевые, особенно при низкой яркости, могут мерцать.

> Лично мне такой совет: "Читать надо при хорошем ярком свете вокруг" не подходит.

Это и есть причина плохого зрения. Будете читать и дальше при плохом освещении, да еще с низкой контрастностью (которая на е-инках), будет только хуже. Посмотрите цены на лазерную коррекцию и подумайте все же о нормальном освещении и нормальном планшете для чтения.

раскрыть ветку (1)
0
Муж тоже склоняется именно к планшету, свой мы случайно потеряли, хотя я его обожала. Был сяоми мипад, 3 года служил верой и правдой и в одночасье исчез, может подождать и купим потом планшет, наверное это более функциональное устройство, чем обычная читалка)
показать ответы
1
Есть такой сайт, Электронная библиотека «Глобус» называется, бесплатно и много книг. Даю ссылку http://leeet.net/lib/genre.php?g=SF
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я о таких вещах мало знаю, обычно муж мне скачивает книги)
показать ответы
1

В таком случае загуглите что-то типа вот такого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Премия_«Небьюла»_за_лучший_роман
или вот такого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хьюго_(премия)

И заливайте на читалку призеров. Гарантированно, что-то из этого он не читал и это хорошие книги. Здесь вам каждый будет советовать, то что нравится конкретно ему и выйдет каша.
А так хоть идея какая-то будет в подарке и в списке книг, в отличие от ситуации, когда вы будете брать список с потолка.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за грамотный совет) да так выйдет очень структурировано что ли, то есть тематика будет определенная, но остальные рекомендации я тоже учту и уже придумала как применить)
1
Пользуюсь onyx boox vasco de gama,мне очень нравится :) и подсветка там есть,раньше был pocketbook без подсветки,так onyx более удобен :)
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже приглянулась, ещё понравилась у них ещё одна, забыла название (
1
Столько интересностей, многое сохраню. От себя могу добавить Север Гансовский Инстинкт и Побег. В своё время очень впечатлило
раскрыть ветку (1)
0
Да, вот пикабу это кладезь полезной информации, интересной и актуальной)
0
840 это чисто домашний вариант))) в карман вы его точно не положите. С включенной подсветкой мне ее хватает недели на три, читаю перед сном, не знаю как в других, но в этой уровень подсветки регулируется, можно подобрать так чтобы глаза не уставали. Огромный минус, после покупки включил вай фай и книга сама себе обновила прошивку и у меня начал глючить сенсор, залез на форумы откатил прошивку назад, больше проблем не было, не знаю в чем была причина но больше ничего не обновляю. Ну и на этой читалке удобно( более менее) читать pdf формат на других читалках для меня это было проблемой.
раскрыть ветку (1)
0
А мне может и подойдёт такой вариант, так как на работу он ездит на машине. Присмотрюсь)
0
fringe я не осилил
раскрыть ветку (1)
0
Мы досматриваем 4й сезон, но это не восторг, так... Время провести.
0
пишите
раскрыть ветку (1)
0
cattykr@gmail.КОМ ну думаю вы поняли)
показать ответы
3
Если Вам затруднительно искать/качать, могу почтой отправить на DVD-диске свою подборку книг в fb2 формате интересующего вас жанра в качестве Новогоднего подарка. Напишите какой-нибудь контакт, спишемся :-)
раскрыть ветку (1)
0
Dvd диски теперь дома некуда и втыкать, может можно через облако? Могу почту написать)
показать ответы
2
может вам фант. сериалы поискать?

которые он не смотрел еще.

их реально до фига, но на слуху очень немного

тот же battlestar galactica - я о нем узнал когда он уже весь вышел

star track и star gate тоже способны его от вас в телевизор на полгода утащить

doctor who просто охрененен и тоже куча сезонов

раскрыть ветку (1)
0
Стали сейчас смотреть сериал "за гранью" или "fringe" нам нравится, но так запуууутано) сериалы это на двоих, мне тяжеловато смотреть некоторые слишком фантастические)
показать ответы
1

особенно фэнтэзи, литРПГ, Фантастику и желательно сериями

Есть несколько сайтов, на которых авторы выкладывают произведения в таких жанрах, особенно литрпг. Правда не бесплатно, а по 100-200р за книгу. Но и то не все. При желании можно зарегистрировать аккаунт, набрать книг - купить и подарить аккаунт мужу, пусть читает. Из недостатков только то, что читать придется в основном с экранов монитора. Да и авторы там в основном любители/начинающие. Зато много.

раскрыть ветку (1)
0
Интересный вариант) если и не подарю, то порекомендую точно! спасибо!
показать ответы
0

Если любит читать, то, скорее всего, уже всё прочитал, что мог.

Так что книги стоит брать условно-нестареющие. Для перепрочитывания.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но так как я не спец в литературе, а уж тем более в фантастике то мне очень сложно что-то найти. Он недавно читал какую-то корейскую книгу что-то про мастера, там много томов и он очень ждал перевода, в итоге все прочитал и ходит поникший, что "почитать нечего". Причем у него беда такая, что он не берется читать одиночные книги, минимум трилогия. Даже не хочет смотреть кино по вечерам, только сериалы, я поинтересовалась почему так? На что ответ не заставил себя ждать "фильмы быстро заканчиваются, придется искать снова что-то интересное" )
показать ответы
2
Лучше помогите выбрать читалку. Недорогую, можно без подсветки 10"

А по теме:
А. Сапковский .Ведьмак, все книги, Р.Желязны. Хроники амбера, все книги
Н. Перумов, Хроники разлома,
Н. Толкиен, Хоббит, Властелин колец(3 части), сильмариллион.
раскрыть ветку (1)
0
Сапковского прочитал, игра зашла на ура, я смотрела как он играет как завороженная)Перумов, Толкин конечно же прочитаны, остальное закину, вдруг понравится)