4

Как вы восстанавливаетесь, когда устаете от всего?

Как вы восстанавливаетесь, когда устаете от всего? Nosleep, Рассказ, Совет, Вопрос, Уют, Вечер, Прогулка, Работа, Усталость

Вот когда внутри уже не просто усталость, а будто тишина с эхом. Когда ни фильмы, ни мемы, ни общение не помогают отвлечься, а работа, наоборот, ещё больше давит.

У меня такие дни бывают редко, но они приходят неожиданно и метко. И я тогда просто останавливаюсь. Перестаю бежать, делать, планировать. Иногда сажусь у окна с чаем и смотрю, как мимо проходят люди. Каждый со своей жизнью, заботами, мыслями. А я просто наблюдатель. Иногда надеваю наушники и включаю ту самую музыку, которая как тёплый плед обволакивает, не давит, просто рядом. Иногда беру телефон и выключаю интернет. Полностью. Чтобы не видеть ни новостей, ни уведомлений, ни "а ты где?". Самое странное, что иногда помогает просто тишина. Лечь, закрыть глаза и позволить голове ни о чём не думать. Хотя она всё равно будет думать, но хотя бы не спешить.
Или выйти на улицу вечером, когда темно, и идти без маршрута. Просто идти и слушать, как шуршат деревья или как редкие прохожие разговаривают между собой. Там, снаружи, мир кажется не таким шумным.

Не знаю, правильно ли это, но именно в такие моменты я чувствую, что восстанавливаюсь. Медленно, по частям, но всё же. А у вас как? Что делаете, когда всё внутри устало и хочется спрятаться от мира хотя бы на пару часов? Расскажите. Может, я что-то для себя новое открою...