Как встретились мои родители...
Мои родители люди из совершенно разных миров. Мама асфальтно-бетонное создание, а папа чисто деревенский рубаха-парень.
Им было обоим примерно по двадцать лет, когда они встретились.
Мама шла по улице, как вдруг ее окликнула подруга:
- Маша, познакомься это мой брат.
Из маминых воспоминаний следует: "Я увидела невысокого парня (а для нее не существовало парней ниже ростом 180см) в окружении девушек. Папа утверждает, что стоял скромно в сторонке.
И вдруг он выдает:
- Девушка, я прошу вашей руки!
И мама ответила, театральным жестом подавая руку:
- Пожалуйста!
Она увидела удивлённое, растерянное лицо. Папа смотрел на руку, и не знал что с ней делать! Мама расхохоталась, а вместе с ней засмеялись остальные девушки.
Мнения друг о друге у них были однозначны:
- мама: "Раздолбай"
- папа: "Я к этой ведьме на километр ближе не подойду!"
Однако они встретились через 15 лет.
За это время они оба побывали в браках и оба имели по ребенку.
Мама жила в городе, сама воспитывала сына, жизнь была далеко не сахар. После смерти бабушки оставалось рассчитывать только на себя. И она начинала задумываться как бы из этого вырваться, а может даже выйти замуж. Однажды мама наведалась к своей институтской подруги, та за беседой, вспомнила про своего одинокого брата. Она без задней мысли дала свой почтовый адрес, скорее ради смеха, ну а вдруг?!
Папа жил в деревне, помогая своим родителям. В какой-то момент умирает бабушка, и после ее смерти, примерно через год, он и дед сидя за стаканом, решали кому из них нужно женится, выбор пал ,естественно, на папу. Тогда он обратился к сестре (это и была та самая мамина подруга, которая их познакомила, и спросила у мамы адрес), мол у тебя подруга была, дай адрес.
Ну а дальше завязалась переписка. Папа ходил за 30 км чтобы отправить свое и забрать мамино письмо. Некоторые из папиных писем у нас так и лежат. Теперь же папа очень не любит, когда мама начинает их читать в слух, заливаясь от смеха и припоминает данные им когда-то обещания. Но стоит сказать, что делает она это крайне редко, да и то шутки ради.
Через некоторое время папа приезжает к ней в город, не один, а с поддержкой друзей. Мама вспоминала, что сначала вошли 7 мужиков, и последним был папа. Надо сказать что, друзья его нахваливали как могли, а папа улизнул на кухню чистить картошку.
Они проговорили всю ночь и тут вспомнили то, что 15 лет назад уже встречались, но это уже не имело никакого значения.
Ну а потом, случилось то, что должно было случиться. Мама переехала к папе в деревню. Ну и вскоре родилась я.
Мои родители в браке уже более 20 лет. Их совместная жизнь изначально не была простой. Мама обладает спокойным почти ранимым характером, и ей пришлось мирится с взрывным темпераментом папы, особенно если учесть, что в ее семье никогда не разговаривали на повышенных тонах.
Но им было ради чего стоить свою семью по кирпичикам, выстраивая взаимоотношения, ища компромиссы, и идя на уступки.
Союз моих родителей научил меня тому что в отношениях, любых главное взаимное: доверие, терпение, уважение. Любовь же, тут не причем, если она есть, то хорошо, если нет, то будет позже.
PS. Прошу не судить меня строго за нескладное изложение истории. Это мой первый длинный пост.
Психология | Psychology
28K постов61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.