1229

Как встречает тебя жена после работы ?

Просто поделюсь как это у меня .
Я часто бываю в командировках длительностью по 3-4 дней , и вот как у меня это происходит каждый раз после...
Приезжаю, встречает только дочка со словами "Па Па Па" - супруга на кухне на диване в телефоне . Пообнимаюсь с дочкой , после, раздеваюсь и иду в ванну,по пути кидаю свое белье в машинку,выхожу - иду на кухню, здороваюсь супругой , накладываю еду, грею, варю кофе - ужинаю . После ужина иду развешивать белье , после играем с дочкой до сна ..супруга в телефоне, дочка засыпает она включает свой сериал ,я иду спать один ....весь процесс расписан с 20.00-23.30...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий
5 лет встречала супруга с вкусным ужином, хорошим настроением и чистым домом. Далее собирала ему обед, слушала все его рассказы про работу и тд, потом смотрела как он играет в ps и подбадривала. Сама покупала все продукты, платила за кв, коммуналку и кредиты. С учётом того, что у нас равные зп были. В итоге оказалось, что я меркантильная сука, когда стала говорить, что я со своей зп не могу вывозить все расходы. Ух, прост высказалась. ТС, поверь, есть нормальные девушки/женщины. Подумай о себе. Дочь вырастит и уйдет во взрослую жизнь
раскрыть ветку (37)
206
DELETED
А теперь поставьте себя на место его жены. Она занимается ребенком, она убирает и готовит, она устала и у неё нет никакой "другой" жизни. А муж припёрся из очередной командировки, молча ушёл в ванну, через час (вероятно) вылез, сказал "здрасте", поел молча и ушёл (Спасибо интересно сказал хоть? И помыл ли за собой посуду?).

Вместо того, чтобы уделить внимание своей жене, он думает, что он там один единственный бедный и уставший, а жена дома прохлаждается и не прыгает перед ним как собака, виляя хвостом при его возвращении. А у неё может вполне быть депрессия и в телефоне она пытается отстраниться от своей однообразной бытовухи.

В этом случае она всё так же не "номальная девушка/женщина"? И не должна она тоже подумать о себе, раз муж о ней вообще не думает?
раскрыть ветку (24)
21
Тут нужно больше вводных от ТС, чего он хочет, как сам себя ведёт и как и идёт на диалог
ещё комментарии
5
Я не хочу лезть в обсуждения, но ТС пишет, что супруга его не встречает, а сидит на диване. Это несколько противоречит описанной вами картине
раскрыть ветку (8)
105
DELETED
Имеет право, раз абсолютно такое же отношение со стороны мужа. Он же не идёт первым делом её поцеловать и сказать "привет, как дела?".
Я, когда прихожу с работы, если совсем задолбанная, то молча разуваюсь и раздеваюсь, прохожу к нему в комнату и здороваюсь и иду дальше мыться/переодеваться и прошу сделать чай. Если не сильно задолбанная, то как только вошла в квартиру уже кричу "привет". Он тоже подходит встретить по настроению и по ситуации.

Если сижу дома я, то опять таки по настроению: если я не в настроении, то я могу не подходить его встречать и он прекрасно понимает и в такой ситуации он сам просит, если ему нужно помочь или забрать что-то. В остальных случаях сама подхожу и спрашиваю, что и как.

То, что жена не подходит - её наверняка задолбало носиться по квартире как электровеник и ещё с ребенком няньчиться одной. То, что она сидит в телефоне - явный признак того, что она выбрала это, чтобы забить себе мозг чем-нибудь, отличным от её жизни. Он приходит уставший, но он тоже не спешит с ней здороваться, но жалуется, что она как собака не бежит к нему. Хочешь что-то поменять - начни с себя, а не говори, что жена плохая.
раскрыть ветку (7)
31

Вот. Недавно мысль такая пришла, что по-хорошему, муж и жена должны друг с другом делиться окситоцином, но не кортизолом. И детей учить принимать и давать то, что помогает выделить окситоцин, но не кортизол.

Если кто-то кортизолит(грустит, обижен, расстроен), то второму надо помочь с этим - помочь выделить окситоцин(гормон радости), который выделяется при общении, объятиях, поцелуях, сексе наконец.

Три дня скучать, кортизолить и тут бац, раз приехал и сам молчит - надо откуда-то выделить радость. Хотя кто был в отъезде, хоть и по работе - тот получил дофамин, или какой там гормон счастья выделяется при путешествиях. А кто сидел в четырех стенах - дополнительно получал недостаток гормонов радости.

Вот научиться следить за своим состоянием и уровнем гормонов, влияющих на настроение - думаю можно счастливо встретить, либо с детства ну гармоничные отношения родителей насмотреться(думаю таких крайне мало). Хорошо бы и по поведению половинки понимать, чего сейчас крайне не хватает(обнимашек или утешения словами)...

раскрыть ветку (1)
0

Правильный уровень ГОРМОНов - залог ГАРМОНичных отношений ) Извините, не могла не спетросянить, одна буква в слогане всё портит, всю гармонию.

ещё комментарии
ещё комментарии
Блин ну капец я тут жену не могу найти сто лет, а ещё такое пишут...
раскрыть ветку (9)
2
Не там ищите, значит))
раскрыть ветку (8)
0

а где искать? :C

раскрыть ветку (7)
0
На Пикабу, например) здесь достаточно адекватных девушек, которые бы тоже хотели встретить Мужчину 😉
раскрыть ветку (6)
0

и все?

раскрыть ветку (5)
0
А вам не достаточно?
раскрыть ветку (4)
0

были у меня попытки здесь. точнее по анкетам из лз обращался, но некоторые молчали другие просто сливались позже. уот.

раскрыть ветку (3)
0
Ну, я в ЛЗ не была, не знаю какой там контингент, но точно знаю где много хороших и общительных девушек. В этой ветке не буду рассказывать.
раскрыть ветку (2)
0
Напишите мой ник где расскажете)
раскрыть ветку (1)
0
Я позову вас-вы пожалеете, но вам понравится )

Ого сколько терпения.

раскрыть ветку (1)
0
В какой то момент пришло осознание
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы