10

Как в России решается проблема безработицы

Случилось так, что возникла в моей жизни необходимость встать на учет в Центр занятости населения.

Предыдущая работа была полностью неофициальной и приказала долго жить, а начальник, как водится в таких случаях, поступил как педераст и не выплатил под разными предлогами никому из сотрудников денег, порядка 10к каждому (вообще работа в этой шараге это отдельная история), ну да не суть.

Да, скажут многие, а чего ты хотел от неофициалки, и будут полностью правы. Просто дело в том, что основная моя специальность-повар, а в силу проблем со здоровьем я не могу пройти полноценную медкомиссию, предшествующая работа была "почти" официальной (во всяком случае,записи в трудовой есть), но прохождения всех врачей и заключения там не требовалось, только КВД и СЭС. А здесь, по меркам моего города, платили до поры вполне сносно.
поскольку устройство по специальности либо требует той же комиссии, либо "испытательный срок" без оформления на 2-3 месяца с туманными перспективами, решил я встать на учет в ЦЗ и переучиться на оператора ПК (а конкретнее-1С, ибо для просиживания штанов в теплом офисе требуется он везде), а пока набирается группа да идет учеба, дай думаю пополучаю пособие\стипендию, порядка 9к, на дошираки то хватит, тем более стажа хватает чтоб пособие было поболе минималки. Взял справку о зп со старой работы и справку о здоровье из поликлиники, чтоб работу поваром в совхозе "Мозоли Ильича" за 8к не предлагали. Да, "государственные" вакансии-это в основном зарплаты в 8-14к, во всяком случае в моем 150к жителей городе. В миллионниках может и поболе, не знаю.

Но радужным мечтам не дано было сбыться, ибо огорошили меня вестью о том что получишь минималку и хватит с тебя. А дело все в чем: чтобы получить пособие, рассчитанное по средней зп за последние 3 месяца, должны быть трудовые отношения не менее 26 недель за год до начала безработицы. То есть, я встал на учет в конце марта, 29 числа. Отсчитывается год, уволился я в 20х числах мая, то есть от 29 марта до конца мая прошла пара месяцев и 26 недель нет, сасай бибу, хоть у тебя и есть трудовой стаж в несколько лет.
Первое посещение было 5 апреля, следующее аж 18го, те копейки, которое государство считает возможным минимально выделять на содержание безработного, я смогу получить только 19го апреля.

Что в это время должен делать безработный человек? Варить ремень? Кошку? Побираться?
Хорошо,  я с голоду пока не умираю. Но ведь это официально одобренная государством минимальная сумма на содержание неработающего человека, напомню, то есть, получается, от визита до визита к инспектору он не получит ничего, а то, что получит-это больше похоже на издевку.

Чтоб не быть голословным, прилагаю "справку о доходах", которую взял в ЦЗ сегодня.
Начисленные государством деньги, которые я даже не получил еще, просто где-то там они будут откладываться...до 19 числа.
Такая вот забота, спасибо партии за это. Отличный план по избавлению от неработающих, сами передохнут.

Как в России решается проблема безработицы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно, ведь если платить большое пособие то желание работать не появится и безработица будет расти, а такой размер пособия наоборот стимулирует желание побыстрей найти работу

раскрыть ветку (18)
1

Только вот пока ее найдешь и устроишься, сдохнешь с голоду
Для чего прожиточный минимум существует, если даже его зажопили
И да, если требуется медкомиссия (а для моей профессии требуется,да и много для каких) то надо отдать еще 3-5к за нее, где их брать? Даже если работодатель вернет потом, то ключевое слово-потом
+Надо все это время что-то жрать, оплачивать коммуналку и т.п.

раскрыть ветку (17)
0

Совсем-совсем работы нет? Никакой-никакой?

раскрыть ветку (4)
1

вспоминается мне любимая фраза классной: "Дворник - тоже профессия"

раскрыть ветку (1)
1

Да. Минималку (10к) будут платить.

0

Да хоть помощник говночиста, что-то получишь ты только через две недели минимум

раскрыть ветку (1)
1

Да хоть директор газпрома, все равно через 2 недели.

0

И да, если требуется медкомиссия (а для моей профессии требуется,да и много для каких) то надо отдать еще 3-5к за нее

это с какого бы фига?

раскрыть ветку (10)
0
раньше была, сейчас нет, только если мед связан с прохождением на обучение, тогда бесплатно
0

С такого, что она бесплатной в поликлиниках сроду не была
Да еще веносмотр и говно в баночке

раскрыть ветку (8)
1

вот только почему-то у меня половина семьи учителей этот медосмотр всю жизнь бесплатно проходят.

раскрыть ветку (7)
2

Когда уже устроился - то да, бесплатно. А перед устройством работодатель обычно справку (медицинскую книжку) требует.

2

это он бесплатный если скрывать нечего, а так попробуй бесплатно венеролога или психиатра пройти

раскрыть ветку (5)
0

Вспомнился случай из детства. Сдавали кал. Одному мальчику впадлу было в говне ковыряться, он попросил другого (за гешефт какой или под воздействием силы) принести за него каку в коробочке. Другой принес, в результате обоих лечили от глист. Погоняло "Глистофор" приклеилось только к первому.

раскрыть ветку (2)
1

Глистофор Калумб?

раскрыть ветку (1)
0

Каллумб 😀

0

ну в КВД как-то не бывал, а вот у психиатра и когда школу заканчивал и от военкомата гоняли - чот нигде никаких вопросов не возникало.

раскрыть ветку (1)
0

От военкомата там везде почет, везде без очереди, чо уж там

0
Я согласен. Все орут найди нормальную работу..а пока ее ищешь на что жить..всем ведь похуй , за все платить надо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы