4

Как узаконить новый двигатель?

Всем Здравствуйте.
Прислали мне новый (для меня) мотор на мою машину. Установили двигатель и решил я его узаконить. Записался на прием в МРЭО (Калининград) через ГосУслуги и приехал на площадку. Но сотрудник МВД, узнав в чем суть, отправил на Черняховского (в кабинет технадзора). Пусть, типа, там решают. Я приехал туда и меня оттуда отфутболили снова в МРЭО (на Борзова, откуда изначально приехал). Все из-за того, что им не понравилась буква в двигателе. У меня в ПТС записано QG18 и дальше номер двигателя (допустим 0000) с буквой Q на конце. В новом моторе QG18 и номер двигателя (допустим, 1111) с буквой А. Сказали, что другая модификация и должен я проезжать дальше и не задерживать очередь. Хотя модель та же самая и она не требует внесение изменений в конструкцию. Пытался доказать им, что модель QG18 как была, так и осталась. А то, что после этого - это обычный номер двигателя. Но они ни в какую.
Что делать дальше? Может кто сталкивался с такой проблемой? Законно ли это со стороны ГИБДД не регистрировать? ДКП и ГТД есть в наличии на новый мотор.
Действие происходит в Калининграде.